Ситуация с подключением! В суд?

Вопросы электроснабжения участков, ЛЭП, о порядке уплаты за электричество, отключение электричества...

Модератор: admin

Ситуация с подключением! В суд?

Сообщение such » Чт дек 20, 2007 02:02

купил участок в СНТ. на котором не было эл-ва и председатель отказывается подключать аргументируя это тем ,что прежний владелец не внес целевой взнос на электрофикацию СНТ и отсутствие свободных мощностей.

Проведенное расследование показало, что когда выдавалось ТУ и в проекте электрофикации мой участок внесен, но впоследствии к садоводству была сделана доп. прирезка и мощность со всех неподключившихся участков была направлена туда(проекта электофикации прирезки выполнено не было) Могу ли я рассчитывать в данной ситуации на разрешение в мою пользу решения суда?На какие статьи нужно ссылаться? ФЗ- 66 изучил -ни чего не нашел :(

Спасибо за конструктивную помощь!
such
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Ср сен 27, 2006 01:47

Сообщение Калинин » Пт дек 21, 2007 21:43

Все Ваши доводы о законности или незаконности отказа в подключении к линии ЛЭП должны строиться на заключении экспертизы, которую Вам необходимо провести. Для этого Вам придется обратиться в энергосбытовую организацию и узнать, какая организация может ее осуществить.
В зависимости от заключения этой экспертизы Вам и придется строить исковое заявление.
Калинин
 
Сообщения: 2812
Зарегистрирован: Вс мар 20, 2005 20:31

Сообщение such » Сб дек 22, 2007 13:09

А что с целевыми взносами? они в данном случае не имеют значения?
such
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Ср сен 27, 2006 01:47

Сообщение Павлуша » Пн дек 24, 2007 14:37

Здравствуйте such.

Вы пишите, что читали ФЗ-66, Ваша ошибка заключается в том, что Вы прочитали не те разделы, прочитайте вторично, о членских, целевых и др. взносах, об имуществе юр.лица, о имуществе садоводов.
Прочитав все вышеперечисленное, Вы ставите простой вопрос---имущество чье в СНТ ( председатель--исполнительное лицо в СНТ, простите за каламбур, он в уборную не может сходить без решения общего собрания ), а затем проясняете следующие шаги, старый хозяин сдавал деньги на создание объектов инфраструктуры, если сдавал, то Вы являетесь совладельцем имущества ( председатель как юр.лицо СНТ и близко не лежит к чужому имуществу и распоряжаться им не имеет право, читаем в том же ФЗ-66 ).
Допустим, что старый хозяин ни копейки не сдавал на создание имущества, тогда пишите заявление о вступлении в членство, когда общее собрание или правление Вас утвердит, вносите равную долю денег ( та же сумма , что и член СНТ сдавал ) на созданные объекты и спокойно подключаетесь, можно и напрямую, до решения общ. собрания ( в виде взятки ) передать деньги председателю на так называемые объекты инфраструктуры, но требуйте, чтобы запись в садовой книжке была о принятых взносах.
От живых денег еще не один председатель не отказывался.

С Уважением Павел.
Павлуша
 
Сообщения: 137
Зарегистрирован: Пт дек 21, 2007 18:13
Откуда: Москва


Вернуться в ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЕ УЧАСТКОВ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron