дом усадебного типа на несколько собственников

Покупка и продажа земельных участков. Порядок приватизации участков: сроки и документы. Вопросы аренды. Земельный кодекс РФ. Наследование. Перевод участков в другую ­категорию. Брошенные участки в СНТ. Земли общего пользования.

Модератор: admin

Сообщение Jeane » Пн авг 21, 2006 23:26

Здравствуйте! Ситуация такова, что нужен совет профессионалов и возможно тех, кто сталкивался с подобной ситуацией! Итак есть трехкомнатный дом в сельской местности с участком в 13 соток! В 1993 году три комнаты этого дома были приватизированы тремя собственниками, которые проживали в нем. Второй этаж дома, включал мансарду и несколько веранд не был включен в договора приватизации, т.к. был сдан в аренду. Уже лет 11 мансарда пустует, а собственники пытаются включить весь дом в свою собственность и снять с баланса дом. Ситуация усугубляется тем, что один из собственников уехал на постоянное жительство в Германию. Так вот вопрос, как включить (выкупить или как то по другому) оставшуюсю часть дома в собственность жильцов (фактически это комуналка)? Имеет ли право житель Германии (третий собственник) участвовать в присоединении к своим договорам приватизации оставшейся части дома, если он не живет там? И по земле, земля естественно никак не оформлена в собственность, как она должна делиться при оформлении в собственность? Житель Германии тоже будет участвовать в дележке? И как будут определяться доли в праве и в натуре? Помогите советом пожалуйста!
Jeane
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пн авг 21, 2006 21:13

Сообщение Alexandra » Вт авг 22, 2006 23:17

Что значит снять с баланса? Не очень понятне вопрос, прямо кубик-рубик какой-то:)))) СНТ это, или ИЖС, какие земли? Вообщем, лучше позвоните по тел 749-94-80 и объясните на словах.<br>С уважением,<br>Александра
Alexandra
 
Сообщения: 2350
Зарегистрирован: Чт авг 10, 2006 17:42

Сообщение Jeane » Вт авг 22, 2006 23:56

Alexandra<br>Спасибо за отклик! Нет это не СНТ точно, но наверное и не ИЖС:confused: а где это можно узнать, в администрации? Когда то этот дом был муниципальным, поэтому и приватизировался в свое время жильцами, которые получили в нем жилье, ну как городская квартира что ли, только в сельском доме. Земля по статусу при этом доме ЛПХ. Но лучше я действительно Вам позвоню, телефон Московский?<br>ЗЫ снять с баланса, это значит, что дом и сейчас находится на балансе администрации в муниципалитете (в собственности), часть дома приватизирована, а часть(весь второй этаж, где мансарда и две веранды) неприватизированы, но я так понимаю, что должен бы весь дом в собственность входить, раз там только три жилые комнаты, а мансарда не признана жилым помещением, есть справка БТИ, что это подсобное помещение. Вообщем Вы правы кубик Рубика!:confused:
Jeane
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пн авг 21, 2006 21:13

Сообщение Alexandra » Вт авг 22, 2006 23:59

Телефон мобильный, звоните. И тем более надо смотреть для начала все имеющиеся документы, может и в Администрацию и не стоит обращаться.<br>С уважением,<br>Александра
Alexandra
 
Сообщения: 2350
Зарегистрирован: Чт авг 10, 2006 17:42


Вернуться в ЗЕМЛЯ И ПРИВАТИЗАЦИЯ, КУПЛЯ-ПРОДАЖА, АРЕНДА И ВОПРОСЫ СОБСТВЕННОСТИ.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2