Усиление электросети: за чей счет?

Вопросы электроснабжения участков, ЛЭП, о порядке уплаты за электричество, отключение электричества...

Модератор: admin

Усиление электросети: за чей счет?

Сообщение }l{yK » Пт июл 08, 2011 13:04

Здравствуйте!
Прежде чем написать этот вопрос, я посмотрел много сообщений, учитался, но прямого ответа на интересующий вопрос не нашел (не всё еще просмотрел).
Собираюсь приобрести участок (ИЖС) в небольшой деревеньке (где-то домиков 20). Старая ржавая транформаторная будочка, покосившиеся столбы с проводами. К этой деревеньке вплотную примыкает поле с недавно разграниченными новыми участками. Всего 64 новых участка, один из них я планирую приобрести (пока что это чистое поле, только один участок начал застраиваться).
На новых участках нет электричества, чистое поле. Но до ближайших столбов и до трансформаторной будочки от любого нового участка не более 500 метров.
Деревенские жители бьют тревогу - говорят, что мощности на всех не хватит.
Мне нужно 15 квт.
Почитал Постановление Правительства РФ от 27.12.2004 № 861 и увидел, что согласно подпункту «б» пункта 25.1. в технических условиях для заявителей, предусмотренных пунктами 12.1 и 14 настоящих Правил (т.е. в т.ч. до 15 квт), должны быть указаны: обоснованные требования к усилению существующей электрической сети в связи с присоединением новых мощностей (строительство новых линий электропередачи, подстанций, увеличение сечения проводов и кабелей, замена или увеличение мощности трансформаторов, расширение распределительных устройств, модернизация оборудования, реконструкция объектов электросетевого хозяйства, установка устройств регулирования напряжения для обеспечения надежности и качества электрической энергии), обязательные для исполнения сетевой организацией за счет ее средств.
Если перевести это на русский язык, то, применительно к моей ситуации, если трансформаторная будка старая и не рассчитана на присоединение новых абонентов, то сетевая организация за свой счет обязана это исправить (поставить новую, заменить детали, заменить провода и т.п.). Если провода на столбах не годятся для передачи электричества в увеличенном объеме, то сетевая организация обязана за свой счет заменить такие провода. Ну и конечно же сетевая организация обязана поставить новые столбы и протянуть по этим столбам провода к новым участкам (к полю с новыми разграниченными участками). Правильно ли я понял?
И еще такой вопросик – а что такое энергопринимающие устройства? Если я буду проводить электричество на пустой участок, то какие у меня энергопринимающие устройства?
}l{yK
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт июн 07, 2011 18:48

Вернуться в ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЕ УЧАСТКОВ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1