Модератор: admin
<br>Нормально, и так тоже пишут, никакого подвоха тут нет.<br>По настоящему договору подавец обязуется передать в собственность..
А это чем вас не устраивает? Вы поместив деньги в ячейку, выполнили свои обязательства. А если вы продавец, то читайте договор с банком, обычно они гарантируют сохранность и доступ только определенных лиц и с определенными условиями. Вероятность, что банк исчезнет, тем болше равна нулю, чем известнее и крупнее банк. ИМХО заморачиваться по этому пункту нет смысла.<br>Покупатель считается выполнившим свои обязательства по оплате приобретаемого участка с момента помещения в банковскую ячейку суммы указанной..
Тоже нормальный пункт. Если вскроется, что участок бывший могильник скота с чумой и т.п. покупатель вправе потребовать уменьшения покупной цены. Но, если этого не хотите, обычно в договорах пишут, что продавец не несет ответственности за все не выявленные недостатки объекта при его передачи после регистрации перехода права. Но, конечно это не касается обременеий третьих лиц о которых продавец знал или должен был знать, но не оговорил в договоре.<br>Покупатель в праве требовать уменьшения цены или возмещения убытков если что-то с обременениями, непригодностями земли и тд вскроется
<br>Договора принимают и регистрируют и без актов приема-передачи и неотъемлимой частью договора акт является, если это прямо прописано в договоре. Есть акт или нет определяется условиями договора - в зависимости от того, когда объект передается.<br>Передаточный акт после регистрации подписывать (на фига-извиняюсь- это надо.. А в палату как его потом везти, он же неотъемлемая часть договора и в ихних делах копия хранится должен. У меня ж дело на регистрацию не примут...)
Если условиями договора определено, что объект передается после регистрации перехода права, то почему бы не прописать санкции за просрочку передачи.<br>.5 еще пени за просрочку передачи объекта после .... дней после регистрации приписали, причем только к стороне продавца (ну это вообще... нет слов... а почему сразу то не подписать было?)
Видимо срисовали с договора между юриками.<br>Я что-то не понял, вы-то кто? Покупатель или продавец?<br>Помимо подписей сторон приписаны поля для платежных реквизитов (а это-то они откуда срисовали....)
<br>С этим согласен, что-то они загнули. Могут требовать возврата стоимости участка, а также причиненных убытков, а их еще надо доказать, ИМХО этот пункт, вообще недействителен.<br><br>7. при такой ситуации продавец обязан возместить убытки, размер которых не может быть менее рыночной стоимости проданного недвиж имущ на дату подачи иска. (а если уч в цене до 500т дол подскочит?) В ГК РФ по поводу расторжения сделок все куда гуманнее расписано.
Вернуться в ЗЕМЛЯ И ПРИВАТИЗАЦИЯ, КУПЛЯ-ПРОДАЖА, АРЕНДА И ВОПРОСЫ СОБСТВЕННОСТИ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4