Можно ли продать пол дома без земли?

Покупка и продажа земельных участков. Порядок приватизации участков: сроки и документы. Вопросы аренды. Земельный кодекс РФ. Наследование. Перевод участков в другую ­категорию. Брошенные участки в СНТ. Земли общего пользования.

Модератор: admin

Можно ли продать пол дома без земли?

Сообщение arty1989 » Сб окт 24, 2009 21:15

Владею 1/2 дома и всей землей по завещанию, вопрос в следующем, могу ли я продать пол дома, а землю оставить в своей собственности?
arty1989

Re: Можно ли продать пол дома без земли?

Сообщение Alexandra » Вт окт 27, 2009 00:41

arty1989 писал(а):Владею 1/2 дома и всей землей по завещанию, вопрос в следующем, могу ли я продать пол дома, а землю оставить в своей собственности?

Основной принцип земельного законодательства, сформулированный в пункте 5 части 1 ст. 1 ЗК РФ (Кодекс) о единстве судьбы земельных участков и прочно связанных с ними объектов, согласно которому все прочно связанные с земельными участками объекты следуют судьбе земельных участков, за исключением случаев, установленных федеральными законами.
Оформите права собственности на земельный участок и продавайте строение и землю.
Alexandra

Вернуться в ПОКУПКА-ПРОДАЖА ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ. СОБСТВЕННОСТЬ, НАСЛЕДОВАНИЕ, ПРИВАТИЗАЦИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ