Присоеденение земли! аукцион!

Покупка и продажа земельных участков. Порядок приватизации участков: сроки и документы. Вопросы аренды. Земельный кодекс РФ. Наследование. Перевод участков в другую ­категорию. Брошенные участки в СНТ. Земли общего пользования.

Модератор: admin

Присоеденение земли! аукцион!

Сообщение Павел26 » Ср фев 27, 2008 20:45

Доброго времени суток! Имею участок в собственности под ИЖС в сельском поселении. Рядом с моим участком имеется свободная земля соток 7. Подал заявление в местную администрацию на присоеденение этой земли, глава администрации предлогает мне провести за мой счет межевание и подготовку документов на продажу... Земля будет реализовываться через аукцион.

Имеюстся ли у меня преимущества, как у владельца примыкающего участка? Желаемый участок, граничит с одним соседом, который приобретать ее не желает, лесным фондом и мной. Или аукцион проводится на общих основаниях - кто больше денег дал тот и победил?

Как мне вернуть деньги если я оплачу межевание, если я проиграю торги? Что скорее очевидно, т.к. не конкурент местным олигархам. По какой цене будет производиться оценка?

Каким еще способом можно приобрести данную землю?
Павел26

Сообщение ZUCKtm » Ср фев 27, 2008 21:30

Деньги не вернешь. Есть предложение приобрести эту землю для целей, не связанных со строительством, к примеру, для огородничества, благоустройства, озеленения. В данном случае при приобретении земли применяются нормы статьи 34 Земельного кодекса, в соответствии с которой проведение аукциона не предусмотрено, участок предоставляется по заявлению заинтересованного лица.
ZUCKtm

Сообщение Павел26 » Чт фев 28, 2008 01:10

ZUCKtm писал(а):Деньги не вернешь. Есть предложение приобрести эту землю для целей, не связанных со строительством, к примеру, для огородничества, благоустройства, озеленения. В данном случае при приобретении земли применяются нормы статьи 34 Земельного кодекса, в соответствии с которой проведение аукциона не предусмотрено, участок предоставляется по заявлению заинтересованного лица.

Весь этот аукцион получается узаконенное мошенничество - я озадачиваюсь, теряю время на приобретение соседнего, до этого момента НЕВОСТРЕБОВАННОГО не вызывающего интерес, участка, плачу деньги для его юридического оформления, после чего приезжаю на аукцион, где меня просто кидают вовремя подсуетившиеся местные земельные воротилы ( уверен, что товарищи в одной связке с этим же ОМС ) заплатив немеренно больше и просто забирают результат моих первоначальных вложений ?! А я затем, не смогу даже вертнуть затраченные на межевание средства? В том то и дело что ультиматум администрации - "Тебе надо - оформляй! Никакого выдела для с/х нужд, только под строительство - или аренда или приобретай через куплю-продажу и все через аукцион". Куда идти в прокуратуру? Суд? Как его оформить в собственность иначе? Если уж взялись, ответьте пожалуйста на все вопросы.
Заранее благодарен. Павел.
Павел26

Сообщение ZUCKtm » Чт фев 28, 2008 19:46

Пиши официальное заявление о предоставлении земли по 34й статье. Получишь отказ, если необоснованный с точки зрения закона, иди в суд.
ZUCKtm

Вернуться в ПОКУПКА-ПРОДАЖА ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ. СОБСТВЕННОСТЬ, НАСЛЕДОВАНИЕ, ПРИВАТИЗАЦИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ