Оформление земельного участка большей площади по наследству

Покупка и продажа земельных участков. Порядок приватизации участков: сроки и документы. Вопросы аренды. Земельный кодекс РФ. Наследование. Перевод участков в другую ­категорию. Брошенные участки в СНТ. Земли общего пользования.

Модератор: admin

Сообщение leha » Чт фев 08, 2007 21:41

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по процедуре оформления участка большей площади (по т.н. "дачной амнистии) чем указана в свидетельстве на право наследства по закону (вообще возможно ли наследникам оформить в собственность лишнюю землю?).<br>А так же появилась проблема: т.к. сам земельный участок расположен в г. Истра и потребовалась подпись руководителя земельной комиссии, которая и дала официальный отказ (мотивируя тем, что при оформлении наследства - оформление дополнительной площади по амнистии "не положено").<br><br>Насколько я понял после прочтения текста №93 ФЗ от 30.06.2006 г., то необходимые условия успешной регистрации дополнительной площади выполняются:<br>- доп. площадь не превышает допустимые нормы - 1 сотка разнца между свидетельством умершего собственника и полученной в результате межевания;<br>- акт согласования границ подписан соседями уже на большую площадь;<br>- участок под индивидуальное жилищное строительство.<br><br>Почему же чиновник написал официальный отказ?
leha
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт фев 08, 2007 21:36

Сообщение Alexandra » Чт фев 08, 2007 21:54

leha<br>Можно, но вопрос только в том, сможете ли Вы подписать акт согласования границ со смежными пользователями, которые прелоставят согласие на "дар" Вам этих соток?<br>Почему чиновник отказ прелоставил? Если бы мы знали, быо бы меньше вопросов.....Попробуйте обжаловать его отказ в вышестоящую инстанцию, чтобы не обращаться в суд.
Alexandra
 
Сообщения: 2350
Зарегистрирован: Чт авг 10, 2006 17:42

Сообщение Калинин » Пт фев 09, 2007 13:09

leha<br>К сожалению, в вопросе Вы не указали – когда Вы стали наследником. Если это случилось после 30.10.2001 г., то Вы однозначно не попадаете под действие закона «о дачной амнистии», так как его действие распространяется на земельные участки, приобретенные до вступления в законную силу Земельного кодекса Российской Федерации.<br>Еще одним обстоятельством отказа может быть то, что ранее уже составлялся кадастровый план земельного участка, участок поставлен на государственный кадастровый учет соответствующим образом, в органах регистрации уже имеется кадастровый план земельного участка.<br>Действие «закона о дачной амнистии» распространяется на земельные участки, поставленные декларативно, без проведения соответствующего межевания земельного участка.<br>Действие «закона о дачной амнистии» должно рассматриваться в каждом конкретном случае.
Калинин
 
Сообщения: 2812
Зарегистрирован: Вс мар 20, 2005 20:31

форум закрыт

Сообщение admin » Пт ноя 30, 2007 23:46

форум закрыт
admin
Site Admin
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Вт янв 12, 2010 20:21


Вернуться в ЗЕМЛЯ И ПРИВАТИЗАЦИЯ, КУПЛЯ-ПРОДАЖА, АРЕНДА И ВОПРОСЫ СОБСТВЕННОСТИ.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1