Добрый день!
Буду признательна, если профессионалы подскажут порядок приватизации земельного участка ЛПХ в нижеуказанном случае (пишу хронологию событий по порядку):
1. Был земельный участок, на нем стоял дом. Дом был в долевой собственности ( 7 совладельцев). Порядок пользования участком был хаотичный, никакими документами не закреплен - т.е. сложившегося порядка пользования фактически не было.
2. В начале 90-х трое совладельцев из семерых приватизировали свои участки (согласно доли собственности в доме) и получили синие свидетельства. Сложившегося порядка пользования участком все так же не было.
3. В 2005 году дом сгорел.
4. Совладельцам для оформления земли ( и для дальнейшего строительства) нужно было оформить землю. Поэтому совладельны обратились в суд с иском об определении порядка пользования участком в соотвествии с долями собственности в доме.
5. Суд определил порядок пользования ( каждому по отдельному куску земли, без обременений) согласно заключению землеустроительной экспертизы ( и согласно долям собственнности в доме).
Скоро мы должны будем получить решение суда. Поэтому прошу посоветовать (у кого был подобный опыт) ,какими должны быть наши последующие шаги для приватизации земли ( я отношусь к совладельцам, у которых изначально земля не была приватизирована, у меня в собстенности только доля дома).
Конечной целью приватизации земли является получение документов о праве соственности каждого совладельца на свой отдельный участок. Иметь долевую собственность БОЛЬШЕ НЕ ХОТИМ. Я предполагаю, что на каком то этапе мы должны отказаться от долевой собственности, не понятно на каком.
Буду чрезмерно благодарна за пояснение всей процедуры по шагам. Заранее признательна.