предоставление земельных участков

Покупка и продажа земельных участков. Порядок приватизации участков: сроки и документы. Вопросы аренды. Земельный кодекс РФ. Наследование. Перевод участков в другую ­категорию. Брошенные участки в СНТ. Земли общего пользования.

Модератор: admin

предоставление земельных участков

Сообщение юристконсульт » Вт авг 26, 2008 13:51

я написала письмо о предоставлениии участка мне ответили что в этом месте предусмотренно устройство магистральной улицы регионального значения.
Законно ли мне отказали? как узнать что в этом месте действительно это предусмотрено?
Другое письмо я писала о предоставлении мне зем. уч. под жилой дом мне написали , что участок находиться в зоне делового, общественного и коммерческого назначения? Законен ли этот отказ?

и еще они пишут что земельные участки предоставляються (для жилищного строительства )исходя из наличия земель в соответствиии с правилами землепользования и застройки, землеустроительной градостроительной и проектной документацией, где это прописано???
юристконсульт

Сообщение Калинин » Чт авг 28, 2008 23:29

Законен ли этот отказ?

Да ответ ОМС об отказе в предоставлении земельного участка в связи с имеющимся градостроительным регламентом на испрашиваемый участок законен. Думаю, что и Арбитражный суд не примет Вашего искового заявления об отмене отказа в предоставлении такого участка.

...где это прописано???

В соответствии со ст. 37 Градостроительного кодекса РФ от 29.12.2004 № 190-ФЗ применительно к каждой территориальной зоне устанавливаются виды разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства.
Изменение одного вида разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства на другой вид такого использования осуществляется в соответствии с градостроительным регламентом при условии соблюдения требований технических регламентов.
Калинин

Вернуться в ПОКУПКА-ПРОДАЖА ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ. СОБСТВЕННОСТЬ, НАСЛЕДОВАНИЕ, ПРИВАТИЗАЦИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ