Страница 1 из 1

Добавлено:
Ср июн 13, 2007 14:41
Gred
На дом в деревне были свежими (действующая форма) не все документы, поэтому получил гендоверенность, составили договор купли-продажи(без регистрации, оба (все) экземпляра у меня) и передаточный акт, получил расписку (с формулировкой за дом). У продавца на руках нет ни договора, ни передаточного акта, ни расписки. Продавцу, в целом, доверял. Обновил документы и собираюсь в орган регистрации.<br><br>Какую стоимость лучше указать в договоре купли-продажи, подаваемом в орган регистрации, - по ценам БТИ ( а она всего 50 т.р.), а рыночная гораздо-гораздо выше. Или можно любую? Как сейчас поступают в таких ситуациях?<br><br><br>

Добавлено:
Ср июн 13, 2007 22:12
Alexandra
Gred<br>Вам то какая разница, налог будет оплачивать сам продавец. Но, не стоит "мудрить" с документом, если этого не знает вторая сторона.

Добавлено:
Ср июн 13, 2007 23:11
Gred
Продавца вообще бумажные проблемы не интересуют. <br><br>Но должен ли я по акту/расписке передать деньги потом доверителю на основании гендоверенности - а вдруг потребует потом как-то? Или тут именно расписка, которая дана задолго до подачи договора в регпалату, а именно в день гендоверенности, если что действительна?<br><br>Мне видется логичным в договоре в регпалату указать половину от стоимости расписки, учитывая, что купля-продажа только дома, так как в договоре и расписке в день доверенности указано, что купля-продажа дома и участка, а участок будет в пользовании и я буду выкупать по первичной приватизации. Подавать я буду новый договор, разумеется, в регпалату с обновленным свидетельством права.<br>Нет ли оснований для юридических проблем?

Добавлено:
Пт июн 15, 2007 13:58
Alexandra
Gred<br>Расписка будет иметь силу только в связке с договором, другая расписка "на колене" силы иметь не будет. Имейте это ввиду.