Информационным письмом № ДС-4928/14 от 12.08.2005

Вопросы электроснабжения участков, ЛЭП, о порядке уплаты за электричество, отключение электричества...

Модератор: admin

Информационным письмом № ДС-4928/14 от 12.08.2005

Сообщение Павлуша » Чт авг 20, 2009 22:44

Для ознакомления, очень любопытный п.3 данного письма:




Информационное письмо № ДС-4928/14 от 12.08.2005

Руководителям органов исполнительной власти
субъектов Российской Федерации в области
государственного регулирования тарифов

В связи с многочисленными обращениями органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов, субъектов регулирования и потребителей по вопросам расчета тарифов на электрическую и тепловую энергию в соответствии с Методическими указаниями по расчету регулируемых тарифов и цен на электрическую (тепловую) энергию на розничном (потребительском) рынке (далее Методические указания), утвержденными приказом Федеральной службы по тарифам от 06.08.2004г. № 20-э/2, и их применения, ФСТ России разъясняет следующее.

1. Отдельные понятия, используемые в Методических указаниях

Под заявленной (договорной) мощностью в Методических указаниях ФСТ России рассматривает наибольшую получасовую электрическую мощность, которую потребитель обязуется ежедневно не превышать в часы максимальной нагрузки энергосистемы. Величина заявленной (договорной) мощности, как правило, устанавливается на год с помесячной разбивкой и отражается в договоре.

Часы максимальной нагрузки для субъекта Российской Федерации устанавливает Системный оператор.

Под заявленной (расчетной) мощностью, используемой в таблице № П1.6, являющейся приложением к Методическим указаниям, ФСТ России рассматривает мощность, величина которой определяется расчетным путем. Данная величина используется для потребителей, которые рассчитываются по одноставочному тарифу и в договоре энергоснабжения с этими потребителями “заявленная мощность” не указывается.

Под присоединенной мощностью потребителя ФСТ России рассматривает суммарную мощность присоединенных к электрической сети трансформаторов потребителя, преобразующих энергию на рабочее (непосредственно питающее токоприемники) напряжение, и электродвигателей напряжением выше 1000 В. В тех случаях, когда питание электроустановок потребителей производится от трансформаторов или низковольтных сетей энергоснабжающей организации, за “присоединенную мощность” потребителя принимается разрешенная к использованию мощность, размер которой устанавливается энергоснабжающей организацией.

Максимум нагрузки энергоустановки (группы энергоустановок) или максимум нагрузки в Методических указаниях рассматривается в соответствии с ГОСТ 19431-84 как наибольшее значение нагрузки энергоустановки потребителя (группы энергоустановок) за установленный интервал времени (сутки, неделя, месяц, год).

На основании пункта 28 постановления Правительства Российской Федерации от 27.12.2004 г. № 854 “Об утверждении Правил оперативно-диспетчерского управления в электроэнергетике” контрольные измерения значений передаваемой мощности, нагрузок на объектах электроэнергетики производятся всеми субъектами электроэнергетики не реже 2 раз в год – в 3-ю среду июня и декабря .

Годовой совмещенный максимум графика электрической нагрузки ОЭС рассматривается как совокупность данных, полученных при замерах, произведенных в режимный день в декабре.

Число часов использования заявленной мощности при отнесении потребителей к тарифной группе «Базовые потребители» - отношение фактического годового объема потребления электроэнергии к фактической мощности в часы максимальных нагрузок, определенной в соответствии с замерами в зимний режимный день по данному потребителю.

2. Повышение заявленной мощности для базовых потребителей

В соответствии с п.27 Методических указаний при обращении регионального регулирующего органа о повышении значения заявленной мощности потребителей в целях отнесения их к 1 группе «Базовые потребители» рекомендуется представлять обоснование по прилагаемой к письму таблице.

При этом в таблице в графе « 2004 год факт» указываются следующие данные:

в графе Nзаявл – зафиксированная мощностиь в зимний режимный день;

годовое число часов использования заявленной мощности:

при наличии учета– фактические данные по показаниям АСКУЭ или иных приборов, при их отсутствии – как результат от деления фактического годового потребления электроэнергии на N заявл..

Представленные данные рекомендуется заверить в энергосбыте.

К таблице рекомендуется прикладывать пояснительную записку с обоснованием необходимости изменения заявленной мощности.

3. Об оплате электроэнергии членами садоводческих обществ и содержании принадлежащего им имущества.

Оплата потребленной электроэнергии членами садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан производится по тарифам, установленным органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов, для городского населения.

На основании подпункта 9 пункта 2 статьи 35 Федерального закона от 15.04.98 г. N 66-ФЗ “О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан” органы исполнительной власти субъекта Российской Федерации вправе устанавливать для садоводов, огородников, дачников и их садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений нормативы платы за электроэнергию, воду, газ, телефон, определенные для сельских потребителей.

Таким образом, в соответствии с законодательством Российской Федерации окончательное решение об установлении тарифов принимает орган исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов.

В случае, если энергоснабжающая организация производит поставку электроэнергии до каждого гражданина – члена садоводческого товарищества, то независимо от способа учета потребленной энергии (по общему счетчику или на основании показаний индивидуальных приборов учета), граница раздела с каждым потребителем (гражданином) проходит на изоляторе на входе в дом. Оплата потребленной электроэнергии производится по тарифу для населения. В этой связи, поскольку энергоснабжающая организация (ЭСО) до общего счетчика поставляет электроэнергию по своим сетям, а от общего счетчика до изолятора на входе в дом каждого гражданина по сетям садоводческого товарищества, то ЭСО должна возместить садоводческому товариществу расходы по передаче электроэнергии, поставляемой по их сетям, которые включаются в тариф для этой ЭСО.

Расходы на техническое обслуживание, текущие и капитальные ремонты, периодические испытания электроустановок и линий, обучение и аттестацию персонала, содержание персонала, обслуживающего электроустановки, оплачиваются за счет средств, взимаемых с членов садоводческих обществ, и в тариф сетевой организации (ЭСО) не включаются, так как согласно ст.210 Гражданского Кодекса Российской Федерации собственник несет бремя финансовых расходов по поддержанию принадлежащего ему имущества в надлежащем состоянии. Таким образом вышеуказанные садоводческие объединения граждан содержание и обслуживание принадлежащих им электрических сетей и трансформаторов, а также оплату в них потерь электроэнергии должны производить за счет членов такого садоводческого объединения.

Порядок и условия оплаты определяются сторонами в договоре.

4. Об оплате электроэнергии воинскими частями, исправительно-трудовыми учреждениями и иными бюджетными организациями, с жилыми зонами.

Согласно п.27 Методических указаний для воинских частей, исправительно-трудовых учреждений и иных бюджетных организаций, с жилыми зонами при них, применяется тариф для бюджетных потребителей, входящих в группу “прочие потребители”.

Поскольку солдатские казармы, летние полевые лагеря, жилые помещения военно-учебных заведений, исправительно-трудовых учреждений, лагерей и других мест компактного временного и постоянного проживания контингента, входят в состав вышеуказанных организаций и финансируются за счет средств соответствующих бюджетов, то оплата потребляемой ими электроэнергии, производится по тарифной группе “прочие потребители”.

Вместе с тем, для жилых зон при этих организациях (жилые дома, общежития, в которых проживает обслуживающий персонал, работники, их семьи и т.д.), может быть применен тариф, установленный для группы “население”, при условии установления раздельного учета на указанные объекты.

5. О применении коэффициента 0.7 к тарифу на электроэнергию

В соответствии с п. 2 постановления Правительства Российской Федерации от 07.12.1998 г. № 1444 «Об основах ценообразования в отношении электрической энергии, потребляемой населением», понижающий коэффициент 0,7 применяется при установлении тарифа на электроэнергию для населения, проживающего в сельских населенных пунктах, в городских населенных пунктах в домах, оборудованных в установленном порядке или стационарными электроплитами, или электроотопительными установками, или обоими видами электроустройств в совокупности.

В случае, если многоквартирный дом газифицирован в соответствии с нормами проектирования, а квартира оборудована в индивидуальном порядке стационарной электроплитой, или иными электроустановками для приготовления пищи, то решение об оплате гражданином, проживающим в данной квартире, использованной электроэнергии с понижающим коэффициентом 0,7 к тарифу должен принимать соответствующий орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов.

Официальная позиция ФСТ России относительно применения понижающего коэффициента 0,7 к тарифу на электроэнергию для населения изложена в информационном письме ФСТ России от 30.12.2004 г. № СН-2849/13, размещенного на электронном сайте ФСТ России www.fstrf.ru.

6.Тарифы на услуги по наружному освещению



Услуги по наружному освещению (в т. ч. составляющая этих услуг по передаче электроэнергии по распределительным сетям наружного освещения) в соответствии с действующим законодательством не подлежат государственному регулированию. Расходы на содержание и эксплуатацию объектов наружного освещения (оплата электроэнергии, израсходованной на наружное освещение, амортизация объектов наружного освещения, оплата труда работников, занятых обслуживанием сетей наружного освещения и т. п.) должны возмещаться за счет средств, предусмотренных на эти цели в бюджете соответствующего уровня, вне зависимости от того, на чьем балансе находятся объекты уличного освещения.

7. О нормативах потерь электроэнергии, учитываемых при расчете тарифов

В настоящее время вопросы нормативных (технологических) потерь электроэнергии в компетенцию ФСТ России не входят.

В соответствии с положением о Минпромэнерго России, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 16 июня 2004 года № 284 «Об утверждении Положения о Министерстве промышленности и энергетики Российской Федерации» полномочия по утверждению нормативов технологических потерь электрической и тепловой энергии возложены на Минпромэнерго России.

Министерством промышленности и энергетики Российской Федерации во исполнение п.2 постановления Правительства Российской Федерации от 26 февраля 2004 года № 109 и п.3 постановления Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2004 года № 861 разработана и приказом от 03 февраля 2005 года № 21 утверждена Методика расчета нормативных (технологических) потерь электроэнергии в электрических сетях.

Исходя из вышеизложенного, по вопросам применения указанной Методики, расчету и утверждению нормативов потерь, учитываемых при расчете тарифов на услуги по передаче электрической энергии на 2006 год, необходимо обращаться в Министерство промышленности и энергетики Российской Федерации.

8.Об оплате услуг по передаче электроэнергии по внутридомовым сетям и затрат на их содержание.

Согласно п. 2 ст. 543 Гражданского кодекса Российской Федерации в случае, когда абонентом по договору энергоснабжения выступает гражданин, использующий энергию для бытового потребления, обязанность обеспечивать надлежащее техническое состояние и безопасность энергетических сетей, а также приборов учета потребления энергии возлагается на энергоснабжающую организацию, если иное не установлено законом или иными правовыми актами. Таким образом, если границы раздела между общедомовыми и внутриквартирными сетями проходят по этажным щиткам, то энергоснабжающая организация должна обеспечивать содержание данных щитков и приборов учета электроэнергии.

Согласно п. 3 Основ ценообразования в сфере жилищно-коммунального хозяйства, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 17.02.2004 г. № 89, расходы по содержанию общего имущества жилого дома и техническому обслуживанию общих коммуникаций, технических устройств и технических помещений жилого дома, расходы по ремонту общего имущества жилого дома, общих коммуникаций, технических устройств и технических помещений жилого дома, должны учитываться в стоимости содержания и ремонта жилья.

Вопрос о компенсации затрат по содержанию внутридомовых сетей должен решаться сторонами (владельцем сетей и энергоснабжающей организацией) в договоре.

9. Об оплате услуг по передаче электроэнергии потребителем, подключенным к шинам генераторного напряжения электростанции (применение пункта 55 Методических указаний).

При поставке по договору всего объема электроэнергии с оптового рынка к потребителю, подключенному к шинам распределительного устройства электростанции, пункт 55 Методических указаний не применяется. В этом случае потребитель должен оплачивать услуги по передаче.

В случае поставки указанному потребителю с оптового рынка только части объема электропотребления, в отношении оставшейся части, получаемой им по договору энергоснабжения, заключенному на розничном рынке, распространяется действие вышеуказанного пункта Методики потребительского рынка.

10. Оплата химочищенной воды

Химочищенная вода относится к затратам по статье «сырье, основные и вспомогательные материалы», используемые при производстве тепловой энергии.

В соответствии с п.60 Методических указаний, расчет тарифов на отпускаемую тепловую энергию основывается на полном возврате потребителями теплоносителей в тепловую сеть и (или) на источник тепла. Поэтому затраты на подготовку подпиточной воды (обессоленной, горячей химочищенной воды), в связи с невозвратом конденсата или химочищенной воды из систем ГВС, в тарифе на тепловую энергию не должны учитываться. Потребитель должен оплачивать расходы теплоснабжающей организации на приобретение и химическую очистку воды. Цена на химочищенную воду должна учитывать стоимость покупки питьевой (или свежей технической) воды по утвержденным в установленном порядке ценам и оплату химводоочистки по договорным ценам.

Если стороны не согласны на договорные цены, орган исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов может выступить в качестве эксперта в определении цены, но не может ее устанавливать своим решением.

11. Расчет расходов на оплату труда (таблица № 1.16)

При определении согласно таблице № 1.16 Методических указаний расходов на оплату труда, включаемых в необходимую валовую выручку,, пунктом 3.1. указанной таблицы предусматривается включение в себестоимость расходов на льготный проезд к месту отдыха.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 февраля 2004 года «О ценообразовании в отношении электрической и тепловой энергии в Российской Федерации» и заключенным Общественным объединением «Всероссийский Электропрофсоюз» и Общероссийским отраслевым объединением работодателей электроэнергетики Отраслевое тарифное соглашение в электроэнергетике Российской Федерации на 2005-2006 годы (далее – ОТС), являющееся правовым актом (зарегистрировано Федеральной службой по труду и занятости 17 февраля 2005 года регистрационный номер № 1/05-06) предоставление указанной льготы не предусматривается.

Вместе с тем, согласно п.6.5 указанного Отраслевого соглашения организации, исходя из финансовых возможностей, могут предусматривать дополнительно иные льготы, кроме перечисленных, в том числе и льготный проезд к месту отдыха. В случае принятия такого решения эта льгота выплачивается из прибыли.

И.о. руководителя Д.А.Сальков
Павлуша
 
Сообщения: 137
Зарегистрирован: Пт дек 21, 2007 18:13
Откуда: Москва

Сообщение Grava77 » Вт сен 01, 2009 18:08

И что Вы здесь узрели замечательного?
Письмо с бородой. Только, многие из завсегдатаев этого форума его почему-то игнорируют.
Grava77
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: Пн май 01, 2006 02:34
Откуда: Москва/СНТ в Ступинск. р-не МО

Сообщение Павлуша » Ср сен 02, 2009 22:26

На что я обратил внимание, хотя письму уже 3 года:

1.В случае, если энергоснабжающая организация производит поставку электроэнергии до каждого гражданина – члена садоводческого товарищества, то независимо от способа учета потребленной энергии (по общему счетчику или на основании показаний индивидуальных приборов учета), граница раздела с каждым потребителем (гражданином) проходит на изоляторе на входе в дом.
Это говорит о том, что садоводов признают гражданами-потребителями и соответственно по ГК РФ можно идти в Мосэнергосбыт и просить заключить договор энергоснабжения.
Правда местные ЭСО ни в какую не идут навстречу гражданам, попирая тем самым ГК РФ.

2.Расходы на техническое обслуживание, текущие и капитальные ремонты, периодические испытания электроустановок и линий, обучение и аттестацию персонала, содержание персонала, обслуживающего электроустановки, оплачиваются за счет средств, взимаемых с членов садоводческих обществ, и в тариф сетевой организации (ЭСО) не включаются, так как согласно ст.210 Гражданского Кодекса Российской Федерации собственник несет бремя финансовых расходов по поддержанию принадлежащего ему имущества в надлежащем состоянии.
Мне лично любопытно, а во всех СНТ энергоимущество оформлено в какую-то собственность ( юр. лица или в коллективно-совместную) , а если не оформлено, то взымать бремя платы из членских взносов или целевых на :
Расходы на техническое обслуживание, текущие и капитальные ремонты, периодические испытания электроустановок и линий, обучение и аттестацию персонала, содержание персонала, обслуживающего электроустановки, оплачиваются за счет средств, взимаемых с членов садоводческих обществ,
мягко говоря незаконно....

Хорошее письмо от 2005года.
Павлуша
 
Сообщения: 137
Зарегистрирован: Пт дек 21, 2007 18:13
Откуда: Москва

Сообщение Grava77 » Пн сен 07, 2009 23:38

Павлуша писал(а):1. ... садоводов признают гражданами-потребителями и соответственно по ГК РФ можно идти в Мосэнергосбыт и просить заключить договор энергоснабжения.
Правда местные ЭСО ни в какую не идут навстречу гражданам, попирая тем самым ГК РФ.
Вы слишком много хотите от наших беспредельщиков!
Это так Вы договоритесь, что взяточников надо строго карать!
Не забывайте, в какой стране живём. Посмотрите, как они боятся пропустить в законодательную власть (сегодня, в Мосгордуму) кого-либо из оппозиции.
2. Мне лично любопытно, а во всех СНТ энергоимущество оформлено в какую-то собственность
Не думаю, что таких больше 1%. Но это не затрагивает (в сторону уменьшения) финансовых интересов поставщиков эл/энергии.
Grava77
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: Пн май 01, 2006 02:34
Откуда: Москва/СНТ в Ступинск. р-не МО

Сообщение Sigurd » Вс сен 27, 2009 16:11

1.В случае, если энергоснабжающая организация производит поставку электроэнергии до каждого гражданина – члена садоводческого товарищества, то независимо от способа учета потребленной энергии (по общему счетчику или на основании показаний индивидуальных приборов учета), граница раздела с каждым потребителем (гражданином) проходит на изоляторе на входе в дом.
Это говорит о том, что садоводов признают гражданами-потребителями и соответственно по ГК РФ можно идти в Мосэнергосбыт и просить заключить договор энергоснабжения.
Правда местные ЭСО ни в какую не идут навстречу гражданам, попирая тем самым ГК РФ.

Не вижу связи, почему такой вывод?
Но ладно допустим признали отдельным абонентом, дали лицевой счет, как можно расчитываться с учетом наличия общего счетчика СНТ. Вычитать показания, а потери. Кроме того энергосбыт не сможет этого делать, учитывать правильно и Вас и СНТ. Форма подачи заявки о показаниях счетчика СНТ не предусматривает какие-либо вычеты.
Вот если к Вам проведут линию минуя общий счетчик то наверное без проблем.
Sigurd
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Вс сен 27, 2009 12:23
Откуда: Московская область

Сообщение IVM » Вс сен 27, 2009 16:26

Убирать надо общий счётчик и всё. Есть куча индивидуальных счётчиков, а также счётчтки СНТ (на правление, на дом сторожа, на водокачку и т. д.). Вы в квартире за потери какие-нибудь платите? Я не плачу, почему там я должен платить?
IVM
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: Пн дек 08, 2008 18:13
Откуда: Новосибирск

Сообщение Sigurd » Вс сен 27, 2009 16:36

Если убрать общий счетчик и всех сделать абонентами, то конечно, нет вопросов, но вот я лично противник этого, и считаю лучше оставить счетчик, трансформатор и ЛЭП в собственности(хотя не знаю чьей, общей долевой или юрлица). В конце концов за потери в сети мы берем всего 2.5% - немного совсем, но вот есть метод воздействия на общество, я не хочу жить в поселке где каждый за себя, считаю это шагом вниз по эволюц.ступени, надо объединяться. И сейчас пожалуй только ээ держит несколько членов нашего ТИЗа от выхода.
Кроме того рядом на полях скоро(после кризиса) начнется массовая строительство коттеджей и мне бы не хотелось, чтобы все подключались к нам, ездили грузовики по дороге и пр. искали путь наименьшего сопротивления.
Sigurd
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Вс сен 27, 2009 12:23
Откуда: Московская область

Сообщение Kommandor » Вс сен 27, 2009 17:24

Sigurd
Если убрать общий счетчик и всех сделать абонентами, то конечно, нет вопросов, но вот я лично противник этого, и считаю лучше оставить счетчик, трансформатор и ЛЭП в собственности(хотя не знаю чьей, общей долевой или юрлица).

Общий счётчик оставляем. Так . А чьё потребление он будет считать?

В конце концов за потери в сети мы берем всего 2.5%

Мы берём - это кто - мы?
Берёте на каком основании и с кого?
Отделите котлеты от мух и от котлет из мух
я не хочу жить в поселке где каждый за себя, считаю это шагом вниз по эволюц.ступени, надо объединяться.

А кто вам сказал, что вы живёте в посёлке?
Что , есть постановление главы р-на о придании статуса поселения вашему образованию? Что , есть персональные постановления о присвоении адреса?....
На какой основе объединяться то?
Вы говорите - ТИЗ.
Но это форма объединения в настоящий момент вне закона.
Законы РФ такую форму не упоминают.
А на какой законной форме можно объединиться? Какой общий интерес сплотит соседей?
Kommandor
 
Сообщения: 927
Зарегистрирован: Ср апр 26, 2006 19:54

Сообщение IVM » Вс сен 27, 2009 17:28

По принципу "не знаю зачем, но лучше, чтобы своё"? Это глупо. Мы 2 года не могли найти электрика. Смысла в объединении не вижу, что это даёт? Всё равно и так, и так, каждый платит только за своё личное потребление. А электричество на водокачку и так оплачивать надо, а то без воды будешь сидеть.

Другой пример: мы вынуждены были за свой счёт сначала закупать новые столбы, а теперь ещё и устанавливать. Смогли купить только 15 штук (где-то за 6 600 за стоб), а цены на установку сейчас 10 000 минимум за 1 столб. Я не знаю, сколько у нас столбов, но эти 15 едва ли превышают 10 % от общего числа. А менять надо все (просто потому, что старые деревянные сгнили). За сколько лет мы такими темпами это всё заменим? А некоторые столбы на ладан дышат. Основная масса членов — пенсинонеры, они так ворчат, что столько денег надо платить (за столбы собирали по 300 р., на установку по 650 р.). Ну, может, область и/или город что-то компенсируют, но это ещё неизвестно, к тому же в каком объёме — тоже неизвестно. В союзе садоводов нас много таких, дают-то не всем...
IVM
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: Пн дек 08, 2008 18:13
Откуда: Новосибирск

Сообщение Kommandor » Вс сен 27, 2009 18:26

Можно посочувствовать.
А что , кроме пенсионеров - на участки никто не ездит?
Ни дети , ни внуки ?
Kommandor
 
Сообщения: 927
Зарегистрирован: Ср апр 26, 2006 19:54

Сообщение Sigurd » Вс сен 27, 2009 18:39

Kommandor,
Я не пытаюсь сейчас подавать иски, поэтому мои формулировки могут быть неточными с юрид.точки зрения.
ТИЗ - зак-во сейчас не допускает, но это полбеды - у нас все очень запущенно перерегистрация не пройдена, т.е. мы сейчас непонятно что. Поэтому хочу малость разобраться и по-возможности разгрести авгиевы конюшни.
ТИЗ - сейчас будет дачным(коттеджным) потребит.кооперативом.
Поселок, не поселок не это было главное в моем посте хоть деревня, главное сообща решать бытовые трудности.
2.5% я читал Вашу точку зрения на эти вопросы думаю это чисто академичсекие вопросы в реальности рулит информационное письмо ФСТ, ИМХО.
Sigurd
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Вс сен 27, 2009 12:23
Откуда: Московская область

Сообщение IVM » Вс сен 27, 2009 19:43

Kommandor писал(а):Можно посочувствовать.
А что , кроме пенсионеров - на участки никто не ездит?
Ни дети , ни внуки ?


Ха-ха, есть ситуации, когда членом СНТ является внук, а на грядках копается бабушка-пенсионерка, а внук раз за лето на шашлыки приезжает. Есть и более сознательные, но подавляющее большинство членов нашего СНТ — пенсионеры.

А вы что, тоже считаете, что электрическую инфраструктуру не надо отдавать энергетикам, а оставлять себе? Я, будучи городским жителем, не испытываю никаких комплексов по поводу того, что всё, что до моего счётчика (а по-моему даже и он, ибо меняла сама ЭСО бесплатно), включая трансформаторную будку, не принадлежит мне. Квартира моя, мне хватает. Почему на природе должно быть по-другому?

Может, Sigurd предложит провести и оформить в собственность отдельный провод до электростанции (включая трансформаторные подстанции)? Чего мелочиться, может, построить саму электростанцию для себя самого?
IVM
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: Пн дек 08, 2008 18:13
Откуда: Новосибирск

Сообщение Kommandor » Вс сен 27, 2009 19:48

Дело не в исках.
Точность формулировок помогает определиться в вопросах собственности, в вопросах управления и обслуживания этой собственности.
Собственно , бытовые сложности - это вопрос ИНФРАСТРУКТУРЫ.
Основными вопросами, которые должны быть поставлены- это вопросы энергоснабжения участков граждан, водоснабжение участков граждан, решение вопросов водоотведения.
Отдельным блоком стоит вопрос дорог: проезды и улицы в образовании, их оснащение , благоустройство и освещение.
Отдельным блоком стоит вопрос вывоза мусора, пожарной безопасности , соблюдение общественного порядка , поддержание мер гигиенического и противоэпидемиологического контроля.
Отдельным блоком стоит вопрос организации досуга .
Вопросав МАССА.
Ни одно письмо ФСТ их не разрулит.
А вот обсудить их реально.
Так же реально начать претворять в жизнь. Это как программа-максимум.
Kommandor
 
Сообщения: 927
Зарегистрирован: Ср апр 26, 2006 19:54

Сообщение Grava77 » Пн сен 28, 2009 01:34

Существует уйма Постановлений и Приказов Партии и Правительства относительно поддержки садоводства и отдыха трудящихся и организации инфраструктуры в тех же СНТ и т.д. организациях. Но ...
Не дождётесь!!! (???) (извините, что не могу выразить эмоции смайликами - не разбираюсь в них)

Я уже писал относительно того, почему Энергосбыт не заключает договоры с индивидуалами - им это не выгодно по двум основным причинам:
1) Нет интересно связываться с индивидуалами. Таким образом им надо значительно увеличивать штат учётчикав.
2) Ещё более серьёзный экономический фактор. Посудите сами, кому хочется снижать тариф отпуска эл/эн., практически, в 2 раза.
Не верите, считайте сами: сколько платит садовод и сколько сельский житель.
Ну, что? Согласны?
Grava77
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: Пн май 01, 2006 02:34
Откуда: Москва/СНТ в Ступинск. р-не МО

Сообщение Kommandor » Пн сен 28, 2009 09:15

Grava77
Существует уйма Постановлений и Приказов Партии и Правительства относительно поддержки садоводства и отдыха трудящихся и организации инфраструктуры в тех же СНТ и т.д. организациях. Но ...
Не дождётесь!!!

Чего ждать то?
Вы проанализируйте тексты постановлений
http://snt2004.narod.ru/docum-ground.htm
Сами увидите постепенный отход от концепции коллективного сада и хозяйства к индивидуальному хозяйству и общей инфраструктуре.
А законодатели писавшие ФЗ-66 чуть чуть плохо понимали разницу между коллективным собственником и собственностью коллектива.
Я уже писал относительно того, почему Энергосбыт не заключает договоры с индивидуалами - им это не выгодно по двум основным причинам:

Первую причину ликвидировало постановление №168 и последующие.
Вторая причина - она вами НАДУМАНА:никто садоводов в сельские жители законодательно не перевёл.
Kommandor
 
Сообщения: 927
Зарегистрирован: Ср апр 26, 2006 19:54

След.

Вернуться в ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЕ УЧАСТКОВ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22

cron