О возможности продажи маленьких долей участка и дома

Покупка и продажа земельных участков. Порядок приватизации участков: сроки и документы. Вопросы аренды. Земельный кодекс РФ. Наследование. Перевод участков в другую ­категорию. Брошенные участки в СНТ. Земли общего пользования.

Модератор: admin

О возможности продажи маленьких долей участка и дома

Сообщение Marina » Пт июн 07, 2013 17:04

Хочу продать доли участка и дома, расположенных на территор. Новой Москвы. Ещё 2 сособственника: мать 65 лет и её дочь, постоянно проживающ. за границей. Размер долей очень мал: 3 сотки и 5 кв.м. Продажа доли сособственникам исключается. Выделение доли участка в натуре, как я выяснила, в принципе возможно, но построить на этом участке дом без согласия сособств. нельзя. Т.е. в этом случае может идти речь только об установлении порядка пользования. Это Так? Реально ли продать такие маленькие доли (при отказе их приобретения сособств.)? И главное: Можно ли будет прописаться возможному покупателю (через суд,конечно) на такой площади?
Marina
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт июн 07, 2013 16:37

Re: О возможности продажи маленьких долей участка и дома

Сообщение Marina » Вс июн 09, 2013 11:54

Неужели никто не сталкивался с подобной проблемой? Человек получает наследство в виде маленькой доли в общей долев. собственности. Пользоваться этой долей сам он не может, хочет продать. Сособственникам продать не удаётся.Вопрос: - Существует ли минимальная площадь, на которой можно прописаться ( через суд, естественно, так как сособственники на это согласие никогда не дадут)?
Marina
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт июн 07, 2013 16:37


Вернуться в ПОКУПКА-ПРОДАЖА ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ. СОБСТВЕННОСТЬ, НАСЛЕДОВАНИЕ, ПРИВАТИЗАЦИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1