Помогите разобраться!
Мой дедушка в 1946 году после службы в армии и участия в ВОВ приехал в Московскую область и был прописан в дом к своему дяде, принадлежавший когда то железной дороге (они оба там работали) (пытаюсь найти архивы РЖД что дом передан местной Администрации). В 1970 году он был выписан из этого дома т.к. от МВД ему дали служебное жилье. Т.е. фактически с 1970 года в доме никто не был прописан. Хотя возможно всякое.. Документов в архивах очень мало.
У нас на руках сейчас есть только 1 документ о том, что у дедушки был дом и земля - 2 сотки - архивная выписка из похозяйственной книги и то только за 2 года ( а жил он с 1946 по 1970 там). В архивной выписке указан только дом, его владелец, и количество соток земли - 2. Категория земель прочее не указаны. данных нет.
Вопрос- по закону о дачной амнистии или каким-либо другим способом мы можем сейчас зарегистрировать его права на
1. землю
2. дом на этой земле?
В Администрацию писали письма-отказ. Сейчас пока нам разрешили только оформить кадастровый паспорт. К нему нам дадут справку о том, какие нужно собрать документы. В Администрации сказали, что установить категорию земли они не могут(.
Что делать? Куда бежать.
И самое главное-запросив, является ли кто то собственником земли и дома выясниось, что соседи (какие то дальние родственники жены дедового дяди). У них вдруг оказалось свидетельство на эту землю от 1993 года. И к нему приложена почему то наша архивная выписка на нашего деда. Их уже зарегистрировали в кадастровой палате и росреестре - и землю и дом. (((( А нам оформить права не дают(.