Help

Обсуждаем вопросы землеустройства, межевания, проблемы границ участков, кадастрового номера, кадастрового плана. Границы земельного участка.

Модератор: admin

Help

Сообщение Anyuta » Пт фев 22, 2013 17:00

Доброго времени суток,
подскажите пожалуйста,
возникла такая ситуация,
несколько лет назад был приобретен участок, на нем были показаны границы, отталкиваясь от данных границ был построен дом(капитальное строение, есть свидетельство на собственность) когда проводили межевание в 2007г. оказалось что одна стена стоит за границей участка. Тогда же в 2007г, появился "якобы" хозяин (навезем "А") его соседнего участка( у него есть документ на землю, но нет кадастрового номера и нет участка на кадастровом плане). Тогда же в 2007г. он претензий не предъявлял. А сообщил что на выделенном ему участке в1995г. он обозначил границы установив железные столбы и пробурил скважину, что по сей день и существует. Соответственно отталкиваясь от этих железных столбов нами был установлен деревянный забор и построен дом.( он видел где стоит дом и забор еще раз напомню в 2007г.) В сентябре он подает иск в суд, на гражданина (назовем его "Н"), о том, что гражданин "Н" произвел захват N соток у гражданина "А", но при этом привлек нас как ответчиков. На предварительном заседании гражданин "А" заявил что претензий к нам не имеет.( о чем есть запись в протоколе суд. заседания.) В связи с тем что гражданин "Н" был вызван, но не явился и на сегодняшний момент его место нахождение не известно, гражданин "А" решил перенаправит иск в нашу сторону.
На данном этапе, у нас есть свидетельство на собственность земельного участка и свидетельство на собственность жилого дома. По кадастровому плану у нас только один соседний участок.
Подскажите на сколько вероятность сноса дома?
Возможно ли выступить с иском к администрации о переносе границ?
На сколько вероятно что гражданин "А" сумеет нарезать участок?

На плане я примерно показала что на есть по факту рис №1
Изображение
На рис2 показала где пытаются нарезать
Изображение
Anyuta
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт фев 21, 2013 22:22

Re: Help

Сообщение CK300 » Пн апр 01, 2013 15:01

:!:
Суд может предложить гражданину «А» прирезать земельный участок с другой стороны, если будет возможность, но, естественно, за земельный участок придётся платить, т.е. Вам платить за прирезку (как решит суд и насколько лоялен гражданин «А», а также администрация). Важно отметить, для предъявления претензий по границам Гражданин« А» проводил межевые работы по своему земельному участку? Если нет, то как он может утверждать факт нарушения?
Вы упомянули «несколько лет назад был приобретен участок, на нем были показаны границы, отталкиваясь от данных границ был построен дом». Какой документ? И о железных столбах, не помню, что бы это было законным и официальным способом :) . Также, о «претензий не имеет», раз он заявил это в суде, то пусть объяснит, по какой причине он изменил своё мнение, иначе говоря, вводит в заблуждение Суд.

С Уважением ЗАО "Финансово-Правовое Агентство"
:D
CK300
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пн апр 01, 2013 12:44


Вернуться в ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО, МЕЖЕВАНИЕ, КАДАСТР

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1

cron