Отключили "насовсем"!!??? Что делать???

Вопросы электроснабжения участков, ЛЭП, о порядке уплаты за электричество, отключение электричества...

Модератор: admin

Отключили "насовсем"!!??? Что делать???

Сообщение Marina Arno » Сб фев 21, 2009 01:41

Приветствую всех! Помогите советом!!!
Наше СНТ в 36 участков существует с 1956 года В 1978 г. нас по нашему обращению распоряжением тогдашнего Коммунэнерго присоединили к новой ведомственной подстанции. Установили в ней для нас отдельное эл.оборудование. Мы имели доступ туда в любое время, сами занимались обслуживанием и ремонтом. В 1998 г. предприниматель Шкадин В.В. взял в аренду производственные помещения этой организации вместе с подстанцией. закрыл нам доступ, сказал что сам будет нас обслуживать. Заключил договор со сбытовой компанией о поставке эл.энергии в котором мы указаны как субарендатор. Вынуждал нас путем отключения от электричества заключать с ним договора на поставку с двойным тарифом за превышение лимита, который занижал нам на год и помесячно в два раза от выделяемых нам энергосбытом. Бывшее правление СНТ с ним не конфликтовало, более того, утрачена техническая документация по эл.снабжению. В сентябре 2008 г. он уведомил нас об отсутствии у него возможности снабжать нас эл-вом с 2009 г. и с 9 января он нас обесточил, демонтировал наше оборудование и всем организациям, куда мы обращаемся с завлениями и жалобами, отвечает, что не имеет тех.возможности,т.к. износ трансформатора и пр. Вообщем - война...
Обл. и рай прокуратуры, антимонопольное упр.,депутаты прикрываются письмом Ростехнадзора об отсутствии у него тех.возможностей. Куда ж они делись-то, возможности?
11 семей проживают круглогодично, из них 6 домов узаконено. Астраханьэнерго, занимающееся технической стороной вопроса в нашей области вынуждает нас собирать 1,5 млн на собственную подстанцию, отказывается восстанавливать тех.документацию. "А не было у вас ничего!!!"
СНТ находится в городской черте, в 30-ти мин.ходьбы от центра города, вокруг подстанций пруд пруди. Скоро два месяца сидим без света! КАРАУЛ!!! Что делать-то???
Marina Arno
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вт фев 10, 2009 00:46
Откуда: Астрахань

Сообщение Павлуша » Чт фев 26, 2009 13:20

Как сказал герой из кинофильма---"хорошая у Вас компания собралась".
Общее пожелание---- в суд. И в исковом заявлении поднимайте следующие вопросы:
1.Кто имеет право владения трансформаторной подстанцией? ( кто владеет , тот и распоряжается им.) Договор аренды не дает право распоряжения.
2.Имеет ли " предприниматель" лицензию на транспортировку, ограничение и продажу эл.энергии.
3.Не усматривается ли в его действиях "самоуправство".
4.Уточните в Мосэнергосбыте Проектную документацию, договор энергоснабжения, акт разграничения балансовой ответственности ( у них обязаны храниться копии ).
5. Оплату за потребленной электроэнергией садовыми участками Вы кому оплачивали ? Имели ли задолжности по оплате ?

Проще говоря, наймите грамотного адвоката или специалиста ( Ваш председатель даст ему доверенность на право предоставлять Ваши интересы в суде) и уверен, Вы отстоите свои права , как потребители .

Удачи Вам.
Павлуша
 
Сообщения: 137
Зарегистрирован: Пт дек 21, 2007 18:13
Откуда: Москва

Сообщение Grava77 » Чт фев 26, 2009 14:02

1) Ищите старый договор - за любой период.

2) Перепродажа эл/энергии без лицензии запрещена. В любом случае такой вариант облагается налогом на прибыль.

3) Попробуйте в индивидуальном порядке (кто-то как частное лицо) съездить в Энергосбыт и попытаться заключить с ними договор напрямую.
Grava77
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: Пн май 01, 2006 02:34
Откуда: Москва/СНТ в Ступинск. р-не МО

Сообщение Калинин » Чт фев 26, 2009 21:19

Очевидно, гр. Шкадин на подстанцию, обслуживающую Ваше СНТ «повесил» новых потребителей, которые больше платят. Однако, для всякого подключения необходимо выполнить техническую документацию и получить согласование в энергосбытовой организации. Не буду останавливаться каким путем этот гражданин получил согласование, но энергосбытовая организация при согласовании должна была рассчитать возможности имеющейся подстанции.
Необходимо обратить внимание на имеющиеся у гр. Шкадина документы на трансформатор, действительно ли он его купил, или может купил с определенными условиями (например поставку электроэнергии в СНТ), или купил только здание, не приобретая прав на трансформатор.
Конечно плохо, что нет документов (договора) о поставке электроэнергии в Ваше СНТ. Иначе можно было бы посмотреть, на каких условиях гр. Шкадин заключал договор на поставку электроэнергии в СНТ. Думаю, что в договоре гр. Шкадина и энергосбытовой организации должен быть пункт, устанавливающий обязанность гр. Шкадина на поставку электроэнергии в СНТ. Не думаю, что все это произошло без ведома бывшего председателя СНТ.
Если не помогает прокуратура, обращайтесь в суд на гр. Шкадина, в качестве третьей стороны пригласите на суд энергосбытовую организацию.
Калинин
 
Сообщения: 2812
Зарегистрирован: Вс мар 20, 2005 20:31

Сообщение Marina Arno » Вс мар 01, 2009 14:30

Спасибо всем за внимание!)))
Мы уже 2 м-ца стучимся во все двери и возникло ощущение,что в нашем городе надлежащими лицами ФЗ "Об электроэнергетике..." трактуется,мягко говоря,по разному... Специалистов нет! Осталось обратиться только в обл.арбитраж, да и на него надежды мало при таком положении вещей...
Областная ФАС сообщила - ООО СМП"Электрогаз"(Шкадин) является сетевой организацией,владеющей на праве собственности объектами электр.сетевого хоз-ва,с использованием которых оказываются услуги по передаче эл.энергии.
То есть,препятствовать нам в получении эл. он права не имеет!!!
На требование Энергосбыта о заключении договора транспортировки для нас он ответил отказом, мотивируя отсутствием тех.возможностей и недостаточной мощностью трансформатора. А куда они, спрашивается,делись-то?? До этого 30 лет были... ТПшка мощная.
Платили мы за потребление через кассу Электрогаза, по отдельному счетчику и счету Энергосбыта как субабонент. Никаких долгов по оплате не было. У нас в СНТ учет и контроль жесткий.
Блуждая по инету "в поисках справедливости"))) набрела на сайт http://www.ertrade.ru - разработчики правовой программы на основе законов о реформировании электроэнергетики.Там в демоверсии есть много интересного в аспекте отношений с энергетиками.
Т.к. нашим недостаточно компетентным органам нужны готовые решения,мы в очередной раз будем обращаться с обл.прокуратуру с требованием о возбуждении уголовного дела в отношении Шкадина, вот только по каким статьям??? Не подскажете???
Marina Arno
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вт фев 10, 2009 00:46
Откуда: Астрахань

Сообщение Marina Arno » Вс мар 01, 2009 14:47

Да! Владельцы узаконеных владений обращались с заявлением об подключении их домов в Астраханьэнерго. Там ответили неофициально - ставьте за свой счет ТП! Хорошо, давайте нам ТП на 60. Так нет - собирайте больше потребителей и ставьте мощную, с перспективой. Официально вообще ничего не отвечают уже с декабря 2008 г. Все инстанции говорят - а что мы можем сделать с Астраханьэнерго. Организация коммерческая, московская - им законы не писаны! Они у нас монополисты!
А по закону в течение какого времени после подачи заявления физическим лицом они обязаны сделать присоедиение??
Вот такие дела.... :( :( :evil:
Marina Arno
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вт фев 10, 2009 00:46
Откуда: Астрахань

Сообщение Калинин » Чт мар 05, 2009 10:57

Я себя считаю скорее больше специалистом в области земельных отношений, нежели в вопросах разрешения конфронтации с энергоснабжающей компанией.
Сегодня существуют специализированные организации в области энергоснабжения и оказания услуг населению в части узаконивания прав граждан на получение электроэнергии.
Существует сайт ОАО «Мосэнерго», на который Вы также можете направить наболевшие вопросы. В Московской области открыт официальный клиентский офис Мосэнергосбыт по оказанию услуг населению в разрешении их проблем. Конечно услуги этого офиса не бесплатные, но в нем работают специалисты, готовые разрешить все Ваши проблемы, при чем могут вести Ваши дела от начала и до получения результата.
Контактный телефон 8 800 555 0 555, можно мобильный тел. 8 910 468 91 95 (Не подумайте, что это РЕКЛАМА). Просто, обратившись в эту компанию, Вы, возможно, сможете разрешить свои проблемы).
С монополистами тоже можно бороться, даже в случае, если у него имеется в деле свой интерес.
Калинин
 
Сообщения: 2812
Зарегистрирован: Вс мар 20, 2005 20:31

Сообщение Grava77 » Чт мар 05, 2009 11:29

Калинин писал(а):Контактный телефон 8 800 555 0 555, можно мобильный тел. 8 910 468 91 95
Спасибо администрации, что на этом форуме можно обмениваться ценной для многих информацией.
На форуме forum.klerk.ru подобное не проходит и наказывается.
Grava77
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: Пн май 01, 2006 02:34
Откуда: Москва/СНТ в Ступинск. р-не МО

Сообщение Marina Arno » Чт мар 05, 2009 17:45

Еще раз СПАСИБО всем за участие и желание помочь!!!

Обращались, получили много дельных рекомендаций, в том числе и здесь нашла кое-что. Не только в моей теме.
Но без суда, видимо, не обойдется. И еще не факт, что суд будет "скорым и праведным".
Поскольку, при обращении в инстанции вначале встречали понимание и возмущение нашим положением - "он нарушил то, нарушил се, не имеет права..." А по истечении м-ца присылали отписку с рекомендацией вновь обращаться, если не согласны с решением... или в вышестоящую...
Видимо Шкадин хорошо у нас "закрепился", поскольку на обращение к мэру и к губернатору нет ответа больше полутора м-цев.

По поводу "рекламы". Здесь, по-моему, таких "комплексов" нет. Подсказав, куда еще можно обратиться - это только желание помочь.

Если интересно, буду сообщать, как у нас дело идет.
А уж чем кончится - обязательно напишу.
Marina Arno
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вт фев 10, 2009 00:46
Откуда: Астрахань

Сообщение Marina Arno » Чт мар 26, 2009 16:04

Ну так вот....На очередное наше обращение в УФАС по поводу отказа Шкадиным заключать договор транспортировки в связи с отсутствием у него технических возможностей УФАС запросило заключение у Ростехнадзора о состоянии ТП-шки. И что там испектор написал???
ТП 250 кВА и тд., фаза А-60А, фаза В-72А, фаза С-80А и рекомендация использовать ТП с нагрузкой не более 50%!!! Каково?
Как говорится - не каково, а кАково.))))))
И УФАС на основании этого заключения порекомендовал нам обратиться в Астраханьэнерго для поиска новой точки подключения.
Вот и весь государственный контроль за соблюдением правил недискриминационного доступа к услугам по передаче и тд... (Пост. прав.РФ №861) И еще они нас уверили,что он теперь не сетевая организация, потому что он уведомил все подключенные через его ТП-шку организации об их отключении и отключил!!!
Ну не хочет он оказывать услуги по передаче эл.энергии..!! Имеет право! ???? БРЕД!!!
Вообщем наше Астраханьэнерго, которое теперь ведает электросетями в нешей местности, все ТП-шки или почти все, спихнуло со своего баланса в собственность кому смогло. Новоиспеченые владельцы поотключали всех,кто им в клювике не принес за то, чтобы остаться подключенными. А Астраханьэнерго теперь навязывает всем установку своих подстанций и помощнее, подороже. Вот такая у нас антимомнополька.
Бьемся дальше.
Marina Arno
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вт фев 10, 2009 00:46
Откуда: Астрахань

Re: Отключили "насовсем"!!??? Что делать???

Сообщение Marina Arno » Пт сен 07, 2012 00:57

И снова, здравствуйте!... Сначала расскажу, как у нас дела.... Этой весной мы таки добили Астраханьэнерго - оно поставило нашему СНТ подстанцию и протянуло ЛЭП за их счёт. За эти три года мы трижды подавали заявку о смене техусловий, поскольку в первых двух нам навязывали поставить за наш счёт БКТП с реклоузером и прокладкой по городской территории дорогущего подземного кабеля от их опоры до БКТП. Два раза заказывали и оплачивали проекты по этим техусловиям. Согласовывали их. И ни один подрядчик, не смотря на желание заработать, не взялся за их осуществление. Все в один голос говорили, что невозможно будет линию сдать, так как на то время таких материалов, указанных в ТУ, найти не возможно, тот же реклоузер, будь он неладен... Что треть всех материалов, указанных в ТУ, на деле не применяется при строительстве подобных подстанций и ЛЭП. Ну вот теперь ТПшка стоит, линия проведена через земли общего пользования СНТ (проезд между дачами). Лично согласовывала им проект.
За это время произошло столько нововведений в законодательстве в части электроэнергетики... Владельцы участков, находящихся на территории нашего СНТ просто напросто подали заявки на присоединение в индивидуальном порядке, получили каждый ТУ, заключив договор с АЭнерго и заплатив по 550 р. И я в том числе.Теперь возместить затраты на оплату проектов и бодания с законодательными и судебными органами за 3 с лишним года, понесенные правлением и некоторыми членами СНТ, будет проблематично. Да бог с ними, разберёмся в процессе деятельности СНТ...
АЭнерго продолжает не торопиться с нашим присоединением. На вопрос, что дальше, как и когда, пожимают плечами и посылают в Городские сети. В Сетях ушлые работники, посовещавшись, предложили свои услуги по полному оформлению документов до сбытовой организации в частном порядке за 11 т.р. с каждого присоединяемого. В чем вопрос...
Пожалуйста, подскажите где можно найти информацию о документах, которые каждый должен представить в АЭнерго для подключения? Например, исполнительная схема электроснабжения. Как она выглядит и кто её должен делать? Какие документы должны делать сами энергетики? У меня в договоре об осуществлении тех.присоединения к эл.сетям указан Садовый дом, 10 кВт и 380 кВ. Что от меня требуется, чтобы уведомить АЭнерго о выполнении технических условий с моей стороны? С момента моего уведомления в течении 124 раб.дней они будут должны произвести проверку выполнения ТУ и моих энергопринимающих устройств и пр. У меня еще и дом метрах в 40-ка от электролинии. :-)) Сколько столбов ставить?
Проще говоря, я получила тех.условия, подписала договор, оплатила присоединение. Какие мои дальнейшие действия?
Marina Arno
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вт фев 10, 2009 00:46
Откуда: Астрахань

Re: Отключили "насовсем"!!??? Что делать???

Сообщение Grava77 » Чт мар 14, 2013 23:55

Но вы не написали, подавали ли вы суд на вашу энергосбытовую организацию?
Ещё вы опечатались. Должно быть 10 кВА и 0,4 кВ (т.е. 380 В имеется в виду 3-фазного напряжения)
Grava77
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: Пн май 01, 2006 02:34
Откуда: Москва/СНТ в Ступинск. р-не МО


Вернуться в ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЕ УЧАСТКОВ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1