Как приватизировать землю?

Покупка и продажа земельных участков. Порядок приватизации участков: сроки и документы. Вопросы аренды. Земельный кодекс РФ. Наследование. Перевод участков в другую ­категорию. Брошенные участки в СНТ. Земли общего пользования.

Модератор: admin

Сообщение Electra77 » Вт янв 23, 2007 14:17

Землеотвод взят под ИЖС в 1986 году. В связи с отсутствием денег строительство было заморожено (поставлен фундамент с перекрытиями). В 1998 году была сделана топосъемка участка для дальнейшей его приватизации. Подскажите что делать дальше? Может кто-нибудь знает, где есть пошаговая инструкция по приватизации земли? Подскажите в 1986 году земля эта могла быть взята в бессрочное пользование? <br><br>Недавно в программе "Вести Урал" видели, что будут созданы комиссии по проверке целевого использования выданных земель. И если земля не используется, будет изыматься через суд. Если в курсе, будем благодарны за подробности. И считается ли, что земля не используется, если уже есть фундамент? <br>Может есть какие юридические лазейки? И как сделать так, чтоб все-таки сохранить землю за собой?
Electra77
 

Сообщение Alexandra » Ср янв 24, 2007 01:29

Electra77<br>По поводу целевого использования земли - это вообще-то установлено в Земельном кодексе, и то, что у Вас стала реализовываться программа - все в рамках закона, просто решили взяться за это дело покрепче, так как на практике контролем за соблюдением целевого использования не всегда занимаются. По поводу "инструкции" по приватизации: прежде всего необходимо понять на каких условиях и каким порядком Вам выделяли землю - Вы об этом ни слова не сказали. Только при наличии ВАших комментариев можно что-либо посоветовать.
Alexandra
 
Сообщения: 2350
Зарегистрирован: Чт авг 10, 2006 17:42


Вернуться в ЗЕМЛЯ И ПРИВАТИЗАЦИЯ, КУПЛЯ-ПРОДАЖА, АРЕНДА И ВОПРОСЫ СОБСТВЕННОСТИ.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1