Как правильно оформить приобретение участка - вступление в С

Покупка и продажа земельных участков. Порядок приватизации участков: сроки и документы. Вопросы аренды. Земельный кодекс РФ. Наследование. Перевод участков в другую ­категорию. Брошенные участки в СНТ. Земли общего пользования.

Модератор: admin

Сообщение Рататоск » Чт июн 28, 2007 18:50

[quote:Alexandra]Рататоск<br>А, у Вас же по доверенности....тогда купля-продажа. 13% налог будет с продавца, а не с Вас.[/quote]<br><br>Ага, таки будет 13%::dry.gif::<br>При дарении налог исчисляется из оценочной стоимости госструктурами (БТИ и др.)?<br>А при купле-продаже из суммы, указанной в договоре?<br>Любопытно, на сколько может "потянуть" 6 соток в Ярославской области в СНТ с домиком-развалюшкой 20-летней давности и той же давности вагончиком...::huh.gif::<br>Это я прикидываю, в какую сумму может налог при дарении вылиться. ::-ph34r.gif::
Рататоск

Сообщение Cat_cool » Чт июн 28, 2007 19:01

Здравствуйте, у меня в 2005 году умерла бабушка, остался участок в СНТ, пренадлежавший ей по документам, я подала заяление на оформление наледтва, но времени собирать документы не было из-за маленького ребенка, сейчас председатель товарищества говорит, что имеет право продать его без моего ведома, так ли это? И второй момент: какие сейчас необходимы документы, чтобы вступить в наследство на садовый учаток? Заранее спасибо.
Cat_cool

Сообщение Alexandra » Чт июн 28, 2007 23:31

Рататоск<br>Совершенно верно, налог будет исчисляться из суммы указанной в договоре. А на сколько это может потянуть...это наверное вопрос к риэлторам.<p>(Добавление)<br>Cat_cool<br>Если Вы подали заявление на оформление наследства нотариусу - то нет срока в сборе документов для получения свидетельства на наследство - Вы сделали все правильно. А председатель в данном случае занимается самоуправством - и даже если он будет подавать иск в суд - ему откажут в рассмотрении иска - поскольку он собственником этого участка не является.
Alexandra

Сообщение Рататоск » Пт июн 29, 2007 11:51

Александра, скажите, а если оформить две доверенности - одну на меня, другую на мою маму, при этом оформлять все буду я, а мама бы потом продала участок мне (или моему мужу). Такая схема работает?
Рататоск

Сообщение Alexandra » Пт июн 29, 2007 12:25

Рататоск<br>А какая разница? Мама будет действовать от имени кого? Или Вы? Все равно дарения не получится.
Alexandra

Сообщение Рататоск » Пт июн 29, 2007 23:41

[quote:Alexandra]Рататоск<br>А какая разница? Мама будет действовать от имени кого? Или Вы? Все равно дарения не получится.[/quote]<br>Так это я уже размышляла о варианте купли-продажи. Мне оптимальный вариант оформления сделки найти хочется. Итак:<br>Продавец (посторонний нам человек) выписывает две доверенности - моей маме и мне. <br>Мы отдаем ему деньги. Далее я по этой доверенности смогу заниматься оформлением участка (получение права на наследство, права собственности, кадастр, межевание и т.д.). А когда все будет полностью закончено с бумагами, то моя мама (тоже как его доверенное лицо) совершит сделку купли-продажи со мной.<br><br>Так "работает"?::rolleyes24.gif::
Рататоск

Сообщение vopros » Вс июл 01, 2007 02:14

1.А где участок?<br>Рассуждения...<br>1. доверенность на оформление наследста<br>2.ддоверенность на ведение дел в суде по оформлению наследства..<br>3. завещание на всякий случай<br>4. доверенность на продажу<br>5. заявление об отсутствии супруга или согласие супруга<br> в приципе все.
vopros

Сообщение Рататоск » Ср июл 04, 2007 00:29

[quote:vopros]1.А где участок?<br>Рассуждения...<br>1. доверенность на оформление наследста<br>2.ддоверенность на ведение дел в суде по оформлению наследства..<br>3. завещание на всякий случай<br>4. доверенность на продажу<br>5. заявление об отсутствии супруга или согласие супруга<br> в приципе все.[/quote]<br><br>1. Ярославская область, Переславский район<br>Суд не нужен, наследственное дело было открыто в срок.<br>А почему вы указываете две доверенности - на оформление наследства и на продажу? Разве нельзя все объединить в одной доверенности?<br>И разве можно завещать то, на что пока человеком не оформлены права собственности?<br>Да, а вот про заявление об отсутствии супруга это Вы хорошо мне подсказали, спасибо. Только такой момент - его желательно написать сейчас ? Нужно ли для такого заявления нотариальное заверение?
Рататоск

Сообщение Рататоск » Ср июл 04, 2007 15:43

Сегодня консультировалась с нотариусом.<br>Она порекомендовала оформить общую доверенность (и оформление наследства, и оформление прав собственности, и право продажи участка со строениями), при этом вписать в него двух представителей - меня и мою маму.<br>Оформлять буду я по этой доверенности, а проводить сделку купли продажи между продавцом и мной будет моя мама.<br>Валиден ли такой вариант доверенности, не помешает ли при регистрации договора купли-продажи тот факт, что в доверенности буду указана и я ?
Рататоск

Сообщение grin095 » Ср июл 04, 2007 16:13

никогда не видел таких доверенностей :) больше на договор похоже :)<br>если есть у кого образец кинье плиз
grin095

Сообщение vopros » Чт июл 05, 2007 14:11

[quote:Рататоск][quote:vopros]Суд не нужен, наследственное дело было открыто в срок.<br>[/quote] Вы пока не получили свидетельство от нотариуса. Я бы сделал .Разные доверенности ..... одна для ведения дел в суде и там желательно указать право передоверия(если вашим делом будет заниматься адвокат)<br>. ПРо завещание -можно.<br>Заявление от супруга- обязательно нотариальное.<br>И Еще.... НЕ делайте в одной доверенности себя и маму. Долбанутая рег палата может отрицательно на это посмотреть. Вы в довереноости указаны как представитель продавца и в тоже время вы покупатель.
vopros

Сообщение Alexandra » Чт июл 05, 2007 15:12

Рататоск<br>Не рискуйте с такой доверенностью. На самом деле, такие доверенности есть, и что самое интересное, это абсолютно нормальные в правовом смысле документы, но вот, в регистрационной палате Вы с такой доверкой далеко не пойдете.
Alexandra

Сообщение Рататоск » Чт июл 05, 2007 16:34

[quote:Alexandra]Рататоск<br>Не рискуйте с такой доверенностью. На самом деле, такие доверенности есть, и что самое интересное, это абсолютно нормальные в правовом смысле документы, но вот, в регистрационной палате Вы с такой доверкой далеко не пойдете.[/quote]<br><br>Поздно::unsure.gif:: уже сегодня утром оформили доверенность.... деньги отдали тоже...<br>Так что придется с такой прорываться.<br>Ну может покупателем в договоре купли-продажи моего мужа потом указать? Его то нет в доверенности?
Рататоск

Сообщение Alexandra » Чт июл 05, 2007 18:25

Рататоск<br>Да, можно так, про мужа то я забыла.
Alexandra

Сообщение Рататоск » Чт июл 05, 2007 18:42

[quote:Alexandra]Рататоск<br>Да, можно так, про мужа то я забыла.[/quote]<br><br>Cпасибо, Александра!<br>А то уж я перенервничала ужасно::sad24.gif::<br>А отношение к такой бумаге переславской бюрократической машины скоро смогу оценить, поездка в архив необходима - восстановление того самого акта о праве собственности.<br>"Отчитаюсь" после поездки ::wink24.gif::
Рататоск

Пред.След.

Вернуться в ПОКУПКА-ПРОДАЖА ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ. СОБСТВЕННОСТЬ, НАСЛЕДОВАНИЕ, ПРИВАТИЗАЦИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ