Вопрос о уплате документов

Покупка и продажа земельных участков. Порядок приватизации участков: сроки и документы. Вопросы аренды. Земельный кодекс РФ. Наследование. Перевод участков в другую ­категорию. Брошенные участки в СНТ. Земли общего пользования.

Модератор: admin

Сообщение Лика0550 » Чт сен 13, 2007 18:11

Здравствуйте,уважаемые юристы! Я покупатель зем.участка в Серпуховском р-не,документы,как и у других многих форумчан,долго-долго приходится ждать пока они будут в порядке.::sad24.gif::<br>Мне хотелось бы знать сколько будет стоить договор купли-продажи в нотариусе (сделка на 4000S) и сколько нужно будет платить в Рег.палате.<br>Я здесь прочитала,что можно составить самим договор купли-продажи,а заверять его где нужно? Если несложно, просьба прислать образец договора на адрес: mak-kofe@mail.ru.И нужен ли какой-нибудь еще договор в Рег.палате кроме этого? <br>С уважением Галина.
Лика0550

Сообщение Alexandra » Чт сен 13, 2007 19:59

Лика0550<br>У нотариуса договор не обязательно нотариально заверять - данное правило уже давно отменили. Но если все же желаете, то как правило нотариусы берут процент от сделки.<br>Можно составить договор самостоятельно, заверять его нигде не надо, но советую обратиться к юристу, чтобы договор впоследствии не оказался для Вас испытанием.
Alexandra

Сообщение Лика0550 » Пт сен 14, 2007 12:36

Большое спасибо,Александра,за ответ, на http://www.zemly.ru/wmc/menu/spravka я нашла такой договор,подойдет ли он? Единственное,мы расплачиваемся с продавцом наличными сразу же после составления договора купли-продажи, не дожидаясь Рег.палаты.Как правильно его подкорректировать,учитывая это?<br>И еще несколько вопросов(извините),хозяйка этого участка дала ген.доверенность своему соседу,но не оригинал,а копию.Правильно ли это?Может ли она сама поставить подпись за продавца в договоре,а не ее доверенное лицо(расплачиваться буду с ней). Копия св-ва о смерти ее мужа когда понадобится?Нужны ли заявления о том,что я после развода,а она после смерти мужа, замуж не выходили,если да,то нужно ли их заверять в нотариусе? <br>
Лика0550

Сообщение Alexandra » Пт сен 14, 2007 15:17

Лика0550<br>Расплачиваются стороны при заключении договора - эьто нормальная практика, но при этом самом тексте договора обязательно необходимо установить следующее: все взаиморасчеты между сторонами произведены полностью до момента составления настоящего договора. стороны не имеют друг к другу взаимных претензий.<br>Доверенность должна быть не копия, а оригинал. Чем руководствуется продавец мне не понятно, по всей видимости, она считает, что это чем то ее сможет обезопасить. Но при предоставлении документов в любой официальный орган будут требовать наличие оригинала.
Alexandra

Вернуться в ПОКУПКА-ПРОДАЖА ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ. СОБСТВЕННОСТЬ, НАСЛЕДОВАНИЕ, ПРИВАТИЗАЦИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ