Здравствуйте!
К моему участку (куплен позже 2001 года) примыкает кусок земли около 12 соток, к которому нет проезда - с фронта мой участок и участок соседа, слева и справа – тоже соседи, а сзади – овраг с родником-ручьем.
Причем сзади моего участка – около 6 соток, а сзади участка моего соседа – тоже около 6 соток, все вместе – 12 соток. Эти 12 соток обнесены забором и по факту составляют единое целое с моим и соседским участком (между мной и соседом нет забора).
Мой участок есть на карте росреестра, соседский отсутствует (сосед владеет участком 14 лет).
Проехать на авто нет возможности, можно только пройти пешком по склону оврага под углом 45 градусов – не очень удобно.
На этом основании (нет проезда ) мне отказали в администрации на подачу заявления на выкуп, причем о ом, что нет проезда узнали с моих слов. Объяснили, что новый участок (12 соток) нельзя сформировать, так как нет проезда.
Прошу помочь, ответив на вопросы:
1. Как мне действовать по выкупу участка 12 соток, если нет проезда, а только неудобный проход?
2. Обязательно или нет в аукционных документах будет указано, что проезда нет, а есть проход (если будет указано, то никому эта земля и даром не нужна, кроме меня и соседа).
3. Нужно ли мне или кадастру или администрации (или кому еще) согласовывать что-либо с соседом (на участке не появляется, мобильный сменил), участком не пользуется.
4. Можно ли купить без аукциона?
5. Может ли сосед через 15 лет забрать?
6. Имею ли я право купить все 12 соток (за мной и за соседом) или только 6 соток за мной?
Благодарю за помощь!