Противоречия в постановлении о выделении земельного участка

Покупка и продажа земельных участков. Порядок приватизации участков: сроки и документы. Вопросы аренды. Земельный кодекс РФ. Наследование. Перевод участков в другую ­категорию. Брошенные участки в СНТ. Земли общего пользования.

Модератор: admin

Сообщение Алексей72 » Вт сен 11, 2007 17:17

В 1990 году моему деду был выделен участок 0,15 га без вида права собственности (приказом директора совхоза), в 1993 году было выписано постановление местной власти: " О предоставление земельного участка в собственность размером 0,15 га, в том числе бесплатно 0,10 га и в аренду 0,05 га". На участок 0,10 га было выписано синее свидетельство, на участок 0,05 га нет никаких документов не считая постановления местной власти. В 1995 году умирает дедушка. Бабушка вступила в наследования в соответствии с ГК в 2007 году только на участок 0,10 га. Теперь и бабушки не стало и я сейчас вступаю в права наследования и хочу понять: "Участок 0,05 га потерян или нет?" В аренду местная власть повторно его здавать отказалась... По причине незаключения договора дедушкой. Приказ от 1990 году силу какую то имет или нет? В постановлении об отмене приказа нет ни слова. Я понять не могу как в одном постанолении основной текст противоречит расшифровке... На закон 93 ФЗ я расчитывать могу или нет? <br>С уважением Алексей
Алексей72

Сообщение Alexandra » Чт сен 13, 2007 20:08

Алексей72<br>О, таких постановлений я уже встечала массу. Процентов 60% все закачивается судами - поскольку самая распространенная ситуация - постановление об аренде было, а договора заключено не было, при всем при этом, гражданин мог пользоваться и владеть им хоть 40 лет. Оставшаяся часть таких счастливцев, боясь суда обращалась в администрацию и брала выкуп.
Alexandra

Сообщение Алексей72 » Пт сен 14, 2007 12:53

В суде есть,что ловить? Какие шансы на выигрышь дела в суде? Я на начальном этапе относился к 40 процентам, но администрация отказалась предоставить участок повторно в аренду....<br>С уважением, Алексей
Алексей72

Сообщение Alexandra » Пт сен 14, 2007 15:14

Алексей72<br>Шансы всегда разные, и все зависит даже не столько от самого юриста, а сколько от судей, вернее их квалификации. Московская область недалеко от Москвы, но разница в практике судебной огромная.
Alexandra

Сообщение Калинин » Пн сен 17, 2007 18:30

Алексей72<br>Согласно ст. 1181 Гражданского кодекса Российской Федерации:<br>Принадлежавшие наследодателю на праве собственности земельный участок или право пожизненного наследуемого владения земельным участком входит в состав наследства и наследуется на общих основаниях, установленных настоящим Кодексом. На принятие наследства, в состав которого входит указанное имущество, специальное разрешение не требуется.<br>При наследовании земельного участка или права пожизненного наследуемого владения земельным участком по наследству переходят также находящиеся в границах этого земельного участка поверхностный (почвенный) слой, водные объекты, находящиеся на нем растения, если иное не установлено законом.<br>Аренда земельного участка не включается в состав наследуемой массы, поэтому Вам не стоит «ломать копья», пытаясь разрешить возникшую ситуацию в свою пользу.<br>
Калинин

Сообщение Alexandra » Пн сен 17, 2007 19:46

Калинин<br>Вопрос и заключается в том, что сам факт арендных правоотношений весьма спорен. Если бы все признаки были налицо, то и о суде речь не возникала.
Alexandra

Вернуться в ПОКУПКА-ПРОДАЖА ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ. СОБСТВЕННОСТЬ, НАСЛЕДОВАНИЕ, ПРИВАТИЗАЦИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ