Комментарии к т.н. ДАЧНОЙ АМНИСТИИ - развейте иллюзиии

Покупка и продажа земельных участков. Порядок приватизации участков: сроки и документы. Вопросы аренды. Земельный кодекс РФ. Наследование. Перевод участков в другую ­категорию. Брошенные участки в СНТ. Земли общего пользования.

Модератор: admin

Сообщение SSav » Чт июл 20, 2006 16:04

Уважаемая Alexandra <br><br>Написав фразу "Вводятся основания для признания, к примеру, как выписка их книги правления товарищества", Вы имели ввиду последний абзац пункта 2 статьи 25.2 закона 122-ФЗ в новой редакции, а именно: "иной документ, устанавливающий или удостоверяющий право такого гражданина на данный земельный участок."?<br><br>Достаточно ли будет такой расплывчатой формулировки в законе или нужно будет ждать некие разъясняющие подзаконные акты?<br>
SSav
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт июл 20, 2006 16:00

Сообщение SSav » Пн июл 24, 2006 19:04

Уважаемая Alexandra <br><br>Спасибо за ответ.<br><br>"Но, если размышлять логически, и понимать суть закона, то если у гражданина не каких-либо иных документов, то выписки из книги правления также будет достаточно для подтверждения своих прав." - это понятно. Есть только одно НО! В данном контексте речь идет о нормальной, человеческой, логике. Однако у гомударстов логика извращенная, слабо коррелирующая с общечеловеческой. <br><br>"Это считают и многие юристы, и разъяснения официальных лиц" - а не могли бы Вы дать ссылки на эти самые разъяснения?
SSav
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт июл 20, 2006 16:00

Сообщение SSav » Вт июл 25, 2006 12:53

Спасибо, Alexandra.<br><br>Просто хочется вооружиться чем-то более основательным, нежели ссылки на частные мнения юристов (ни в коем случае не хотел дать повод усомниться в квалификации оных) :о(<br>
SSav
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт июл 20, 2006 16:00

Сообщение Оля » Пн июл 31, 2006 14:27

Здравствуйте! У нас имеется земельный участок с домом 1946 года - 18,48 соток. В 1994 году получено свидетельство о собственности на 12 соток, а остальные 6,48 - записаны в аренду с правом выкупа вместо пожизненно-наследуемого владения ( мама не владела этим вопросои и приняла неправильное решение). Договор аренды не был оформлен, т.к. об этом никто не предупреждал. Налог на землю в течении 11 лет мы оплачивали за все 18,48 соток как за собственность по приходящим извещениям, думая что платим и за собственность, и за аренду.Сейчас мама хочет оформить на меня договор дарения. ( я единственная наследница).<br>От всех документов которые предстоит собрать и от денег которые придется заплатить просто кругом идет голова. А ведь с 1946 года у нас в доме и на участке ничего не изменилось. Геодезию предлагают сделать всего участка -18,48 соток. В правлении нашего дачно-некоммерческого товарищества советуют сделать геодезию так , что бы часть дома были на этих 6,48 сотках. Подскажите как быть? Очень не хотелось лишаться этих 6,48 соток. Я сама уже хожу по этому участку 40 лет.
Оля
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт окт 13, 2005 15:31

Сообщение orange » Пн авг 07, 2006 22:10

Alexandra<br>Здравствуйте! Распространяется ли дачная амнистия на ижс? Если да, то в каких документах это отражено? Заранее СПАСИБО!
orange
 

Сообщение шума » Ср авг 09, 2006 12:22

Alexandra<br>Уважаемая Александра!<br>У нас с земельным участком ситуация, аналогичная описанной Ольгой в сообщении от 31 июля. Участок предоставлен для жилищного строительства в 1936 году, в 2000 году, когда свекровь взялась за его оформление, ее в земельном комитете ввели в заблуждение, заявив, что в соответствии с законодательством Московской области в собственность она может оформить не более 6 соток, остальное – в аренду на 49 лет с правом выкупа. Соответственно издано Постановление главы Ленинского района Московской области. Договор аренды мы не заключали. Площадь участка 14 соток. Естественно, когда в прошлом году мы пришли на прием к Председателю земельного комитета, он нам заявил, что свекровь сама просила в собственность только 6 соток, просила бы 14, не было бы проблем. Свидетельство о праве собственности на 6 соток есть.<br>Что делать? Расприватизировать, и в соответствии с 93-ФЗ оформить, поскольку есть древний, 36 года договор о предоставлении земельного участка на право застройки сроком на 20 лет. После 56 года никаких договоров не оформлялось, вплоть до 2000.Или пытаться в судебном порядке признать право собственности? Оба пути трудоемки и не гарантируют результата. На возведение на «арендованной» части участка капитального строения у нас просто денег не хватит. Подскажите пожалуйста, как быть. <br>
шума
 

Сообщение МИА » Пт июн 01, 2007 10:16

Хотим (я и муж) купить участок под ИЖС как частное лицо; участок подобрали, в центре города, в районе частной застройки - земля в собственности, на участке дом, который надо сносить тоже в собственности. На участке хотим построить дом 16-ти квартирный. Дом 3 этажа. Цоколь - гаражи, 3-ий этаж - мансарда. Часть квартир для нашей семьи. Часть на продажу.<br>С чего начать? Нужно ли разрешение на строительство? Нужен ли Проект? Какой состав проекта? В каком случае обязательно чтобы выполняла работы строительная фирма с лицензией? Как получить ТУ на электричество, на воду, канализацию? <br>Что нужно будет потом для регистрации прав на этот дом?
МИА
 

Пред.

Вернуться в ЗЕМЛЯ И ПРИВАТИЗАЦИЯ, КУПЛЯ-ПРОДАЖА, АРЕНДА И ВОПРОСЫ СОБСТВЕННОСТИ.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1

cron