Помогите разобраться с ЛПХ

Покупка и продажа земельных участков. Порядок приватизации участков: сроки и документы. Вопросы аренды. Земельный кодекс РФ. Наследование. Перевод участков в другую ­категорию. Брошенные участки в СНТ. Земли общего пользования.

Модератор: admin

Сообщение Lander » Пн янв 22, 2007 20:00

Помогить разобраться... <br> Предлагается к продаже участок.. якоды с правом прописки(?) но когда спрашиваю какой статус земли- говорят ЛПХ.. <br> я считал что ЛПХ- это без застройки и без прописки<br><br> Подскажите, можно ли получить разрешение на строительство и адрес для прописки, если речь идет об ЛПХ
Lander
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пн янв 22, 2007 19:55
Откуда: Москва

Сообщение Alexandra » Ср янв 24, 2007 01:35

Lander<br>В соответствии с законом о ЛПХ участки подразделяются на две категории: приусадебный участок (с разрешенной постройкой и регистрацией, поскольку предоставляется в черте земель поселений), или полевой участок (за пределом земель поселений, и строительство запрещено).
Alexandra
 
Сообщения: 2350
Зарегистрирован: Чт авг 10, 2006 17:42

Сообщение Калинин » Ср янв 24, 2007 11:24

Lander<br>В соответствии со ст. 4 Федерального закона «О личном подсобном хозяйстве» от 07.07.2003 г. № 112-ФЗ приусадебный земельный участок для ведения личного подсобного хозяйства (в черте населенного пункта) используется для производства с/х продукции, а также для возведения жилого дома, производственных, бытовых и иных зданий, строений и сооружений с соблюдением градостроительных регламентов, строительных, зкологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и иных правил и нормативов.<br>То есть, на таком земельном участке (для ведения) ЛПХ можно строить жилой дом, в котором, после введения его в эксплуатацию и регистрации в регистрирующем органе права собственности на вновь построенный объект, можно провести собственную регистрацию и регистрацию своих домочадцев.<br>Обязательно обратите внимание, чтобы земельный участок находился в черте населенного пункта (категория населенных пунктов, до недавнего времени категория поселений), если же земельный участок расположен за чертой населенного пункта (полевой), то на этом участке строительство жилого дома запрещено.<br>Закон «о дачной амнистии» несколько облегчил гражданам, строящим жилые дома на земельных участков для ведения ЛПХ, зарегистрировать свое право собственности. Если Вы сдадите в эксплуатацию дом до 01.01.2010 г., то не требуется получения разрешения на строительство у органа местного самоуправления, необходимо получить только разрешение на ввод объекта в эксплуатацию (ст. 55 Градостроительного кодекса) и представить технический паспорт на строение. При представлении в регистрирующий орган этих документов Вы зарегистрируете свое право собственности, а затем и сможете в нем зарегистрироваться (см. срок – до 01.01.2010 г.).
Калинин
 
Сообщения: 2812
Зарегистрирован: Вс мар 20, 2005 20:31

Сообщение Lander » Ср янв 24, 2007 11:52

Спасибо за подсказку... приятно что есть специалисты, которые могут помочь таким не продвинутым как я<br><br><br><p>(Добавление)<br>Александра!! вам отдельное спасибо потому что ответ от такой очаровательной женщины трогает не только ум, но и сердце :)))))))
Lander
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пн янв 22, 2007 19:55
Откуда: Москва

Сообщение Alexandra » Ср янв 24, 2007 17:22

Lander<br>Ах, спасибо:)
Alexandra
 
Сообщения: 2350
Зарегистрирован: Чт авг 10, 2006 17:42

Сообщение ship » Чт янв 25, 2007 01:19

а вот не все так просто... но... я не юрист. так вот лпх в черте - хорошо. но к лпх могут не подходить никакие коммуникации. это может быть совсем другая линия. допустим деревня. там две линии домов по обе стороны дороги. за ними лпх до самой воды (ручья, болота и тд) как вы туда проедете? пройдете? как? как вы там построите дом? да бред полный. а как вы туда проведете электричество? не в смысле того, что вы не проведете. только кто вам даст это сделать??? и наша милая Александра может быть поправит меня? никто не зарегистрирует такой дом. так что построить то вы можете, но вот зарегистрировать? не всегда.
ship
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Пн янв 08, 2007 18:44
Откуда: moscow

Сообщение Alexandra » Пт янв 26, 2007 01:04

ship<br>Причем здесь факт регистрации и наличие коммуникаций??? Вы с проблемой коммуникаций можете столкнуться с любым земельным участком. А наличие коммуникации в доме совершенно не влиет на факт регистрации права собственности. И потом, товарищ спрашивал совершенно конкретный вопрос - можно зарегистрироваться или нельзя...если бы спрашивали, а стоит ли приобретать такой дом - другой вопрос. И потом подходят коммуникации или нет - скорее вопрос не к юристу, а к риелторам или иным специалистам.
Alexandra
 
Сообщения: 2350
Зарегистрирован: Чт авг 10, 2006 17:42

Сообщение Lander » Пт янв 26, 2007 11:44

Обаятельная Александра права- меня действительно интересовал сам факт- разрешеноли это..<br> А что касается коммуникаций и прочего- это вопрос немного в другой плоскости..<br> в моем случае с электричеством проблем нет- низковольная линия идет рядом с участком, разрешение на подключение к сетям - просто вопрос денег за выделение мощности, дорога- немного более сложная задача.. но автомобиль "Шнива" помогает справиться...<br><br> Ещё раз спасибо Александре и г-ну Калинину- толково и профессионально мне разъяснили
Lander
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пн янв 22, 2007 19:55
Откуда: Москва


Вернуться в ЗЕМЛЯ И ПРИВАТИЗАЦИЯ, КУПЛЯ-ПРОДАЖА, АРЕНДА И ВОПРОСЫ СОБСТВЕННОСТИ.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1

cron