Бухгалтер писал(а):IVM Если вы хорошо читаете законы, то должны обратить внимание на то, что например ст. 28 ФЗ № 66-ФЗ в таком виде появилась уже после вступления в силу ЗК, т.е. с принятием ФЗ №93-ФЗ и соответствует настоящему времени, а не прошлому.
Ну так и почитайте внимательно ст. 28, о ком идёт там речь:
В случае, если земельный участок, составляющий территорию садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, предоставлен данному некоммерческому объединению либо иной организации, при которой до вступления в силу настоящего Федерального закона было создано (организовано) данное некоммерческое объединение...В силу закон вступил с момента опубликования (согласно ст. 52), т. е. в 1998 году.
Напоминаю второй раз: СНТ автора темы создано в 2009 году. Данная статья не применима, даже если принять во внимание 2006 год, когда были приняты данные изменения.
Так же обратите внимание, когда в таком виде появился п.4 ст. 14 ФЗ-66 в ред. Федерального закона от 26.06.2007 N 118-ФЗ
А вы обратите на то, что в ней написано:
После государственной регистрации садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения такому объединению земельный участок бесплатно предоставляется в соответствии с земельным законодательством.Т. е. читать надо Земельный кодекс, а что там написано — см. ниже.
Как раз муниципальный орган и уполномочен предоставлять такие участки гражданам, которые собрались организовать садовое или дачное товарищество по ФЗ-66, если вы получаете за плату, то сразу в собственность, если же нет, то на правах постоянного (бессрочного) пользования, а после утверждения проекта организации и застройки муниципалы, т.к. земли выделяли они и у них есть право по ЗК, передают в собственность гражданам членам СНТ.
Вы внимательно прочитайте эту статью, которую сами процитировали,
КОМУ предоставляются участки на таком праве:
предоставляется государственному или муниципальному учреждению, казенному предприятию, органу государственной власти, органу местного самоуправленияСНТ является госучреждением? Или казённым предеприятием? Или, по-вашему, оно является органом государственной власти?
Про статью 31: там есть замечательные слова "если иное не предусмотрено земельным законодательством", а оно предусмотерно:
Статья 20. Постоянное (бессрочное) пользование земельными участками
Со дня введения в действие настоящего Кодекса земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, в постоянное (бессрочное) пользование предоставляются только в случаях, установленных пунктом 1 статьи 20.
1. В постоянное (бессрочное) пользование земельные участки предоставляются государственным и муниципальным учреждениям, казенным предприятиям, центрам исторического наследия президентов Российской Федерации, прекративших исполнение своих полномочий, а также органам государственной власти и органам местного самоуправления.
2. Гражданам земельные участки в постоянное (бессрочное) пользование не предоставляются.
...
Таким образом, весь землеотвод мог быть предоставлен СНТ на правах аренды, либо отдельные участки этого землеотвода сразу гражданам в собственность, других вариантов быть не может.