Нужен адвокат по садовым делам. Исключение из членов СНТ.

Здесь размещаем предложения юристов, а также их потенциальных клиентов.

Модератор: admin

Нужен адвокат по садовым делам. Исключение из членов СНТ.

Сообщение Дачник СНТ » Вс фев 14, 2010 02:11

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Случилось то, что и должно было случиться, наверное. Планомерная борьба за обеспечение прозрачности при расчетах за электроэнергию в нашем СНТ вылилась в открытое противостояние между мной и правлением, которое привело к исключению меня из членов СНТ.
Вкратце дело было так: объявили извещением ОС в форме СУ, все честь по чести. Я не уполномоченный, просто садовод, но гвоздь в заднице правления в связи с бардаком по оплате ЭЭ. Я туда пришел, т.к. вопросы меня волновали, в т.ч. установление 35% плюсом к тарифу за ЭЭ. Весь прошлый год платил, вышло накладно, особенно зимой. Мне с порога было предложено покинуть собрание, т.к. я на нем не имею права присутствовать, что это какое-то рабочее СУ, а не ОС, и нечего мне тут делать и я тут никто. В общем, препирались до того, что председатель сказал, что я "воспрепятствую" проведению собрания и на этом основании вынес вопрос о моем исключении из членов СНТ. Моих доводов, что я, как член СНТ имею право лично присутствовать на ОС в форме СУ, вообще никто не слушал. Уполномоченные у нас карманные, выбраны неизвестно как и кем, председателя поддерживают во всем и своего мнения не имеют, проголосовали, как он хотел. Кворум вроде был (если не оспаривать их, уполномоченных, избрание), их было 10 из 14-ти (это на 300 садоводов), "за" мое исключение голосовало 7, 3 воздержались. Тут не знаю как, 2/3 от присутствующих есть, а 2/3 от 14 уполномоченных нет. Хочу иск подавать о признании незаконным решения (его еще не опубликовали, только сегодня случилось). Наверное, нужен хороший адвокат, т.к. уже было два проигранных дела ранее, оба по решениям ОС в форме СУ, правомерность избрания уполномоченных суд не стал рассматривать, поэтому тут бессмысленно доказывать что-то даже пытаться. А вот это самоуправное решение оспорить, наверное, можно. Суд Истринский, Московская область, есть звукозапись всей беседы, сделал стенограмму, могу прислать в личку, если интересно.
Присоветуйте адвоката, в общем, т.к. мне самому некогда бегать по судам, на слушание приду, конечно, а готовить все бумаги исковые не смогу.
Дачник СНТ
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вс фев 14, 2010 02:08

Re: Нужен адвокат по садовым делам. Исключение из членов СНТ.

Сообщение DMN » Вт фев 23, 2010 04:06

дравствуйте, меня зовут Анатолий. С удовольствием помог бы вам,организация, в которой я работаю специализируется именно в данной сфере, но находимся мы, к сожалению в г.Волгограде. Если есть желание, возможно общение через e-mail, может чем-нибудь поможем дистанционно (бесплатно :D ). Пишите на Yristi@bk.ru
DMN
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Вт фев 23, 2010 03:59

Re: Нужен адвокат по садовым делам. Исключение из членов СНТ.

Сообщение Montino72 » Вт мар 02, 2010 15:27

Добрый день!
Поможем,есть грамотный адвокат в Москве. Пишите на мейл:ecom72@inbox.ru
с уважением,Олег Юрьевич
Montino72
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт мар 02, 2010 15:20

Re: Нужен адвокат по садовым делам. Исключение из членов СНТ.

Сообщение Grava77 » Пн мар 29, 2010 06:18

Дачник СНТ
1. Во-первых, обозначьте свой регион, чтобы не вводить людей в заблуждение.
2. Если Вы приватизировали землю, то на членство Вам наплевать. Другое дело, принимать участие работе и управлении СНТ.
3. А сколько у вас садоводов, чтобы устраивать собрания уполномоченных (кстати, любые аббревиатуры, применяемые впервые, должны быть расшифрованы)
4. Вы давали письменное поручительство, что такой-то Ваш уполномоченный имеет право выступать от Вашего лица на ОСС? Если нет, то подаёте на председателя в суд на самоуправство и авторитарное управление.

Успехов!
Grava77
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: Пн май 01, 2006 02:34
Откуда: Москва/СНТ в Ступинск. р-не МО


Вернуться в ПОИСК ЮРИСТА, ПРЕДЛОЖЕНИЯ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1