Вопрос по ЛПХ

Покупка и продажа земельных участков. Порядок приватизации участков: сроки и документы. Вопросы аренды. Земельный кодекс РФ. Наследование. Перевод участков в другую ­категорию. Брошенные участки в СНТ. Земли общего пользования.

Модератор: admin

Сообщение GenezZ » Пн фев 12, 2007 14:17

День добрый !<br>вопрос в следующем:<br>Описание собственности:Земли населенных пунктов для ведения ЛПХ<br>Ограничения в использовании:без права самовольного строительства<br><br>то есть строится нельзя??<br>какие еще минусы и плюсы такого участка?<br><br>спасибо.
GenezZ
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Пн фев 12, 2007 14:14

Сообщение Alexandra » Вт фев 13, 2007 20:24

GenezZ<br>Без права самовольного строительства - это означает, что строить то можно, только в полном соответствии с требованиями действующего законодательства, имеется ввиду, что с получением разрешений и пр.
Alexandra
 
Сообщения: 2350
Зарегистрирован: Чт авг 10, 2006 17:42

Сообщение GenezZ » Пт май 18, 2007 01:30

Доброго времени суток!<br>вопрос вот в чем:<br>у продавца на руках свидетельство о собственности 99 года, и план участка с обозначенными границами.<br>есть ещё документ, похожий на разрешение на строительство, датированный 99 годом, но внимание привлек тот пункт, что он (документ) выдан на 3 года, и что если в эти три года ничего не построено, или построено нецелевое сооружение, то участок может быть изъят.<br>естесственно с 99 года ничего не построено.<br>не могли ли месные самоуправы тогда аннулировать право собственности у хозяина??<br>как это все проверить?<br><br>спасибо.
GenezZ
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Пн фев 12, 2007 14:14

Сообщение Калинин » Пт май 25, 2007 13:35

GenezZ<br>Право частной собственности, согласно ст. 35 Конституции Российской Федерации изымается исключительно по решению суда. <br>Согласно п. 8 ст. 31 Земельного кодекса РФ решение о предварительном согласовании места размещения объекта является основанием последующего принятия решения о предоставлении земельного участка для строительства и действует в течении трех лет (очевидно, такой документ у продавца и существует). В соответствии со ст. 32 Земельного кодекса РФ решение о предоставлении земельного участка для строительства ОМС принимает в течение 2-х недель с момента принятия заявления. Для этого необходимо провести межевание участка и его постановку на государственный кадастровый учет.<br>На всякий случай поинтересуйтесь в отделе землепользования администрации, нет ли решения ОМС о направлении в суд иска об изъятии предоставленного для строительства земельного участка в связи с нарушением его целевого использования (чтобы потом не ввязываться в судебные тяжбы).<br>На сегодняшний день, закон «о дачной амнистии» разрешил вести строительство и вводить индивидуальные жилые дома без получения разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию до 01.01.2010 г. Поэтому, приобретя участок для ИЖС, постарайтесь уложиться со строительством и вводом в эксплуатацию в указанный срок.
Калинин
 
Сообщения: 2812
Зарегистрирован: Вс мар 20, 2005 20:31


Вернуться в ЗЕМЛЯ И ПРИВАТИЗАЦИЯ, КУПЛЯ-ПРОДАЖА, АРЕНДА И ВОПРОСЫ СОБСТВЕННОСТИ.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1