гера » Пт мар 24, 2006 18:06
Здравствуйте! Я что-то совсем перестала понимать происходящие! <br>еще в 2005г начали заниматься приватизацией участка (на руках было временное свидетельство на собственность - голубое), и вот, последний этап - Регистрационная Палата. Док-ты туда были проверены-перепроверены тысячу раз: у геодезистов, в земельном комитете (там у нас даже смотрели док-ты, которые будут нужны только Рег.палате).И чем Вы думаете меня встретили в Рег.палате? Вопросом, а для чего вам все это надо? Типа, кадастровый номер вы получили, он действителен в теч.5 лет, временное свидетельство подтверждает Ваше право собственности, что вы еще хотите?!<br>Поверьте, я была в ауте:insane: Ну, после разговоров о замене временного свидетельства на постоянное и Гос. регистрации прав собственности у нас вроде взяли док-ты и... потребовали еще одну выписку из архива постановления о выделении местной администрации участка в собственность. Не для себя (у нас она есть в пакете док-тов для Рег.палаты), а для нас самих! Что сейчас, имея на руках "голубое свид-во" мы его можем взять в Архиве, а после, когда мы получим "розовое", взять мы его не сможем! А дальше интерестно: что именно эта выписка из архива имеет главенствующую роль при продаже участка, а розовое свид-во - это так, очередная бумажка. Получается: получив постоянное Свид-во на право собственности на землю, я не смогу его продать потому, что не смогу взять выписку из архива... бред<br>В общем, образовалось несколько вопросов:<br><br>я не поняла, что значит "кадастровый номер действителен в теч. 5 лет". А что дальше?<br><br>если приватизация - это передача земли администрации в собственность гражданину (ну,грубо), то после приватизации и Гос.регистрации, зачем нужно постановление о передаче земли в собственность нам администрацией?<br> заранее Спасибо за ответ!<br>