Изменение вида использования с/х земель и его перспективы

Покупка и продажа земельных участков. Порядок приватизации участков: сроки и документы. Вопросы аренды. Земельный кодекс РФ. Наследование. Перевод участков в другую ­категорию. Брошенные участки в СНТ. Земли общего пользования.

Модератор: admin

Сообщение Vizin-K » Чт янв 18, 2007 02:45

Дамы и господа! Кто разбирается поясните такой вопрос:<br>Есть земельный участок. В использовании написано: КФХ животноводческо-растеневодческого назначения. З/у в собственности. У хозяина есть мысль пострить там рынок, сельхоз товары и возможно другие!<br><br> Категорию естественно менять не хочеться Как я понимаю, нуно менять вид исподьзования. Процедуру теоритически я понял, но:<br>1. Если кто сталкивался на практике - поделитесь как это::blink.gif::<br>2. Можно ли на с/х землях возводить капитальные сооружения: заборы, торговые павильоны, стоянки и прочие? <br>Существуют ли ограничения по "капитальности" сооружений и по процентному соотношению площади сооружения и площади самого участка? <br>3. Какие еще подводные камни мне ждать?<br>З.Ы. Как я понял надо еще озаботиться судьбой КФХ как хоз. субекта? <br>А еще я на этом форуме читал, что КФХ надо было перереге-ть, но в Законе о КФХ этого не нашел, только о том, что если КФХ юр. лицо, то 2010 г. Кто знает ХЕЛП!::sad24.gif::
Vizin-K
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт янв 18, 2007 02:05

Сообщение Калинин » Пт янв 19, 2007 15:57

Согласно ст. 77 Земельного кодекса в состав земель сельскохозяйственного назначения выделяются земли занятые зданиями, сооружениями, используемыми для производства, хранения и первичной переработки сельскохозяйственной продукции.<br>Относительно разрешенного использования земель сельскохозяйственного назначения для сбыта продукции в этой статье не указано, следовательно, на них нельзя устраивать ларьки и торговые ряды, без перевода земли в другую категорию.<br>Если Вы решили огородить свой мини-цех по производству колбасных изделий – то это разрешается, естественно, для работы мини-цеха необходимо сделать подъезд.<br>Перерегистрация КФХ предусматривается только п. 3 ст. 23 Федерального закона «О крестьянском (фермерском) хозяйстве» от 11.06.2003 г. № 74-ФЗ в случае, если КФХ созданы как юридические лица. Срок перерегистрации установлен до 01.01.2010 г.
Калинин
 
Сообщения: 2812
Зарегистрирован: Вс мар 20, 2005 20:31

Сообщение Vizin-K » Пт янв 19, 2007 17:33

Уважаемый Калинин, спасибо за ответ!<br>Но поясните пжста? Как быть с ч.2 ст. 11 закона о КФХ:<br> 2. Для строительства зданий, строений и сооружений, необходимых для осуществления деятельности фермерского хозяйства, могут предоставляться и приобретаться земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения и земель иных категорий.<br>В то же время согласно ст. 1 этого закона:<br>1. Крестьянское (фермерское) хозяйство (далее также - фермерское хозяйство) представляет собой объединение граждан, связанных родством и (или) свойством, имеющих в общей собственности имущество и совместно осуществляющих производственную и иную хозяйственную деятельность (производство, переработку, хранение, транспортировку и реализацию сельскохозяйственной продукции), основанную на их личном участии.<br>Причем практика показывает, что с/х земля используется намного шире(строительство дач и т.д.) чем это указано в ст.77 ЗК. Вы уверены, что указанная Вами ст. имеет исчерпывающий перечень использования земли? <br>Кроме того, в п. 2 ст. 7 Земельного кодекса сказано, что вид разрешенного использования земельного участка выбирается правообладателем самостоятельно, за исключением особо ценных сельскохозяйственных угодий, собственники которых не могут заниматься ничем, кроме сельскохозяйственного производства.
Vizin-K
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт янв 18, 2007 02:05


Вернуться в ЗЕМЛЯ И ПРИВАТИЗАЦИЯ, КУПЛЯ-ПРОДАЖА, АРЕНДА И ВОПРОСЫ СОБСТВЕННОСТИ.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1