NAT-NIK » Сб июн 30, 2007 21:05
Здравсвуйте , Александра.<br> Заранее извиняюсь за свою юридическую безграмотность.<br>1. Зачем в нашем случае экспертиза? Мы все согласны на этот вариант (во всяком случае пока). Дом спокойно можно разделить только на две части (т.к. он состоит из переднего дома- 4 стены и прируба -3 стены). Дом нужно поддерживать , а у меня на данный момонт нет ни физических, ни материальных возможностей. Поэтому и договорились так: <br>- брат за мои 5,9 кв.м жилой площади отдает мне 2 сотки своей земли;<br>- cестра за мои 8,95 кв.м жилой площади платит деньги.<br> Но сестре сказали ,что при нашем варианте раздела в натуре могу выделиться только я , а у брата с сестрой так и останется общедолевая собсвенность ,т.к. у них мало земли (722 кв.м и 522кв.м , а нужно не менее 8кв.м на каждого- это норма для ИЖС).<br> Если это действительно так, то получается , если мы разделим землю поровну (по 722 кв.м), никто из нас не сможет выделиться ? <br> Имеет ли значение то, что им не нужно получать разрешение на строительство, т.к. у них уже есть по части в доме? <br> И все-таки можем ли мы все трое выделиться?<br> И еще. Правильно ли я поняла, что предложенный Вами вариант самый простой но не единственный ! <br>Тогда какие еще есть варианты для нашего случая?<br><br>2. Я не поняла , что нельзя ? В смысле не распространяется?<br>На всякий случай уточню. “Дачная амнистия “ меня интересует на предмет того, чтобы:<br>- получить кадастровый план бесплатно (нам его не дали). Напомню ,что запись в гос. реестре сделана 22 октября 2001 г. ( может это важно.);<br>- межевание земли провести по цене, которую собирается установить Госдума (450 руб. за сотку – из прессы);<br>- Возможно, что-то и еще…..<br> И все же ,при наличии кадастрового номера и отсутствии кадастрового плана ЗУ прошел кадастровый учет или нет?<br>3. Я хотела уточнить: если сестре и брату нельзя выделить свои доли в натуре (из-за нехватки земли), то можно ли им увеличить площадь своих участков ,взяв дополнитьные сотки :<br> -в другом месте , не имеющем общих границ с нашим ,но имеющем подъезд ;<br> -в другом месте , который можоно подсоединить к брату с помощью прохода по краю моего участка (только нам сказали ,что кадасровый план нашей деревни еще не делался и поэтому неивестно назначение этой земли. Раньше это был участок наших соседей слева ,но они его “ отрезали” официально).<br> Так что можно и что нельзя ?<br>4. А если бы мне из собственности достался гараж,к которому уже подведено электричество (гараж находится на расстоянии 50-55 метров от моего участка). Могу ли я к нему подключиться ,естественно, согласовав с электриками только подводку (без оформлени разрешения на подключение)?<br> Я пытаюсь найти вариант, когда мне не придется платить 42 тыс. руб. за разрешение на подключение, а только за проект и проводку трассы.<br> Есть ли такой вариант?<br>4.2. Я хотела уточнить . Не могли бы мы оформить пользование электричеством так как это делается в садовых товариществах (совместное пользование) ? Цель одна, не платить за разрешение на подключение.<br>5. Частная собственность на дом и частная собственность на ЗУ (без строений) равноценны или нет (в юридическом смысле) ? <br>