А "захватчики" чужой земли есть на форуме

Обсуждаем вопросы землеустройства, межевания, проблемы границ участков, кадастрового номера, кадастрового плана. Границы земельного участка.

Модератор: admin

А "захватчики" чужой земли есть на форуме

Сообщение Хакас » Чт фев 28, 2008 18:59

На форуме много тем о проблемах с соседями, родственниками (источниками проблем) которые захватывают землю, передвигают заборы и т.д. Интересно какое у них мнение
Хакас

Сообщение Strong » Чт фев 28, 2008 23:30

Ну о чем вы, уважаемый? Где вы видели "захватчика", который был бы не прав и сам признался бы в этом. Мы же люди и многие вещи делаем на уровне подсознания, немотивировано. Сходите лучше в суд, там много интерессного можно послушать
Strong

Сообщение olsenburg » Вс мар 02, 2008 14:48

Захватчик - это тот же самый ВОР. И является это большим грехом, тем более, если этот захват сделан сознательно. То есть, захватчик зная, что нанесёт моральные страдания своими действиями другим людям - делал этот захват.
По толковому словарю (С.И. Ожегов) русского языка -Захватнический- не что иное как насилие. А любое насилие карается по закону. Будь то церковный, либо народный(общественный)...
Из этого следует: прежде чем что-либо делать, нужно думать! Но у нас повелось всё наоборот. Сначала делают, а потом начинают думать... :roll:
olsenburg

Сообщение Светлана Ивановна » Чт мар 20, 2008 23:42

"у нас повелось всё наоборот. "
:roll: - всё от безнаказанности и коррупции, "неправый" с деньгами - всегда прав и никакая Конституция не защитит правого "безденежного".
Светлана Ивановна

Сообщение olsenburg » Вс мар 23, 2008 14:22

Отчасти вы правы. Сколько крутится земля и существует человеческий строй, столько существует и неравенство. И будет существовать. Ведь в природе нет ничего идеального и правильного.
Я думаю, что каждый имеет право выбора. Идти дальше и бороться за свои права. Или сидеть и ничего не делать. Закон вселенной помните?
Чтобы что-то получить - нужно что-то отдать. Будь это деньги, нервы или время. Если вы чувствуете душой и сердцем что правы. Боритесь за свою правду. Над каждым начальником найдётся ещё больший начальник. :!:
У каждого живого человека есть мера терпения и сил. Многие не доходят до конца своей цели ибо начинают терять веру в свои силы. Помните, в СССР говорили, что все МЫ идём к светлому будущему и оно вот-вот настанет. И многие верили. Верили искренне. Работали не покладая рук от души. И была надежда. Пусть обманчивая, но она была. И смысл был :wink:
olsenburg

Сообщение Alisa97 » Пн мар 24, 2008 14:37

Фактически, над председателем и членами правления высшего начальства нет!
Администрация - не вмешивается в деятельность садоводов. Как правило говорят: " Вы сами выбрали себе председателя, сами и разбирайтесь!"
:(
С "захватчиками" надо разбираться самим, если дело касается границ участка, а если ЗОП, то председатель не принимая меры к нарушителям, твердо заручается голосом на собрании в свою поддержку. :!:
Вот и процветание беспредела! А один в поле - не воин!
Alisa97

Сообщение olsenburg » Пн мар 24, 2008 18:08

Ну как же нет!? Ну что вы говорите? И вообще, что это за администрация, которая не исполняет свои элементарные функции??
По-поводу председателя. Собираетесь все вместе и своим решением производите переизбрание. Есть достаточно много способов решать проблемы. И следую заметиь - законных. А не таких как вы пишите, что мол с захватчиками нужно разбираться самим. Я так понял, что это простой самосуд. Подпрягите гос.органы, которые обязаны работать на благо простых граждан. И не занимайтесь "самолечением". Это никого ещё не спасало :!:
olsenburg

Сообщение Alisa97 » Вт мар 25, 2008 23:56

olsenburg
По-поводу председателя. Собираетесь все вместе и своим решением производите переизбрание.

Не так-то это легко. У нас 480 членов садоводства. Для кворума надо собрать 240 человек. Помещения в садоводстве для принятия такого количества просто нет! Председатель не оповещает всех членов садоводства, а только уполномоченных, которых сам назначил. И что здесь делать?! Для нашего садоводства, вообще пора подключать прокуратуру или налоговую, тогда может будет толк!

olsenburg
как вы пишите, что мол с захватчиками нужно разбираться самим. Я так понял, что это простой самосуд.

Вы неправильно меня поняли. Я имела ввиду, что в таком случае собственник одного участка, САМ должен подать в суд на собственника, которого он считает "захватчиком". А если захватили ЗОП, то в суд на "захватчика" должен обращаться председатель садоводства, в том случае если переговоры не помогают. Это его обязанность. Это моё личное мнение. Может я и не права! :roll:
Alisa97

Сообщение Катря » Сб июн 07, 2008 12:44

:!:Захватчик-ВОР! Истина. Кроме материальных затрат на хождение по судам, есть еще огромные моральные истязания со стороны этих воров. Причем, чем меньше мозгов, тем изощреннее моральные истязания этих особей. Только вот как защититься от них в этом плане? Здоровье моих престарелых родственников из-за наглости так называемых "соседей" с каждым днем все хуже и хуже. Посоветуйте, кроме суда, кто может остановить этих "соседей". Не буду перечислять все их художества, займет не одну страницу. Посоветуйте, какие официальные инстации есть для защиты от таких "соседей". Милиция не в счет: у них тот прав, у кого больше кошелек. С уважением, Катря. Владимирская обл.
Катря

Вернуться в ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО, МЕЖЕВАНИЕ, КАДАСТР