[quote:опп]Владимир! Добрый день!<br>У меня такая же ситуация как и у Вас только моя соседка не хотела осуществлять раздел дома. Пришлось обращаться в суд. Определением суда произведён реальный выдел доли, а дальше я столкнулся, по моему мнению, с настоящим произволом. На определение суда никто не обращает внимание.<br>Соседка, оказывается, произвела регистрацию как участник долевой собственности до суда, при этом ГБР не соизволило потребовать в соответствии с законом о государственной регистрации и сделок с недвижимостью моего нотариально заверенного согласия ст.24 Закона о регистрации. Не проверив документы, ГБР вписала в права соседки и, часть дома, которую я построил после смерти человека, завещавшего соседке принадлежащую ему часть дома, хотя в техническом паспорте стоит дата пристройки 2003г., а завещатель умер в 2002г. и она не могла наследовать то, что на момент смерти завещателя еще не существовало.<br>Далее ГБР, получив от меня весь пакет документов с моим заявлением о признании за мной права на принадлежащую мне часть жилого дома на правах частной собственности, задаёт вопрос: как Вам приватизировать - часть дома или квартиру. Этот вопрос зависает в воздухе, т.к. я не знаю, чего они хотят и что меня ожидает в дальнейшем при приватизации земельного участка.<br>Жаловаться на ГБР бесполезно, как я понял, а за их ошибки, даже если они нарушают существующие законы они, как я понимаю, ответственности не несут. Всё написанное крик души и куча потерянного времени.<br><br>Владимир! Как Ваши дела по разделу земли ведь это очень трудная задача. Поделитесь успехами и проблемами, может быть сообща до чего-нибудь дойдём.<br>[/quote]<br><br>1. Так как этот текст пришел мне на личный почтовый ящик - значит можно предположить, что Владимир, это я - Виктор. эта неправда понятна из моего ника

<br>2. почему определение, если вы пишите "не хотела делить", а определение выносится при добровольном утверждении мирового соглашения?<br>3. Произвола тут нет. вообще.<br>4. Как никто не обращает внимание на определение суда, если у вас уже спрашивают как вам удобней регить как часть или как квартиру?<br>5. про 24 статью и требование вашего нотариального согласия вы заблуждаетесь. хоть прочтите ее (24 статью) - там речь идет о продаже доли, а как раз регистрация по заявлению одного из правообладателей. ваших прав тут не нарушено. Все даже очень по закону.<br>5. Вписало фрс вашу часть дома правильно ибо у вас долевая собственность и фрс ее и регит: пишет типа этого: 1/2 доли в праве собственности на весь дом целиком. фрс все-равно кто из вас дом строил. сама доля (1/2) не изменилась, хоть дом подрос. надо было либо соглашение с соседкой о изменении долей делать либо раньше делиться либо сейчас, что, как я понимаю, вы уже и сделали. Так что и проблемы нет.<br>6. Завещатель тоже не причем - он долю завещал, доля и осталась. А уж далее по вашему согласию идет управление общей собственностью. нет согласия? идете суд. Нет суда – значит, согласны во всем, что творится. <br>7. Про квартиру или часть сказать вам не могу - я зарегил как часть дома. На фига мне квартира в деревне?

<br>8. Жаловаться всегда полезно и для вас и для них - повышает юридическую грамотность сторон.<br>9. это не крик души - это просто юридическая безграмотность, помноженная на вашу повышенную эмоциональность.<br><br>Главное:<br>10. Не все у вас так плохо. Есть судебный документ (жалко не решение - тогда была бы 28 ст. закона о регистрации), который, в соответствии со ст. 13 ГПК РФ, обязателен для всех и как видно ФРС вас и регистрирует, так как написано в вашем мировом соглашении. Осталось землю еще оформить. и все – у вас прибавится лишняя бумажка в документах. <br><br>а то что это занимает много времени и сил - я с вами согласен, но такова жизнь.<br><br><br>З.Ы.<br>Кстати, осенью все-таки собираюсь начать оформлять земелю - думаю тоже то еще "приключение" будет. Уже первые проблемы выяснились по телефону - сроки до полгода (из них 4 месяца задержка по вине земельного комитета); не все хотят связываться с разделенной землей по суду (якобы из-за косяков судебной экспертизы, хотя у нас они есть и проблема решаемая); цена вопроса, не смотря на Закон моск. обл о предельной цене за межевание, составляет от 9.5 тыс. до 15 тыс. рублей за 10 соток земли ЛПХ, вместо, прописанного в законе максимума, 4.5 тысяч за 10 соток. За такие деньги они даже телеграммы собственникам-смежникам отказываются дать сами - только мы. Требуют ген. план деревни, хотя у них он уже мог бы быть либо сами могли бы взять - это их прямая обязанность собирать инфу о земельном участке. Копию паспорта требуют принести самим - ксерокса что ли в офисах нет? И это все не смотря на конкуренцию!!! И оказывается то, что раньше участок до раздела уже стоял на кадастровом учете (2000 год) , процедуру не удешевляет и не ускоряет. <br> <br><br><br>