Про ПАИ, но серьезно!!!

Покупка и продажа земельных участков. Порядок приватизации участков: сроки и документы. Вопросы аренды. Земельный кодекс РФ. Наследование. Перевод участков в другую ­категорию. Брошенные участки в СНТ. Земли общего пользования.

Модератор: admin

Про ПАИ, но серьезно!!!

Сообщение DimonGT » Вт июл 29, 2008 18:54

Добрый день!

Давно являюсь активным пользователем Вашего ресурса. Это, действительно такое место, где простой обыватель сможет найти ответы, пожалуй, на 80% своих вопросов. Однако, пришел тот момент, когда я попадаю в те 20%, которые до конца не понятно что делать...

Ситуация такова, и все про те же ПАИ. В Чеховском районе МО существовал, еще с 70-80 х, совхоз "Дубненский". - Одно из передовых сельскохозяйственных предприятий в СССР, а позже и России. Как все знают, в 1992 или где-то в это время, необходимо было перевести все с/х предприятия в формы AOЗТ. Был составлен и УСТАВ общества (оригинал и большинство оригинальных документов у меня есть (в том числе и списочный состав акционеров) на том момент). В уставе написано (примерно), что все работники, вошли в это АОЗТ с земельным паем в размере 4,51га на каждого, переведенный в денежный эквивалент + имущественный пай (здания, техника и т.д.) (в зависимости от стажа работы) тоже в денежном эквиваленте. Все это оставалось примерно до 2000-2001 (до момента снятия директора, проработавшего там, по-моему более 15 лет, на общем собрании акционеров). С этого момента пришли совершенно чужие люди, и теперь, как оказалось с намереньем "выжать из хорошего хозяйства ВСЕ".....
Начались "игры с уставом" (его много раз переделывали и принимали на общем собрании). Одна из переделок заключалась в введении так называемых без именных акции. Акции были и до этого в кол-во 21000 шт., но это предполагало, то что земля существует отдельно, то есть у каждого по 4,51 га, а акции распределялись в зависимости от имущественного пая, сумма которого, зависела от стажа работника. А, сейчас, она стала частью акции. ( То есть, кто владел 20 акциями, у того земли в расчете на одну акцию стало меньше, а кто-то владел 40 акциями, у того земли в расчете на одну акцию стало больше (в среднем было по 30 акций на работника)). А главное, руководство предприняло всевозможные меры для покупки у населения контрольного пакета, этих новых акций, в том числе и мошенническим путем. (Кто отдавал за большие долги по коммунальным, кто-то за прописку, кто-то за водку, а у кого-то просто покупали за 250 руб. за акцию (лишь бы что-то получить). То есть пай, они покупали за 5000 руб. максимум, когда реальная стоимость, еще по тем временам, около 500000 - 1000000 руб. Скупка происходила около 2 лет, может больше, может меньше.

Я ДУМАЮ, ВАМ ЗНАКОМА ЭТА СИТУАЦИЯ, ИБО ОНА ИМЕЕТ МЕСТО ПО ВСЕЙ Московской Области.

Примерно с 2003 - 2004 года, оставшиеся акционеры почувствовали ту наглость, которая в самого начала скрывалась за обвинениями в адрес предыдущего руководителя в развале хоз-ва и кражи земель. На собраниях эти люди стали действовать очень развязано. Самым популярным выражение стало высказывание - "Что вы тут делаете, все равно любое решение от вас уже не зависит!!!". На вопросы о деятельности хоз-ва говорили, что мы очень прибыльное хоз-во и у нас все отлично, но вот дивиденды Совет директоров принял решение в очередной раз не выплачивать. Конечно, все видели, в том числе и оставшиеся работники (их, кстати, всех вынудили продать акции), что ситуация в хозяйстве удручающая. Но на каждом собрании, происходил очередной небольшой положительный отчет (ни разу не дали ознакомится ни с одним документом положенным для ознакомления по законодательству акционерам) , а по вопросам, выдвинутым на голосования был один ответ. - " Ваше дело поставить галочки там, где вам нравиться и сдать их счетной комиссии". Важно отметить, что и в совет директоров и в ревизионную комиссию входили люди совершенно не знакомые ни одному из нас - акционеров. По проверенным источника (но не на 100%), сейчас, собственником нашего ЗАО "Дубненское" является некая контора ООО "Агрохолдинг" входящая в некий Союз «Мариенс Групп». Как происходила перекупка этих акций не известно. Скажу сразу, что было и есть очень много фактов нарушений закона, в том числе уголовно наказуемого, и есть свидетели, которых под угрозой выселения, заставляли продавать акции и возили к реестродержателю "Ависта" в Подольске. Сейчас, наш реестродержатель "Паритет" в Москве. Конечно, законы, о продаже акций и земель, по которым преимущественное право на приобретение имеют акционеры, а потом какие-либо вторые лица - также нарушены. На данный момент ситуация еще больше усугубляется. «Дабы уйти от налогов», так прямо и было сказано, на последнем собрании - решили «за нас» создать ООО "Дубненское" с переводом всех имущественных активов туда, в то время как в ЗАО сумма кредиторской задолжности уже составляет 50 миллионов рублей. Притом, была попытка дополнительно разместить 105000 акций к уже существующим 21000 (точно не знаю, прошло это или нет). Вообщем очевидно, что ЗАО ведут к банкротству со всеми вытекающими последствиями..... полная потеря земли (отдача ее по долгам за копейки).....

Я и инициативная группа решили вступить в "бой". На данный момент мы смогли консолидировать около 130 человек. Это примерно около 15% акций, но по старому, если не было эмиссии. Если она была - то нас сильно «размыло», так как те акции, из повестки для голосования, имеют туже ценность, что и наши. 23 июля мы подали заявления в ЗАО о выходе из ЗАО с выделением паевых земель в натуре, подали заявление в Чеховскую прокуратуру по фактам многочисленной продажи земель входящих в уставной капитал и незаконной прирезке карьера на территории ЗАО "Дубненское" (миллиарды рублей от туда уже вывезли в виде песка). А также, в местную администрацию на проведение митинга, возле конторы ЗАО, - 1 августа и возле Чеховской администрации - 4 августа.

К сожалению, не юридической и какой-либо поддержек мы не имеем и, получается, действуем наугад и по логике. Вот только гос-во у нас не логичное. Поэтому нас, и обманывают, и "кидают". Хотелось бы получить совет, может оказать посильную помощь или направить в нужное русло. Может есть хороший юрист. А в случае значительной помощи и нашей победы, с учетом стоимости земли, предоставим вознаграждение в размере 1 миллион рублей. Все информация подлинная. Факты продажи см. http://www.kraszem.ru/new/actives/dubnenskoe/, http://zemest.ru/project/dubninskoe/farming.php,
И куча объявлений в газетах и журналах по недвижимости.
DimonGT

Сообщение Кандид » Ср июл 30, 2008 17:53

То есть люди действительно внесли земельные доли в уставный капитал? Я-то всегда считал, что это бредовая московская практика, никто ничего никогда не вносил...

У вас есть реестр акционеров?
Кандид

Сообщение DimonGT » Ср июл 30, 2008 20:10

В то время, этого никто не понимал. Вносить или не вносить вопрос был не понятен, и тем более, чем это обернётся в будущем. Но ни одного документа на землю у нас НЕТ, однако, в городском архиве есть архивные копии постановлений о принадлежности каждому из акционеров по 4,51 га. Есть все учредительные документы в оригинале, в том числе и реестр, но на момент создания Общества. Был сегодня в Паритете - это наш реестродержатель. Там сообщили, что для выписки из реестра (то есть узнать кто на данным момент владеет каким кол-во акции) необходимо иметь 1%. Сейчас составим коллективный запрос и, думаю, через 2 недели будим знать точно. Вроде понял из разговора с оператором, что эмиссия так и не прошла, хотя этот вопрос был на голосовании.
DimonGT

Сообщение Кандид » Чт июл 31, 2008 01:54

Да, первое, что надо сделать - это собрать 1% и получить весь реестр.

Не пойму, если акционеров больше 100, то почему общество имеет форму ЗАО, а не ОАО?

А еще можно замутить левый судебный процесс и на всякий случай попытаться арестовать весь земельный участок.

Попробуйте поискать в Роснедвижимости вторые экземпляры свидетельств на право собственности на земельные доли (в народе называемые "розовые").
Кандид

Сообщение DimonGT » Чт июл 31, 2008 09:39

Ну да, 1% мы уже собрали, осталось всем съездить к реестродержателю.
Общее кол-во акционеров было около 300-400 человек + был, так называемый резервный фонд акции в размере около 3000-4000 тыс., который не был изначально распределен и хранился в конторе.
Левый процесс сделаем, но я думаю, надо дождаться результатов прокурорской проверки. Да и текст в суд надо грамотно накатать. В этом, конечно, нужна помощь.
Есть ли какая форма по такому виду запросов в Роснедвижимость? Или нужно ее истребовать через суд?
DimonGT

Сообщение rviktor » Вс авг 03, 2008 14:45

я думаю и свидетельства есть(дубликаты в Роснедвижимости ), у меня знакомый узнал только через 13 лет что у него пай есть в Раменском р Мос.обл, так ООО уперлось что на него свидетельство не выдавалось он в суд обратился и в суде представитель ООО лоханулся представиль копию свидетельста :D :D , суд обязал Роснедвижимость района выдать копию сви-ва,
в вашем случаи обратитесь в прокуратуру района а только потом после их ответа Прокуратуру Мос обл может поможит,
rviktor

Сообщение Кандид » Вт авг 05, 2008 02:04

Всем ездить не нужно - сделайте доверенности с правом передоверия, найдете юриста, потом на его имя передоверите :twisted:
Кандид

Вернуться в ПОКУПКА-ПРОДАЖА ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ. СОБСТВЕННОСТЬ, НАСЛЕДОВАНИЕ, ПРИВАТИЗАЦИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ