Оформление участка

Покупка и продажа земельных участков. Порядок приватизации участков: сроки и документы. Вопросы аренды. Земельный кодекс РФ. Наследование. Перевод участков в другую ­категорию. Брошенные участки в СНТ. Земли общего пользования.

Модератор: admin

Сообщение Chep » Вс ноя 25, 2007 16:14

Доброго времени суток.<br>У меня вопрос по оформлению участка в СНТ (приватизация либо оф. в собственность).<br>Ситуация следующая:<br>Моей матери в июне 2007г. через префектуру СЗАО и ГУП РМР г. Москвы выделили участок в СНТ.<br>От ГУП есть письмо, что « ГУП РМР г. Москвы не возражает против выделения и оформления зем. уч-ка в СНТ «ХХХ» из земельного фонда префектуры СЗАО гр-ке ХХХХХХ.Х.Х. ». Тогда же она вступила в члены СНТ, оплатила все взносы и получила членскую книжку. Больше никаких док-тов нет.<br>Вопрос:<br>Как оформить этот участок в собственность или приватизировать?<br>Заранее благодарю.<br>
Chep

Сообщение Alexandra » Пн ноя 26, 2007 19:42

[quote:Chep]Доброго времени суток.<br>У меня вопрос по оформлению участка в СНТ (приватизация либо оф. в собственность).<br>Ситуация следующая:<br>Моей матери в июне 2007г. через префектуру СЗАО и ГУП РМР г. Москвы выделили участок в СНТ.<br>От ГУП есть письмо, что « ГУП РМР г. Москвы не возражает против выделения и оформления зем. уч-ка в СНТ «ХХХ» из земельного фонда префектуры СЗАО гр-ке ХХХХХХ.Х.Х. ». Тогда же она вступила в члены СНТ, оплатила все взносы и получила членскую книжку. Больше никаких док-тов нет.<br>Вопрос:<br>Как оформить этот участок в собственность или приватизировать?<br>Заранее благодарю.<br>[/quote]<br>Если текст, который Вы привели абсолютно полный, тогда непонятно на каком праве предоставляется участок, все - таки в актах такие вещи должны указываться, лиюо это говорит о том, что в товариществе есть земельные участки, которые не распределены между членами товарищества, или принадлежат на праве пользования, и при обращении в ГУП РМР г. Москвы - как собственнику участка, Вам подтвердили возможность его закрепления за указанным лицом. Если это так, то необходимо готовить землеустроительную документацию и подавать участок на оформление в Роснедвижимость. Дополнительный вопрос: а само СНТ имеет какой - либо документ о том, на каком праве закреплена земля?
Alexandra

Сообщение Chep » Пн ноя 26, 2007 19:59

Спасибо, Alexandra.<br>Буду уточнять, что и как.
Chep

Вернуться в ПОКУПКА-ПРОДАЖА ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ. СОБСТВЕННОСТЬ, НАСЛЕДОВАНИЕ, ПРИВАТИЗАЦИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ