Сенргей Семенович » Пн ноя 09, 2009 11:26
Оформлением занимается доверенное лицо, так как наследство оформляется в другом городе. После запроса сообщу какие документы вы были сданы в регпалату и как отказывает регпалата.
Возможны ли такие варианты:
1. Восстановления аренды дополнительного участка наследнику (5 соток) согласно ст. 39 Земельного кодекса РФ от 25.190.2001 № 136-ФЗ:1. При разрушении здания, строения, сооружения от пожара, стихийных бедствий, ветхости права на земельный участок, предоставленный для их обслуживания, сохраняются за лицами, владеющими земельным участком на праве постоянного (бессрочного) пользования или пожизненного наследуемого владения, при условии начала восстановления в установленном порядке здания, строения, сооружения в течение трех лет. Исполнительный орган государственной власти или орган местного самоуправления, предусмотренные статьей 29 настоящего Кодекса, вправе продлить этот срок.
и Согласно ст. 621 ГК РФ:. Условия сохранения прав, указанных в пункте 1 настоящей статьи, за арендатором и субарендатором определяются договором аренды (субаренды) земельного участка.
Согласно ст. 621 ГК РФ если арендатор продолжает пользоваться имуществом после истечения срока договора при отсутствии возражений со стороны арендодателя, договор считается возобновленным на тех же условиях на неопределенный срок (статья 610 ГК РФ).
2. Подать иск о признании права собственности в порядке наследования на указанный участок в 5 соток(либо о включении имущества в наследственную массу) или подать заявление в ОМС.
Вопрос по межеванию. Как производится межевание участка? Должен ли участок в 5 соток иметь выход на фасадную линию или нет? Можно ли отмежевать участок в 10 соток, границы кторого будут выходить на фасадную линию, а в 5 соток не будет выходить? Кто должен заказывать межевание: тот кто хочет его приобрести или ОМС?