Продажа без разделения на доли

Покупка и продажа земельных участков. Порядок приватизации участков: сроки и документы. Вопросы аренды. Земельный кодекс РФ. Наследование. Перевод участков в другую ­категорию. Брошенные участки в СНТ. Земли общего пользования.

Модератор: admin

Продажа без разделения на доли

Сообщение Палыч » Пн янв 18, 2010 18:54

Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста. В 1998 году был куплен дом у моей матери на моего мужа и дочь (в 2/3 и 1/3 долях), земля была никак не оформлена, у мамы она была в постоянном бессрочном пользовании. "Зеленки" на дом ими были получены сразу. Сейчас возник вопрос о продаже дома, следовательно, и оформлении земли. Как я понимаю - ее придется выкупать у муниципалитета - т. е. оформлять два кадастровых плана и т. д. .
Муж и дочь хотят переложить все это на мои плечи - возможно ли оформление доверенности на (сначала ) на выкуп, а затем на продажу (дома и земли ) на меня. И нужно ли как-то разделять дом на доли при продаже (технический паспорт на дом -старый- на бывшего владельца), если покупатель будет один. В зеленках просто указано 1/3 и 2/3 (без метров). Как разумнее и экономичнее поступить? Заранее благодарю.
Палыч

Вернуться в ПОКУПКА-ПРОДАЖА ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ. СОБСТВЕННОСТЬ, НАСЛЕДОВАНИЕ, ПРИВАТИЗАЦИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ