
Добавлено:
Ср май 30, 2007 13:17
Юкон
Между ю/л заключен договор купли-продажи части земельного участка в границах земельного участка, предназначенного для эксплуатации здания. Для оформления права собственности на продаваемую и оставшуюся части земельных участков необходимо, в соотв. со ст. 37 ЗК, осуществить кадастровый учет частей зем. участков с образованием самостоятельных зем. участков.<br>Руководитель Роснедвижимости ссылается на ст. 33 ЗК и ч. 3 ст. 20 ФЗ "О гос. сем. кадастре", участок не соответствует нормам предоставления. Нормы на местном уровне: нормы отвода земель для конкретных видов деятельности, правила землепользования и застройки не приняты. <br>Правильно ли я считаю, что ст. 33 ЗК в отношении з/у, находящихся в частной собственности, не действует, а предназначена для з/у гос. и муниц. собственности?<br>Роснедвижимость отказывается осуществлять кадастр. учет предлагая оформить общую долевую собственность на весь земельный участок. Правомерны ли действия Роснедвижимости? Как оформить право на части земельных участков, образовавшихся в результате сделки к/п?<br>Межевание проведено, части з/у описаны. <br>С вопросами земельного права я сталкиваюсь крайне редко. Хочу разобраться, личные амбиции руководителя, невежество или нормы закона не дают оформить документы. На что я могу ссылаться?<br>

Добавлено:
Чт май 31, 2007 00:26
Alexandra
Юкон<br>Роснедвижимость как таковая вообще не имеет права оформлять в ту или иную формы собственности участок. Ваше мнение относительно применения ст. 33 ЗК РФ абсолютно верно.

Добавлено:
Чт май 31, 2007 08:52
Юкон
[quote:Alexandra]Юкон<br>Роснедвижимость как таковая вообще не имеет права оформлять в ту или иную формы собственности участок. [/quote]<br>Я некорректно выразился. Роснедвижимость утверждает проекты границ земельных участков, ставит на кадастровый учет кадастровая палата.<br>Мне интересно узнать как оформляется купля-продажа частей з/у, находящихся в собственности, в других регионах. Каков выход в моей ситуации? Обжаловать бездействие Роснедвижимости по отказу в утверждении границ?

Добавлено:
Чт май 31, 2007 09:32
ZUCKtm
Если есть официальный отказ в постановке вновь образуемых в результате раздела земельных участков на кадастровый учет, идите с отказом в суд.

Добавлено:
Чт май 31, 2007 09:37
Юкон
Есть ли какие-либо препятствия, ограничения для постановки частей з/у на кадастровый учет?

Добавлено:
Чт май 31, 2007 09:49
ZUCKtm
См. ссылку:
http://r50.kadastr.ru/documents/docs/administration/43681/<br>Цитата:<br>
если собственник земельного участка принимает решение его разделить, и после раздела образуемые участки функционально могут использоваться в рамках разрешенного использования (видов разрешенного использования) и их размеры соответствуют значениям предельных размеров (если таковые установлены градостроительными регламентами в порядке пункта 4 статьи 85 ЗК РФ), то никаких законных оснований к запрету на раздел земельного участка не существует.<br>Статья 33 ЗК в данном случае не применяется.

Добавлено:
Чт май 31, 2007 10:36
Юкон
[quote:ZUCKtm]См. ссылку:
http://r50.kadastr.ru/documents/docs/administration/43681/<br>[/quote]<br>А как определить могут ли образуемые после раздела участки функционально использоваться в рамках разрешенного использования (видов разрешенного использования)? И как быть, если градостроительный регламент не прнят?

Добавлено:
Чт май 31, 2007 17:28
ZUCKtm
А как определить могут ли образуемые после раздела участки функционально использоваться в рамках разрешенного использования (видов разрешенного использования)?
<br>Участок предоставлен для эксплуатации здания. Следовательно, ничто не должно мешать свободному доступу к зданию для его эксплуатации, обслуживания и ремонта, участок должен быть обеспечен подъездом.<br>
И как быть, если градостроительный регламент не прнят?
<br>Нет регламента - нет ограничений:)