Отказ от части членских взносов

Об уплате налогов и взносов садоводческими товариществами

Модератор: admin

Отказ от части членских взносов

Сообщение ЕленаИвановна » Пн апр 05, 2010 09:55

Наше СНТ состоит из двух территорий, разделённых дорогой другого СНТ ( мы так называемый - "прирезок" из 15 членов).
На основной территории находится сторожка, собаки, тревожная кнопка. К нам это не имеет никакого отношения, т.к. их территория огорожена отдельно и имеет свой въезд и наша территория огорожена СВОИМ забором и имеет отдельный въезд. Сторож и собаки даже чисто физически не смогут нас "охранять".
В этом году председатель собирается повышать взносы практически вдвое. Основная статья расходов идёт на оплату сторожа, собак, ремонт сторожки, оплаты электричества и дров для сторожки, а так же налог на з/п. Это практически 4-я часть всей сметы.
Скоро собрание по принятию новой сметы. Имеем ли мы право отказаться от оплаты абсолютно не нужных нам трат. Оговорюсь, что члены "прирезка" составляют 5-ю часть всех членов общества.
Хотелось бы юридически это всё обосновать.
ЕленаИвановна
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Сб фев 28, 2009 11:19
Откуда: Москва, Солнечногорский р-он

Re: Отказ от части членских взносов

Сообщение IVM » Пн апр 05, 2010 20:33

Не имеете. Членские взносы идут на содержание юрлица и одинаковы для всех членов. Члены обязаны своевременно уплачивать членские и иные взносы.

Не понимаю, почему сторож не может охранять вас: может, ему просто лень? Тогда надо написать жалобу председателю о некачественном исполнении работником СНТ своих обязанностей. Пусть и вам сделают тревожную кнопку.

Кстати, как раз 1/5 часть членов СНТ имеет право инициировать вопрос о проведении досрочного общего собрания — воспользуйтесь своим правом, если на вашу жалобу правление не отрегирует. Может, пора переизбрать такое правление?

Ну и ещё есть вариант выхода из состава СНТ, но для этого вам нужно во-первых оформить свой участок в собственность, а во-вторых взвесить все "за" и "против". После этого правление будет заключать с вами договор, в котором вы сможете отказаться от ненужных вам трат. При условии внесения целевых взносов плата по договору не может быть больше, чем для члена СНТ.
IVM
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: Пн дек 08, 2008 18:13
Откуда: Новосибирск

Re: Отказ от части членских взносов

Сообщение ЕленаИвановна » Ср апр 07, 2010 00:03

Ещё раз говорю, чисто технически невозможно сторожу охранять нашу территорию. Мы находимся через соседнее общество, - так исторически произошло, (20 лет назад другое СНТ расплатилось нашими участками за водонапорую башню). Поэтому абсолютно бенсполезно обращаться к сторожу нашего СНТ. Зато сторож соседнего СНТ прямо возле нас!
ЕленаИвановна
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Сб фев 28, 2009 11:19
Откуда: Москва, Солнечногорский р-он

Re: Отказ от части членских взносов

Сообщение IVM » Ср апр 07, 2010 08:52

Мне нечего добавить к тому, что я написал выше. Хотите решить проблему — решайте, а не выискивайте, как бы платить поменьше.
IVM
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: Пн дек 08, 2008 18:13
Откуда: Новосибирск

Re: Отказ от части членских взносов

Сообщение Grava77 » Пн апр 12, 2010 14:11

Имеем ли мы право отказаться от оплаты абсолютно не нужных нам трат
Имеете.
Согласно части 1 ст. 8 закона 66-ФЗ "Граждане вправе вести садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке".
Всей группой выходите из СНТ и создаёте своё. Но предварительно необходимо всё всесторонне оценить и взвесить и в первую очередь обсудить этот вопрос с главой местного поселкового совета Имеется ли у вас с ним взаимопонимание?
Просмотрите вариант перезаключения на себя договоров.
Grava77
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: Пн май 01, 2006 02:34
Откуда: Москва/СНТ в Ступинск. р-не МО


Вернуться в НАЛОГИ И ВЗНОСЫ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1