Тарифы в СНТ

Вопросы электроснабжения участков, ЛЭП, о порядке уплаты за электричество, отключение электричества...

Модератор: admin

Сообщение Andy » Чт окт 26, 2006 00:28

В свое время в нашем СНТ внутренний тариф на электричество (по личным счетчикам) был выше для садоводов, чем по району. Это делалось чтобы покрыть убытки от утечек, оплатить верхнее освещение и т.п. Потом некоторые садоводы возмутились и потребовали брать со всех по тарифу, что принят в нашем районе (без надбавки), объясняя это тем, что надбавка незаконна. Как по закону?
Andy

Сообщение Predsedatel » Чт окт 26, 2006 01:41

Уважаемый Andy!<br><br>Как показывает практика, имеют право на существование две системы покрытие разницы показаний между общим счетчиком и контрольными:<br><br>1. закладывая такие расходы в годовую смету, т.е. членсике взносы. Это - позиция чиновников органов исполнительной власти;<br><br>2. увеличивая внутренний тариф. Такую систему от Налоговой инспекции защитил Федеральный Арбитражный Суд Северо-Западного региона.<br><br>Выбор системы зависит от конкретных факторов и решения Общего Собрания (Собрания Уполномоченных).<br><br>Закон (нормативный акт) этот вопрос не регулирует.<p>(Добавление)<br>В любом случае платить придется... :)<br><br>НЭПман Рабинович приходит к раввину:<br>- Ребби, до моей лавки приходил фининспектор и предложил такую хохму: если я скрываю прибыль, то они берут больше налог, а чем больше я прибыль показываю, тем налог меньше. Шо бы ви, ребби, посоветовали?<br>Резко вбегает Сарра:<br>- Ой, ребби, у меня завтра таки первая брачная ночь. Как мне лечь: вдоль или поперек?<br>Старый мудрый раввин отвечает:<br>- Саррочка, деточка, как бы ты ни легла, тебя все-равно т****ут! Вас, Рабинович, это тоже касается!
Predsedatel

Сообщение Andy » Чт окт 26, 2006 14:08

Вопрос в том, что увеличивая самостоятельно внутренний тариф СНТ берет на себя функции электроснабжающей организации не имея на то никакого права (в том числе - лицензий). Агентский договор с электроснабжающей организацией здесь не работает, поскольку все платежи должны идти тогда к ним, минуя СНТ.<br>PS Насчет анекдота. В результате никто и не сомневается :smirk:
Andy

Вернуться в ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЕ УЧАСТКОВ