Уважаемые профессионалы, помогите!

Покупка и продажа земельных участков. Порядок приватизации участков: сроки и документы. Вопросы аренды. Земельный кодекс РФ. Наследование. Перевод участков в другую ­категорию. Брошенные участки в СНТ. Земли общего пользования.

Модератор: admin

Уважаемые профессионалы, помогите!

Сообщение Юленька » Чт ноя 27, 2008 14:57

Всвязи с тем,что до 2010г. мне не успеть оформить кадастровый план з/у из-за отказа межевой комиссии КУМИ зарегистрировать мой з/у в фактических границах и возможного судебного спора.
Вопрос: могу ли я оформить дом по "дачной амнистии" построенный после 1994г. без проведения кадастровой съемки и межевания?

У меня есть кадастровый номер землевладения и кадастровый план полученный в 1994г.на основании свидетельства на право частной индивидуальной собственности на землю (земли населенных пунктов для ведения ЛПХ). В кадастровой выписке записано:граница земельного участка не установлена в соответствии с требованиями зем.зак-ва.
Юленька

Сообщение Калинин » Чт дек 04, 2008 22:47

У Вас имеется документ, подтверждающий Ваши права на земельный участок, который имеет кадастровый номер. Для заполнения декларации на дом, других сведений не потребуется. В регистрирующий орган Вам необходимо представить: документ и его копию, подтверждающий Ваши права на землю, выписку из кадастрового паспорта территории, которую Вам до 01.01.2009 выдадут в Роснедвижимости по Вашему заявлению с копией, а также 2 экземпляра заполненной Вами декларации, плюс – квитанция об оплате в размере 100 руб.
Для регистрации права собственности на дом нет необходимости проводить кадастровые работы на земельный участок.
Калинин

Вернуться в ПОКУПКА-ПРОДАЖА ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ. СОБСТВЕННОСТЬ, НАСЛЕДОВАНИЕ, ПРИВАТИЗАЦИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ