Согласие супруги при покупке недвижимости....

Покупка и продажа земельных участков. Порядок приватизации участков: сроки и документы. Вопросы аренды. Земельный кодекс РФ. Наследование. Перевод участков в другую ­категорию. Брошенные участки в СНТ. Земли общего пользования.

Модератор: admin

Согласие супруги при покупке недвижимости....

Сообщение Vadimson » Пн июл 20, 2009 16:42

Оформляем договр купли/продажи недвижимости. Юристы, которые занимаются этим попросили подготовить заверенные у нотариуса документы, что продавец не женат а моя супруга не против покупки. Однако, согласно Семейного кодекса согласие требуется только для сделки по распоряжению принадлежащего супругам недвижимости. Требуют это в Орехово-Зуевском районе. Неужели у регистрирующих органов в этом районе такая практика?
Vadimson

Re: Согласие супруги при покупке недвижимости....

Сообщение frodita » Вт авг 18, 2009 16:49

Vadimson писал(а):Оформляем договр купли/продажи недвижимости. Юристы, которые занимаются этим попросили подготовить заверенные у нотариуса документы, что продавец не женат а моя супруга не против покупки. Однако, согласно Семейного кодекса согласие требуется только для сделки по распоряжению принадлежащего супругам недвижимости. Требуют это в Орехово-Зуевском районе. Неужели у регистрирующих органов в этом районе такая практика?

Не совсем понятен вопрос . Могу только подтвердить, что при покупке недвижимости через нотариальный договор купли-продажи письменное согласие супруга обязательно .
frodita

Вернуться в ПОКУПКА-ПРОДАЖА ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ. СОБСТВЕННОСТЬ, НАСЛЕДОВАНИЕ, ПРИВАТИЗАЦИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ