Страница 1 из 1

СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2007 14:00
Tatianka
В 1996 году было получено Свидетельство на право собственности на землю, по которому 6 соток - в собственности и кусочек размером 143 кв.м. - в аренде на 10 лет. В прошлом году срок аренды истек и по новому закону о дачной амнистии подали документы на приватизацию арендуемой земли. В управлении Роснедвижимости по Приморскому краю выдали кадастровый план на весь участок полностью, в особых отметках указано: уточненная площадь 743 кв.м. , сведения о внесении уточненной площади земельного участка в ЕГРП отсутствуют. При подаче документов в ФРС документы вернули , говорят "необходимо предоставить правоустанавливающий документ на земельный участок площадью 143 кв.м., справку о принадлежности, выданную Управлением Роснедвижимости по Примолрскому краю". Что это за документы???????????::-ohmy.gif:: Ведь договор аренды забрали при оформлении кадастрового плана, и как теперь что-то доказать?<p>(Добавление)<br>Забыла написать, участок находится в СТ.<p>(Добавление)<br>Забыла написать, участок находится в СТ.

СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2007 16:45
Alexandra
Tatianka<br>Уведомите росрегистрацию о нормах ФЗ-93. По всей видимости Вы столкнулись с ситуацией о которой сейчас все говорят и трубят СМИ - отсутствие полной информации о дачной амнистии на местах. Если в Московской области начали более-менее работать только месяц назад, то что говорить о Приморском крае.

СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2007 17:37
vopros
Сдайте документы и ждите . Интересно на что они будут ссылаться при отказе

СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2007 15:32
Tatianka
Я как раз-то документы и сдала... И мне пришло письмо из ФРС, чтобы я пришла и забрала документы, т.к. регистрацию они приостановили, требуют правоустанавливающий документ на арендуемый участок, а его забрали при выдаче кадастрового плана. Получается замкнутый круг, кому и что доказывать - непонятно, а сроки поджимают, если документы не представлю до 30 апреля, в регистрации будет отказано...

СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2007 16:35
Svetlaya
Уважаемая Tatianka!<br><br>Ведь если Вы брали его в аренду - значит он чей-то - кто арендодатель? А теперь Вы просто хотите его забрать - что скажут господа юристы по этому поводу?<br><br><br>

СообщениеДобавлено: Сб апр 07, 2007 21:33
Alexandra
Tatianka<br>Если бы оформляли 143 м как прирезка по дачной амнистии, то можно было бы при согласии собственника ее оформтить. А в данном случае, при наличии договора аренды, необходимо решение собственника о продаже кусочка земли, иначе говоря, договор купли-продажи.<br>Я прошу прощения за неточный ответ в первом случае, поскольку не обратила внимание на аренду участка.

СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2007 15:05
Tatianka
То есть администрация ПК должна продать мне этот кусочек? А если они не захотят? Этот участок был оформлен как садовый еще в 195-каком-то году, а в 1995 году наше СТ организовало приватизацию участков, но тогда можно было приватизировать только 6 соток, поэтому "излишки" и оформили как аренду... <p>(Добавление)<br>И еще забыла спросить. Вуправлении Роснедвижимости по Приморскому краю выдали кадастровый план на весь участок полностью, в том числе и на арендный кусочек. Как теперь быть с этим планом?

СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2007 00:58
Tatianka
И еще одна проблемка. Договор аренды закончился осенью 2005 года, т.е. сейчас никаких действующих документов на этот кусочек нет. Но в Свидетельстве на регистрацию этот кусочек отмечен как находящийся в аренде. И что делать в этом случае? ::unsure.gif:: Ведь аренды как таковой уже нет 1,5 года...

СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2007 15:58
DMV
[quote:Tatianka]Я как раз-то документы и сдала... И мне пришло письмо из ФРС, чтобы я пришла и забрала документы, т.к. регистрацию они приостановили, требуют правоустанавливающий документ на арендуемый участок, а его забрали при выдаче кадастрового плана. Получается замкнутый круг, кому и что доказывать - непонятно, а сроки поджимают, если документы не представлю до 30 апреля, в регистрации будет отказано...[/quote]<br>Для того, чтобы не пропустить срок, подайте заявление в ФРС о приостановке, регистрации на три месяца.