Kommandor писал(а):Виталий29
Я приобрел участок, продавец от меня скрыл, что по участку числиться задолжность перед СНТ.
продавец имел ПОЛНОЕ ПРАВО не ставить вас в известность о своих отношениях с организацией садоводов.
В договоре сказано - "продавец ставит в известность, что все государственные налоги и сборы в отношении отчуждаемого земельного участка до настоящего времени уплачены."
"... участок свободный от любых имущественных прав и претензий третьих лиц, ..."
Это нотариус должен был проверить. Нотариус и несёт ответственность за достоверность указанных в договоре сведений..
Но продавец вас и не обманул
Вот и у меня при вступлении было тоже самое. Для оформления у натариуса представлена справка заверенная подписью председателя и печатью товарищества, что задолжности по взносам у
продавца нет
Но заплатить за прошедший год пришлось. Не хотел начинать отдых на даче с выяснения отношений. Теперь жалею. Почувствовав безотказность теперь еще и забор по периметру участка восстановил. Упал он по истечению 25 лет. Хотя это забор по периметру СНТ и восстанавливать его должны на членские взносы были. Но у вас лишняя сотка и вы должны его восстановить. Документов и решения ОС по этому поводу нет, но вот устное распоряжение об оплате лишней сотки правление приняло, но после возмущения садоводов
ПОКА ОТЛОЖИЛИ ДО ВЕСНЫ
Теперь новый прикол и хочу спросить у вас как у активного участника форума.
Садовое товарищество со слов бухгалтера оштрафовали экологическая милиция за невывоз мусора, бочки для сжигания на проезжей части и строительный мусор при ремонте дома правления и одновременно сторожки СНТ. Предложено оплатить дополнительно по 200 рублей целевых на штраф. Деньги в общем то небольшие. Получается чтобы
не прошляпил председатель деньги по решению правления будут собирать с членов СНТ. Председатель не показывается даже в приемный день
субботу с 13-15 часов. Зарплату себе повысил на две тысячи. Думаю это его надо было лично оштрафовать за бездействие или я не прав? Уже какой год собирается уйти, но каждый год остается.