Домик в деревне - наследование.

Покупка и продажа земельных участков. Порядок приватизации участков: сроки и документы. Вопросы аренды. Земельный кодекс РФ. Наследование. Перевод участков в другую ­категорию. Брошенные участки в СНТ. Земли общего пользования.

Модератор: admin

Домик в деревне - наследование.

Сообщение Домик в деревне » Пт ноя 14, 2008 03:41

Доброй ночи:) У меня вопрос по наследованию. Имеется домик в деревне (статус ПМЖ), с участком в 25 соток. Перешел по наследству от бабушки, документы еще не оформлены на меня. Что есть - завещание, голубое свидетельство о собственности на 13 соток выданное в 2000 году на бабушку (переводила долю дедушки она на себя), есть розовое свидетельство на ее же имя, но на 12 соток. Какие мои действия? Я так понимаю, что мне нужно вызывать БТИ для дома, вызывать геодезистов и делать кадастровый план участка? Собрав эти документы - отправляться к нотариусу, чтобы получить свидетельство о праве на наследство и потом уже в регистрационную палату за свидетельством о собственности?
И еще вопрос - мой участок не граничит с соседями, у нас нет общего забора, забор целиком мой:), вокруг земли сельского поселения или округа - не знаю, как называется. Все-равно мне придется просить соседей расписываться в плане, что претензий они не имеют? спасибо:)
Домик в деревне

Откуда: ПОКУПКА-ПРОДАЖА ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ. СОБСТВЕННОСТЬ, НАСЛЕДОВАНИЕ, ПРИВАТИЗАЦИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАС

Сообщение Домик в деревне » Сб ноя 15, 2008 02:12

Может быть подскажете, если я напишу подробно всю ситуацию. Бабушка умерла в 2002 году, я заявила о праве на наследство, и даже перевела часть ее имущества на себя. Остался только участок и дом. Участок - 25 соток с домом в деревне.
Что есть из документов:
1.Копия завещания - в нем говорится об участке и доме, подлинник находится в сельсовете.
2.Свидетельство о праве собственности на землю 13 соток- это была доля дедушки - участок и дом принадлежал бабушке и дедушке, дом в равных долях, участок был поделен на 12 и 13 соток. Свидетелство выдано в 97 году, у участка есть кадастровый номер, участок для ИЖС и ЛПХ.
3. Технический паспорт на индивидуальный жилой дом с планом участка и планом дома
4. План земельного участка от 1996 года, соседей нет, вокруг земли сельского округа.
4. Голубое свидетельство на право собственности на землю, выданное сельсоветом - это на бабушкину долю в 12 соток
5. Свидетельство о государственной регистрации права на недвижимое имущество, выдано в 1997 году. Вид права - долевая собственность. Объект права - 1/2 жилого дома со служебными постройками.

Какие документы мне могут потребоваться для оформления участка и дома в собственност?. Спасибо:)
Домик в деревне

Откуда: ПОКУПКА-ПРОДАЖА ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ. СОБСТВЕННОСТЬ, НАСЛЕДОВАНИЕ, ПРИВАТИЗАЦИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАС

Сообщение Виктор2006 » Пн ноя 17, 2008 19:37

в наследство на землю вступили? т.е. свидетельство о наследовании есть?

Акт согласования вам придется подписывать лишь с администрацией. Хотя то, что у вас нет соседей -не значит, что у земли нет хозяина. в любом случае план деревни это покажет
Виктор2006

Вернуться в ПОКУПКА-ПРОДАЖА ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ. СОБСТВЕННОСТЬ, НАСЛЕДОВАНИЕ, ПРИВАТИЗАЦИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ