Два смежных участка и членские взносы

Об уплате налогов и взносов садоводческими товариществами

Модератор: admin

Два смежных участка и членские взносы

Сообщение kuklatank » Пн сен 24, 2012 09:45

Добрый день!
Подскажите пожалучства, такая ситуация:
Моя мама является собственником двух смежных участков в садоводческом кооперативе и оплачивает членские взносы за оба (т.е грубо говоря плятит два членских взноса), при этом электроэнергия оплачивается отдельно. Я слышала, что вроде как если два смежных участка в собственности, то можно оплачивать только один членский взнос, так ли это, и если да, то можно ли узнать на какие именно документы ссылаться при отказе об уплате членского взноса в двойном размере, ибо бухгалтер гнет свою линию и требует оплату за оба участка (на обоих участках присутствуют постройки).
Еще такой вопрос можно ли как то узнать на что идут эти самые членские взносы? Когда мама заикнулась о смете, ей её отказались предоставить.
И еще, можно ли как то оспорить сумму членского взноса, если с ней не согласен. В этом году было собрание членов кооператива, на которое маму даже не удосужились пригласить. Как мне потом стало известно, на собрании присутсвовало лишь несколько этих самых членов, хотя кооператив состоит из более чем 100 человек, на котором и была рассмотрена и одобрена сумма членского взноса.
Далее еще вопрос, каждый год членский взнос платиться на руки самому бухгалтеру и далее сумма этих денег уходит в непонятном направлении, насколько это правомерно со стороны бухгалтера.
Спасибо. С уважением, Елена.
kuklatank
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн сен 24, 2012 08:42

Re: Два смежных участка и членские взносы

Сообщение Аннета » Пт ноя 23, 2012 05:14

Все зависит от того, что гласит ваш Устав в отношении оплаты членских взносов. Бывают разные формы оплаты. В нашем Уставе, например определена оплата членского взноса с сотки земли. Один участок или десять, суммируйте количество соток и умножайте на размер членского взноса, утвержденный по смете общим собранием. Размер взноса, как правило меняется, в зависимости от заложенных в смету расходов на определенный период времени (1 календарный год). Целевые, вступительные. дополнительные и пр. взносы по решению общего собрания, могут иметь соотношение с одного участка или с одного владельца, независимо от количества владеющих им участков. В соседнем НСТ членские взносы утвердили относительно членства и права одного голоса на общем собрании. Т.е., имеешь хоть двадцать участков - платишь членский взнос, размер которого платят и владельцы одного участка. В нашем НСТ решили, что это не справедливо. Оплата ЖКХ определяется от площади квартиры, так почему дядя, который выращивает на бизнес помидоры на 20 сотках должен платить столько же, сколько и бабулька со своих жалких 4-х? Больше земли - больше прибыль - больше налог на землю - больше членский взнос. По моему, это справедливо.
А вот, что касается не предоставления сметы. это уже грубейшее нарушение. Смета должна висеть на стене в правлении и на информационном щите весь год, до утверждения новой. Обратитесь в правление с письменным заявление о предоставлении Вам приходно-расходной сметы в 10-ти дневный срок, с отметкой на Вашем экземпляре заявления в получении (с датой и расшифрованной подписью председателя или его зама). Если не предоставят - в суд.
Аннета
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Пт ноя 23, 2012 04:09


Вернуться в НАЛОГИ И ВЗНОСЫ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1