Получение свид-ва на право собственности в Рег.палате

Покупка и продажа земельных участков. Порядок приватизации участков: сроки и документы. Вопросы аренды. Земельный кодекс РФ. Наследование. Перевод участков в другую ­категорию. Брошенные участки в СНТ. Земли общего пользования.

Модератор: admin

Сообщение гера » Пт мар 24, 2006 18:06

Здравствуйте! Я что-то совсем перестала понимать происходящие! <br>еще в 2005г начали заниматься приватизацией участка (на руках было временное свидетельство на собственность - голубое), и вот, последний этап - Регистрационная Палата. Док-ты туда были проверены-перепроверены тысячу раз: у геодезистов, в земельном комитете (там у нас даже смотрели док-ты, которые будут нужны только Рег.палате).И чем Вы думаете меня встретили в Рег.палате? Вопросом, а для чего вам все это надо? Типа, кадастровый номер вы получили, он действителен в теч.5 лет, временное свидетельство подтверждает Ваше право собственности, что вы еще хотите?!<br>Поверьте, я была в ауте:insane: Ну, после разговоров о замене временного свидетельства на постоянное и Гос. регистрации прав собственности у нас вроде взяли док-ты и... потребовали еще одну выписку из архива постановления о выделении местной администрации участка в собственность. Не для себя (у нас она есть в пакете док-тов для Рег.палаты), а для нас самих! Что сейчас, имея на руках "голубое свид-во" мы его можем взять в Архиве, а после, когда мы получим "розовое", взять мы его не сможем! А дальше интерестно: что именно эта выписка из архива имеет главенствующую роль при продаже участка, а розовое свид-во - это так, очередная бумажка. Получается: получив постоянное Свид-во на право собственности на землю, я не смогу его продать потому, что не смогу взять выписку из архива... бред<br>В общем, образовалось несколько вопросов:<br><br>я не поняла, что значит "кадастровый номер действителен в теч. 5 лет". А что дальше?<br><br>если приватизация - это передача земли администрации в собственность гражданину (ну,грубо), то после приватизации и Гос.регистрации, зачем нужно постановление о передаче земли в собственность нам администрацией?<br> заранее Спасибо за ответ!<br>
гера

Сообщение Толик » Пт мар 24, 2006 22:12

ну тут все ясно.Документом оснаванием для возниконевения вашего участка является постановление местной администрации.Это постановление (архивная выписка из него) должна быть в вашем личном архиве. именно этот документ имеет главенствующую роль,т.к. сам бланк свидетельства вы можете менять хоть каждый день.<br>Однако в вашем вопросе кроется некоторая странность.Зачем вы занялить ПРИВАТИЗАЦИЕЙ участка если по вашим словам у вас есть свидетельство на собстенность (синее,которое действует неограниченно долго)? ну да ладна.А так что-то ваша регслужба перегнула палку,но как я понимаю все это разговоры конкретного сотрудника и более ничего.С ваших слов документы у вас приняты.На руки вы получите регистрациооной свидетельство.В котором документом основанием будет записано то самое архивное постановление.Т.е. взять его из архива вы сможете еще сколь угодно много раз.Просто время потеряете.Значит для будущей сделки вам будет необходимо еще раз пойти в архив за копией постановления и плюс та самая розовая бумажка (блак свидетельсва.<br>Насчет кадастрового номера.На сегодняшний день кадастровые номера не имеют никаких сроков.Т.е.пока существует ваш участок у него есть кадастровый номер. А вот сроки ИНВЕНТАРИЗАЦИИ ваших участков после проведения работ по межеванию не установлены.т.е.сейчас участок мереется ОДИН раз и все. Однако сейчас идет разработка кадастра объектов недвижимости (совместный учет земли и строений в одной федеральной службе).Так вот в новом законе будут установлены сроки инвентаризации земли. Но этот закон пока застрял где-то внедрах правительства и реально он врятли появится раньше 2008 года,а может и позже.Во всяком случае программа привательства на эту тему расчитана до 2010 гада.
Толик

Вернуться в ЗЕМЛЯ И ПРИВАТИЗАЦИЯ, КУПЛЯ-ПРОДАЖА, АРЕНДА И ВОПРОСЫ СОБСТВЕННОСТИ.