Покупка земли по загран. паспорту

Покупка и продажа земельных участков. Порядок приватизации участков: сроки и документы. Вопросы аренды. Земельный кодекс РФ. Наследование. Перевод участков в другую ­категорию. Брошенные участки в СНТ. Земли общего пользования.

Модератор: admin

Сообщение batterfly » Вт дек 26, 2006 19:10

Здравствуйте!<br>У меня двойное гражданство[Россия,Израиль].Из документов,подтверждающих моё Российское гражданство ,имею только загран. паспорт,выданный Посольством России в Израиле.Я планирую покупку земельного участка для ИЖС в России.Подскажите, пожалуйста,какие затруднения и препятствия меня могут ожидать при покупке,всвязи с отсутствием внутреннего паспорта.<br>С уважением.Batterfly.
batterfly
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вс дек 24, 2006 13:23

Сообщение Калинин » Ср дек 27, 2006 13:33

По смыслу ст. 9 и 36 Конституции Российской Федерации, а также ст. 260 и 261 Гражданского кодекса Российской Федерации передача земли в собственность не затрагивает ни суверенитет российского государства, ни его территориальную целостность, поскольку земельный участок передается собственнику как объект гражданских прав, а не как часть государственной территории.<br>Кроме того, часть 3 ст. 62 Конституции Российской Федерации указывает, что в России в качестве общего принципа законодательства установлен «национальный режим», который приравнивает иностранца и лиц без гражданства в отношении их прав и обязанностей к российским гражданам. Исключения из этого правила определены законом, в том числе и Земельным кодексом Российской Федерации.<br>К ограничениям в приобретении прав на земельные участки для иностранцев относятся:<br>-ст.15 ЗК РФ (ст.3 Федерального закона от 25.10.2001 № 137-ФЗ) иностранцы не могут приобретать земельные участки в приграничных территориях;<br>-ст. 28 ЗК иностранцам земельные участки предоставляются только за плату;<br>-ст.35 ЗК РФ для иностранцев может быть установлен Президентом РФ отдельный перечень зданий, на которые не распространяется правила ст. 35 ЗК при приобретении прав;<br>- ст.3 ФЗ «Об обороте земель с/х назначения» от 24.07.2002 г. № 101-ФЗ иностранцам земли с/х назначения могут быть предоставлены только на праве аренды;<br>- ст.5 ФЗ «Об обороте земель с/х назначения» от 24.07.2002 г. № 101-ФЗ если иностранец получил каким-либо образом земельный участок из земель с/х назначения в собственность, то он обязан провести его отчуждение.
Калинин
 
Сообщения: 2812
Зарегистрирован: Вс мар 20, 2005 20:31


Вернуться в ЗЕМЛЯ И ПРИВАТИЗАЦИЯ, КУПЛЯ-ПРОДАЖА, АРЕНДА И ВОПРОСЫ СОБСТВЕННОСТИ.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1

cron