Страница 1 из 1

Добавлено:
Вт июл 03, 2007 14:37
Svetal
Имеется земля - дом в деревне статус ЛПХ, я наследник по закону вступил в наследство почти год назад. Встал вопрос переоформления земли с межеванием и кадастром (которого не было ранее), есть только бумажка 1992 года о собственности. Площадь 10 соток. Я попросил оформить 11.5 соток, т.к. столько реально есть. Администрация дала добро. Земельный комитет отказал, ссылаясь на то, что я наследник , а не собственник. Соседу который собственник с 1992 года в аналогичном случае разрешили. А мне готовы только дать аренду. Может кто знает, что это за законы такие регламентирующие?

Добавлено:
Чт июл 05, 2007 15:20
Alexandra
Svetal<br>Если 1,5 соток в собственности местной администрации, то земельный комитет не вправе решать такие вопросы и предоставлять отказы. Более того, Вы как наследник обладаете всеми правами, которые были у наследодателя, поэтому отказ незаконен.

Добавлено:
Чт июл 05, 2007 21:17
ZUCKtm
Как я понимаю, проблема в следующем. Нормы "дачной амнистии" (в частности, по поводу допустимости превышения документальной площади) распространяются на земельные участки, предоставленные до введения в действие ЗК РФ. Чиновник считает: если Вы получили Свидетельство о праве на наследство позже, на Вас нормы "дачной амнистии" не распространяются и не утверждает материалы межевания 11.5 соток. Мое мнение: свидетельство о праве на наследство - лишь основание для перерегистрации участка на Вас, основной документ - свидетельство на право собственности на Вашего наследодателя, выданное до введения в действие ЗК РФ. Нормы "дачной амнистии" должны распространяться на Ваш участок.<br>В моей практике такие дела проходили без проблем... Видимо, проблемы в трактовке законов на местах.

Добавлено:
Пт июл 06, 2007 00:33
vopros
не правы. 93 фз пусть читают. речь не идет о том на что они ссылаются. участок вам перешел по наследству. речь идет о уточнении площади. пусть прочтут ст 5.

Добавлено:
Пт июл 06, 2007 11:46
Svetal
Сегодня позвонил в Земельный комитет, долго ругался, после чего мне сказали, что они-то подпишут, но все равно меня завернут в Росрегистрации. Я правильно понимаю, что там надо ссылаться на ФЗ№93 ст5 и в случае отказа требовать письменный отказ с ссылками на нормы закона?

Добавлено:
Пт июл 06, 2007 12:01
vopros
[quote:Svetal]Сегодня позвонил в Земельный комитет, долго ругался, после чего мне сказали, что они-то подпишут, но все равно меня завернут в Росрегистрации. Я правильно понимаю, что там надо ссылаться на ФЗ№93 ст5 и в случае отказа требовать письменный отказ с ссылками на нормы закона?[/quote] не надо ничего требвать. просто сдайте на регистрацию. у них есть время для приостановки или отказа.суд точно вы выиграете и они это знают.

Добавлено:
Пт июл 06, 2007 14:33
Alexandra
Svetal<br>Нормы дачной амнистии на наследовании распространяются, более того, где-то я видела распоряжение гужева относительно этого вопроса, да и наконец, госдума рассматривает поправки в закон именно по этому поводу. У меня также проблем с этим вопросом не было, и если Вам отказывают устно, то письменный отказ должен быть обязательно.