Страница 1 из 1

Добавлено:
Ср май 16, 2007 23:20
Макс 891
Хочу купить участок в Мытищинском р-не, в 700 м от водохранилища, в свидетельстве о регистрации указано: <br>Объект права : Земельный участок для ведения ЛПХ, категория земель: земли поселений<br>Существующие ограничения (обременения) права: не зарегистрированы<br>А в договоре купли-продаже в пункте Ограничения в пользовании земельным участком: Зона санитарной охраны источников питьевого водоснабжения г.Москвы СП 2.1.4.1075-01<br>В кадастровом плане указано:<br>Сведения о частях земельного участка и обременениях<br>№ п/п................................................1<br>Учетный кадастровый номер части......001<br>Площадь и ед.изм...............................---<br>Характеристика части.........................Особый режим использования земли. Зона _ Зона санитарной охраны источников питьевого _ водоснабжения г.Москвы СП 2.1.4.1075-01<br><br>Так как в этом пункте площадь не указана, а до этого в кадастровом плане указано назначение: для ведения ЛПХ, площадь 1240 кв.м и нормативная цена....., то продавец утверждает, что ограничения и обременения на этот участок не распространяются<br><br>Где правда и если есть ограничения, то в чём они заключаются??????<br>Со слов соседей, эта территория являестя зоной 2-ого пояса санитарной охраны источников питьевого водоснабжения г.Москвы............так можно на ней строить дом????

Добавлено:
Чт май 17, 2007 00:01
zemlyanin62
почитайте санитарные правила для этах санитарных зон.

Добавлено:
Ср май 23, 2007 16:12
Макс 891
Нужна помощь специалистов:<br>в выписке из кадастра указано............<br>Разрешительное использование - Для ведения ЛПХ<br>Сведения об обременениях - Особый режим использования земли. Зона санитарной охраны источников питьевого водоснабжения г.Москвы СП 2.1.4.1075-01.<br>По новому градостроительному кодексу можно строиться на этом участке и в чём заключаются ограничения????

Добавлено:
Ср май 23, 2007 16:55
Alexandra
Макс 891<br>Помимо Градостроительного кодекса существует еще и другая законодательная база, и Вам правильно указали, что по Вашим ограничениям необходимо смотреть указанные санитарные нормы.<br>Санитарные нормы которые Вы указали, были утверждены постановлением №32 главгосврачом РФ от 08.11.2001 г. <br>Правила разработаны для того, что ввести порядок соблюдения охряняемых зон, чем является Ваш участок.<br>Вторая зона - ограничения:<br>"3.2.1. На территории второго пояса не допускается размещение объектов, обуславливающих опасность химического и микробного загрязнения почвы, грунтовых вод и воды источника водоснабжения, а именно:<br>- кладбищ, скотомогильников;<br>- складов горюче - смазочных материалов, ядохимикатов, минеральных удобрений;<br>- накопителей промстоков, шламохранилищ, полигонов и накопителей ТПО;<br>- полей ассенизации, полей фильтрации, земледельческих полей орошения, полей подземной фильтрации, полигонов твердых бытовых отходов;<br>- животноводческих и птицеводческих комплексов, ферм, силосных траншей и навозохранилищ;<br>- дачных, садово - огородных участков и участков под индивидуальное строительство на расстоянии менее 150 м от уреза воды и при крутизне склона прилегающих территорий более 3 градусов."<br>Если все это перевести на человеческий язык, то это означает, что строительство возможно, но с учетом последнего пункта, то есть размещать строение на расстоянии не менее 150 метров от урезы воды и при условии что крутизна склонов прилегающей территории более 3 градусов. Все просто.<br>

Добавлено:
Ср май 23, 2007 19:11
Макс 891
Расстояние до воды там 700 м, но склон более 3 градусов.....я так понял, что строиться можно???<br>Просто мне сказали, что с этого года ужесточили процедуру получения разрешения на строительство и как мне сказали "тем более с таким ограничением и на землях для ЛПХ"<br>И ещё, процедура получения разрешения на строительство сильно отличается для земель под ЛПХ и ИЖС???

Добавлено:
Ср май 23, 2007 21:21
Alexandra
Макс 891<br>Я Вам привела указанную в свидетельстве норму, чему будем верить тому что говорят, или тому что прописано в законе? Как видите я Вас не обманываю. Относительно разрешений - ничем не отличается.

Добавлено:
Чт май 24, 2007 09:29
aas60
Знакомая ситуация! <br>Во-первых это ограничение говорит о том, что Вам запрещено иметь на участке хранилище ГСМ, по руски говоря отапливать дом соляркой Вам запрещено.<br>Во-вторых требование к канализации повышенные. Власть может заставить подключится Вас к центральной канализации. <br>И самое галвное, Вам необходимо проверить, а включен ли Ваш участок в генеральный план застройки поселения или деревни. Разрешение на строительство Вам могут выдать только на основании генерального плана. Газ и свет подключат только на основании разрещения на строительство.<br>Если вашего участка нет в генеральном плане, то вы можите только заниматся ЛПХ без права застройки. Если Вас это не устраивает, то необходимо занятся вопросом изменения генплана поселения для включения в него вашего участка.

Добавлено:
Чт май 24, 2007 18:34
Макс 891
В договоре и в кадастре продавца идёт ограничение "Особый режим использования земли. Зона санитарной охраны источников питьевого водоснабжения г.Москвы СП 2.1.4.1075-01". <br>Почему не указывается точно какой пояс: 1, 2, или 3, ведь для них разные ограничения?? <br>Я, заключая договор с продавцом, могу там указать ограничения "Особый режим использования земли. Второй пояс зоны санитарной охраны источников питьевого водоснабжения г.Москвы СП 2.1.4.1075-01"????? Или откуда я должен брать эту формулировку,? с предыдущего договора???? И могу ли я в своём договоре вообще не указывать эти ограничения????<br>Почему у продавца и в договоре и в кадастре есть ограничения, а в свидетельстве нет, и не появится ли это ограничение в моём свидетельстве после перерегистрации????<br>И какая формулировка будет в кадастре после перерегистрации, будет ли уточнение какой пояс ЗСО???

Добавлено:
Пт май 25, 2007 12:20
mmklok
Во первых границы санитарных зон достаточно четко прописаны в упомянутом документе.<br>Во вторых, при такой записи в обременении потребуют согласовать проект застройки в МОБУ (Московско-Окское бассейновое управление) и росприроднадзоре по Московской области (если попадаете во 2-й пояс).<br>Самая большая проблема найти сток очищенных вод в приток второго порядка при отсутствии централизованной канализации. <br>Вообще 700 метров по-моему дальше 2 пояса зоны санитарной охраны.