Сосед совсем обнаглел :)

СНиП(ы). Строительные нормы. Порядок получения разрешения на строительство дома. Новое строительство.

Модератор: admin

Сообщение Ansia » Чт апр 19, 2007 22:27

В прошлом году приобрела участок в деревне, ИЖС. Сейчас решила строиться. Заключила договора со строителями, заплатила задаток, вызвала геодезистов..они установили межевые знаки (обошлось в 15 тыс. за срочность). Приезжаем с бригадой...а межевых знаков нет::blink.gif:: Ну ладно..примерно помню где были...рабочие начинают копать ямы для установки забора. Тут выбигает сосед и начинает орать, что ничего строить он не даст, мотивируя это тем, что когда то часть этой земли полагалась его матери, но оформить не успели..а теперь он начинает оформление. Такие факты, что у меня есть кадастровый план участка, свидетельство о регистрации и проведено межевание...его вообще не волнуют, он требует отдать ему 6 соток (из 15)::mad24.gif:: Потащили его в местный сельский округ, где зам. главы, посмотрев книги и план, сказала, что он не прав, но он продалжает стоять на своем и грозится снести строящийся забор..если не отдадим ему сотки. Написали заявление в ОВД по факту самоуправства. Что еще можно сделать..он не думает останавливаться?
Ansia

Сообщение Колхозник » Пт апр 20, 2007 00:15

Уважаемая Ansia !<br>Напишите в милиию и прокуратуру по факту словесных угроз физической расправы в ваш адрес. Пусть потом доказывает что он не лошадь.
Колхозник

Сообщение Ansia » Пт апр 20, 2007 00:25

Пока он угрожает физической расправой только моему забору ;) и в ОВД я уже написала. Блин..деньги жалко, копила целый год, чтоб поставить забор и маленький каркасный домик..а тут ЭТОТ..::sad24.gif:: А в милиции мне говорят, что словесные угрозы в расчет не идут...вот когда даст по бошке или спалит дом...вот тогда...
Ansia

Сообщение Вадим Омск » Пт апр 20, 2007 17:29

[quote:Ansia]Пока он угрожает физической расправой только моему забору ;) и в ОВД я уже написала. Блин..деньги жалко, копила целый год, чтоб поставить забор и маленький каркасный домик..а тут ЭТОТ..::sad24.gif:: А в милиции мне говорят, что словесные угрозы в расчет не идут...вот когда даст по бошке или спалит дом...вот тогда...[/quote]<br><br>Всё так и есть. У меня ситуация на 99,9 как у вас была. Пошёл к ближайшему юристу, тот написал заявление в суд за 300р. Суд по разным причинам протянулся год(!). Притом на землю у соседа нет документов вообще. Была даже аппеляция. Сосед пытался сам забор ставить и т.д. Естественно я выиграл.<br>Не расстраивайтесь и не разгаваривайте с этими уродами. Пишите заявление в суд. Дело нужно заканчивать один раз. После прохождения суда ваши границы НИКОГДА И НИКЕМ не могут быть оспорены. <br>Не вздумайте с ними договариваться.<br>Успехов вам.
Вадим Омск

Сообщение Ansia » Пт апр 20, 2007 22:24

Его и так уже участковый затаскал :) Ладно..вроде помирились, но отдала ему почти сотку..очень он плакался, что теперь проезда у него не будет (раньше заезжал через мой участок)..да и хрен с этой соткой, отношения между соседями важнее :) Да и жалко мне его что то::sad24.gif::
Ansia

Вернуться в ВОПРОСЫ СТРОИТЕЛЬСТВА ЧАСТНЫХ ДОМОВ. СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА