myrzik » Пт авг 15, 2008 04:11
Уважаемый В.И. Калинин и Участники Чата!
Подскажите пожалуйста!
1.) Уже откровенно "достали" междоусобные "распри" с соседом, смотреть друг на друга спокойно не можем! Я не могу спокойно смотреть на всё то безобразие, которое он устроил вдоль нашей с ним границы: убогий длиннющий сарай из горбыля, туалет, выгребную и компостную ямы и так далее. Очень хочется поставить высокий глухой забор на бетонной ленте, чтобы не видеть всей этой, простите за выражение, блевотины! Но чую, что начнутся "палки в колёса"! Он уже мне как-то заявил, что ему на участке лента бетонная не нужна, а если мне нужно, то, чтобы я и делал её на своём участке. Я так понимаю, что граница участков- это некая осевая линия, и забор ставится ровно по ней, т.е. если лента шириной 30 см., то и лить её следует по принципу 15см. на моём участке и 15см. по его участку, то есть ровно по середине, но он против, как я понял! Бред какой-то! Для меня дело вовсе не в 15 см., которые у него на участке будут залиты моим бетоном, я бы с радостью весь этот забор переместил бы с осевой на чётко мой участок, чтобы этого "моромоя" он только бы одной стороной лишь бы касался, но, к сожалению, по ряду технических причин, это не возможно!!!! Там кое-что мешает, как по моей, так и по его вине! И кто в этой ситуации прав? Я со своими желаниями или он со своими требованиями?
2.) Хочу поставить забор 2 метра, как раз металлический профлист и идёт по 2 метра, но хочу поставить его на ленте, как уже писал ранее, а высота предполагаемой ленты 20 см. Таким образом, получается 2.2. Так как правильно всё-таки мерить забор? Если по предполагаемым секциям, то он будет 2 метра, если вместе с лентой-фундаментом, то уже получается 2.2! Не резать же в конце концов профлист, это и глупо и смешно! Подскажите мне пожалуйста, как правильно выпутаться из этой ситуации? В любом Законе же есть хитрые лазейки, которыми можно воспользоваться в своих интересах, что можно придумать здесь, чтобы было и "красиво" и вроде бы и "по Закону"?