Помогите, Хочу приобрести участок лчень нужна рекомендация п

Покупка и продажа земельных участков. Порядок приватизации участков: сроки и документы. Вопросы аренды. Земельный кодекс РФ. Наследование. Перевод участков в другую ­категорию. Брошенные участки в СНТ. Земли общего пользования.

Модератор: admin

Сообщение Zigfrid » Вс июл 08, 2007 18:19

Я решил приобресит участок в подмосковье, для себя. Нашол продавца (Владелец участка). После договорённости с ним о купле участка он выдвигает свои условия продажи земли:<br><br> Он не хочет оформлять документ о купле продаже и праве на собственность в агенстве по недвижисомти их города. Он предлагает передать мне оформить у его натариуса гоассударственную доверенность с правом продажти и передачей всех документов на землю и оформить право наследования на землю. Оплату он хочет произвести отдельно без 3 его лица банковским преводом.<br><br> Не могли бы Вы объяснить мне:<br>1) Насколько это законно?<br>2) Чем это грозит мне в будующем?<br>3) Не является ли это видом афёры?<br>4) Смогу ли я являться полноправным владельцем участка и не могут ли отобрать у меня участок при родственники и тд. продающей таким образом стороны?<br><br>Заранее спасибо за ответ дело если честно безотлогательное
Zigfrid

Сообщение Alexandra » Пн июл 09, 2007 21:15

Zigfrid<br>Вообще ничего не понятно, особенно в отношении "оформить право наследования на землю". Это должен был сделать он, Вы никак не сможете это сделать. Так что, ищите другой участок, или настаивайте на своем - договор купли-продажи должен быть обязательно.
Alexandra

Сообщение Орлянский » Вт июл 10, 2007 18:27

По доверенности покупать опасно, т.к. фактически владелец прежний, и до переоформления участка на свое имя, он (прежний владелец) может отозвать доверенность. А переданную сумму за участок забрать потом проблематично.
Орлянский

Вернуться в ПОКУПКА-ПРОДАЖА ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ. СОБСТВЕННОСТЬ, НАСЛЕДОВАНИЕ, ПРИВАТИЗАЦИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ