Страница 1 из 2

СообщениеДобавлено: Пн май 07, 2007 16:21
Забойщик
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться в сложившейся ситуации.<br><br>Моя семья пользовалась земельным участком в кооперативе в течение 60 лет. Затем, в 95 году часть земли была оформлена в собственность, а часть в аренду с правом выкупа. В 2000 году сосед начал судебное разбирательство по размерам участка, которое длится до сих пор. За это время срок аренды истек, новый договор Администрация не подписывала мотивируя отказ судебным процессом.<br><br>Вопросы:<br><br>1. Возможно ли бесплатно получить в собственность весь участок после определения границ?<br>2. Как быть с договором аренды, если он не зарегистрирован? Заключался только с Администрацией из-за отсутствия на тот момент практики регистрации.<br><br>Заранее благодарю.

СообщениеДобавлено: Пн май 07, 2007 17:49
Alexandra
Забойщик<br>1. Невозможно ответить на этот вопрос, не исследуя материалов дела. Необходимо смотреть на каком основании первоначально Вы пользовались земельным участком,и каким образом произошло разделение участка при оформлении на право собственности, и на праве аренды.<br>2. По этому вопросу имеется обширная судебная практика, да и законодательство не видит оснований признания договора недействительным, поскольку если он заключался до момента введения в действия ФЗ-122 "О регистрации....", но был соблюден порядок его заключения, то он считается действительным.<br>В любом случае, если Вы заинтересованы в разрешении данного вопроса, я Вам советую обратиться к квалифицированному юристу -специалисту по вопросам земельного законодательства.

СообщениеДобавлено: Пн май 07, 2007 21:36
Забойщик
.[/quote]
Необходимо смотреть на каком основании первоначально Вы пользовались земельным участком,и каким образом произошло разделение участка при оформлении на право собственности, и на праве аренды.
<br><br>Первоначально пользовались участком как члены кооператива, которым участки предоставлялись в постоянное пользование. Разделение участка при оформлении права собственности произошло как и у многих на форуме из-за неграмотности: в Администрации сказали - мы сделали. Что теперь? И где найти грамотного юриста-специалиста по землеустройству?

СообщениеДобавлено: Вт май 08, 2007 10:20
grin095
[quote:Забойщик]И где найти грамотного юриста-специалиста по землеустройству?[/quote]<br><br>идете в отдел роснедвижимости по вашему району, там на стенде перечень организаций <br>выбирайте любую

СообщениеДобавлено: Вт май 08, 2007 10:44
Alexandra
grin095<br>[quote:grin095]идете в отдел роснедвижимости по вашему району, там на стенде перечень организаций [/quote]<br>Сомнительный совет.

СообщениеДобавлено: Вт май 08, 2007 12:20
grin095
[quote:Alexandra]grin095<br>[quote:grin095]идете в отдел роснедвижимости по вашему району, там на стенде перечень организаций [/quote]<br>Сомнительный совет.[/quote]<br>уай? :)

СообщениеДобавлено: Ср май 09, 2007 17:48
Alexandra
grin095<br>Учитывая степень прикормленности организаций, которые находятся на стенде указанных Вами учреждений, иногда возникают сомнения в том, насколько компетентно поможет их специалист. Это также, как с "местными" геодезистами.

СообщениеДобавлено: Ср май 09, 2007 22:06
Бобиков
[quote:Alexandra]grin095<br> Это также, как с "местными" геодезистами. [/quote]<br>Если можно, в чем их интерес затягивать работы? Ведь они оказывают ... по коммерческим (неограниченным) ценам. Неужели все тот же черный нал? Спрашиваю, потому что сам в интересной ситуации.

СообщениеДобавлено: Чт май 10, 2007 10:04
grin095
вопрос только в том кем они прикормлены<br>есть те которые администрацией, а есть и другие<br>родственники руководства уфакон и уфрс и т.п.<br>а их прикормленность как раз и поможет положительному окончанию дела<br>я так понимаю альтернативой является некий рыцарь на белом коне юриспруденции, который благодаря исключительно своим знаниям и опыту разобьет в пух и прах все местное невежество :) увы, чаще всего бывает не так, где нибудь на стадии кассации и можно найти правду а местных судах и в региональных.. не всегда<br>имхо все<br><br><br>з.ы. для Бобикова: да, и черный нал тоже присутствует

СообщениеДобавлено: Чт май 10, 2007 20:01
Забойщик
А может кто-нибудь еще посоветует что-нибудь для активных и результативных действий? Может быть кто-нибудь был в подобной ситуации и поделется опытом?<br><br>

СообщениеДобавлено: Чт май 10, 2007 22:08
Бобиков
[quote:Забойщик]Может быть кто-нибудь был в подобной ситуации и поделется опытом?<br>[/quote]<br>Я бы в договоре на межевое дело настоял на указании срока исполнения. А также указать пункт типа "Исполнитель обязуется предоставить Заказчику письменную информацию о дате передачи документов в роснедвижимость на согласование, утверждение" и т.п.

СообщениеДобавлено: Пт май 11, 2007 15:02
grin095
в любом договоре подряда указываются начальный и конечный срок исполнения

СообщениеДобавлено: Пт май 11, 2007 15:35
Бобиков
[quote:grin095]в любом договоре подряда указываются начальный и конечный срок исполнения[/quote]<br>А какой в этом случае подряд: бытовой или изыскательский?<br>У меня например заключен договор на оказание услуг. И конечный срок может сдвигаться по независящим от исполнителя причинам - согласованиям в госорганах.<br>В ст. 27 Закона "О защите прав потребителей" предусмотрено, что срок выполнения услуги устанавливается правилами оказания отдельных видов услуг. В договоре об оказании услуг может предусматриваться срок оказания услуги, если он не установлен указанными правилами, а также промежуточные сроки.<br>

СообщениеДобавлено: Пт май 11, 2007 16:13
Alexandra
Бобиков<br>Они не затягивают процесс работы, а просто не заинтересованы в том, чтобы к примеру, драть одно свое место, ради того, чтобы Заказчику как можно более быстро оформить и протолкнуть дело до утверждения. Система работы "местных геодезистов" (пусть они на меня не обижаются, но я основываюсь на свой собственный многолетний опыт работы, быть может еще остались рыцари - геодезисты на белом коне):<br>Заказчик: Здрасьте, мне надо оформить земельный участок. Что мне для этого надо?<br>Фирма: Для этого Вам надо заплатить Н-количество денег, предоставить следующий ряд документов (далее идет перечисление)<br>Заказчик: А как быстро можно оформить участок?<br>Фирма: В среднем полгода-год, но можно и быстрее.<br>Заказчик: А быстрее, это как?<br>Фирма: Для этого Вам надо заплатить Н-количество денег<br>Заказчик: А когда Ваши геодезисты сделают выезд ко мне на участок?<br>Фирма: Не ранее чем через одну-две-три и пр. недели.<br>На практике встречаются такие случаи:<br>1. Заказчик сам организует доставку геодезистов на участок, заезжая к ним и домой и на машине отвозя их на дачу<br>2. Заказчик всегда сам собирает все необходимые документы<br>3. Заказчик всегда сам решает возникшие вопросы правового толка с землей, к примеру, при возникновении конфликта. Позиция геодезиста в этом случае - у Вас проблема - вот Вы ее и решайте. Когда решите, тогда приходите будет дальше дооформлять документы.<br>4. Этот список можно бесконечно продолжать.

СообщениеДобавлено: Пт май 11, 2007 16:57
grin095
и это со всеми? :)<br>дяяя<br>